OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30581 - 30600
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[konstantin0007]:
А хорошо получилось для 14-150. У Вас первая или вторая версия?
У меня была первая, так на 150 мм было совсем не радостно - мыло сплошное. Посему продал.
Re[Александр Евгеньевич]:
Первая версия. Может повезло с экземпляром.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

Замечательный портрет!
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
О погодозащищенности или как хоршо зимой в Карпатах
Flickr

Отличные снимки! Такие Карпаты не забудутся.
Re[Юрий Трубников]:
Я тут рядом сделал небольшой тестик цветопередачи, в котором участвовал наш Olympus OM-D E-M1:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741229&mode=l&page=10

Психанул и взял Canon 5D (первый) и Sigma 50mm F1.4 (не ART). Всё это обошлось мне в 30к :) Также обменял свой Fuji X-Pro1 на Fuji S5 Pro у друга. Какой же кайфовый аппарат в обращении, я и забыл, насколько зеркалки удобнее современных БЗК эргономически.

Кому-нибудь было бы интересно увидеть сравнение этих камер в реальных условиях?
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Я тут рядом сделал небольшой тестик цветопередачи, в котором участвовал наш Olympus OM-D E-M1:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741229&mode=l&page=10

Психанул и взял Canon 5D (первый) и Sigma 50mm F1.4 (не ART). Всё это обошлось мне в 30к :) Также обменял свой Fuji X-Pro1 на Fuji S5 Pro у друга. Какой же кайфовый аппарат в обращении, я и забыл, насколько зеркалки удобнее современных БЗК эргономически.

Подробнее

Конечно интересно, только какую линзу на F-байонет прикрутили?
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd

Подробнее

Сергей, спасибо за труд! Очень интересно посмотреть. Любое сравнение всегда на пользу, особенно с таким основательным подходом.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Хорошо, коллеги :) Будет сравнение E-M1 с Fuji S5 Pro (1.5 кроп) и Canon 5D (full frame).

К Fuji S5 Pro купил Nikkor 35mm F1.8G.
Re[Юрий Трубников]:
14-35/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я не думаю, что все фотографы знают, когда был изобретен центровзвешенный замер и что для них это определяющий фактор. Именно его я чаще всего встречаю на камерах моих знакомых в качестве основного в использовании.
Это дело личных предпочтений. Из моего опыта ESP не даёт никаких бонусов по сравнению с центровзвешенным. Не до конца понимаю, в чем его отличия в работе на практике.

Подробнее

В лохматые времена пленочной фотографии был замер по всему кадру, он приводил к частым ошибкам в экспонометрии (источник света в углу кадра мгновено убивал кадр) - для улучшения придумали общий замер с акцентом на центр (центрально-взвешенный), исходя из идеи, что сюжетно-важный объект находится в центре кадра и важно точная экспонометрия по нему. С течением времени настало понимание того, что в кадре сюжетно-важная часть не обязательно находится в центре кадра и надо как-то справляться с этим. Поэтому возник матричный замер. В олимпусовской терминологии его назвали ESP. Впервые его применили в никоне FA, там было пять зон и камерный процессор обсчитывал эти зоны и усреднял их, это приводило к определенному улучшению результата. Сейчас зон многие сотни и тысячи, этот режим лучше пригоден для съемок пестрых сцен со множеством источников света и перепадами в яркости. Но для многих ситуаций бытовой съёмки это не имеет значимых отличий от центрально-взвешенного замера, поэтому мноие фотграфы и не пользуются матричным. В конце концов, каждый решает сам, как ему удобнее снимать...
Re[Юрий Трубников]:
Как только у никоши появился матричный, только его и пользовал. Ну ещё иногда и точечный. :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

В лохматые времена пленочной фотографии был замер по всему кадру, он приводил к частым ошибкам в экспонометрии (источник света в углу кадра мгновено убивал кадр) - для улучшения придумали общий замер с акцентом на центр (центрально-взвешенный), исходя из идеи, что сюжетно-важный объект находится в центре кадра и важно точная экспонометрия по нему. С течением времени настало понимание того, что в кадре сюжетно-важная часть не обязательно находится в центре кадра и надо как-то справляться с этим. Поэтому возник матричный замер. В олимпусовской терминологии его назвали ESP. Впервые его применили в никоне FA, там было пять зон и камерный процессор обсчитывал эти зоны и усреднял их, это приводило к определенному улучшению результата. Сейчас зон многие сотни и тысячи, этот режим лучше пригоден для съемок пестрых сцен со множеством источников света и перепадами в яркости. Но для многих ситуаций бытовой съёмки это не имеет значимых отличий от центрально-взвешенного замера, поэтому мноие фотграфы и не пользуются матричным. В конце концов, каждый решает сам, как ему удобнее снимать...

Подробнее

Юрий Алексеевич, благодарю за подробное объяснение!
Re[scr1pt]:
Первая понравилась, есть ощущение присутствия. Хочется немного помягше(шарпа меньше)
Re[Юрий Трубников]:
Давно волнует вопрос хорошего света в макро, все эти свистоперделки с вспененным полиэтиленом и прочей бумагой не удовлетворяли мой пытливый мосх фотодрочера и свершилось чудо.

STF-22 by Alex Kitsvot, on Flickr

Пыха конечно большая, FC-1 аналогичен FL-50, но зато мощнее в 3(!) раза новой STF-8, что дает возможность использования не только в макро.
Порадовала работающая на микре подсветка АФ.
Re[Chega]:
Re[Юрий Трубников]:
 OLYM5518 copy by Serg BY, on Flickr
Re[Chega]:
Саш, прими поздравления. Запчасть знатная!
P.S. А у нас подготовка к НГ!

PC120244 by Олег Деменчук, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.