OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30561 - 30580
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Особенно не заморачивайтесь с этим.
Думаю, что не сильно совру, если скажу, что у большинства стоит центровзвешенный.

То есть, народ настолько инерционен, что в экспонометрии застрял на достижении сорокалетней давности? И матричным (ESP) замером пренебрегают??
Re[Юрий Трубников]:
В основном ESP. Василий поторопился с ответом от имени всех :)
Re[Юрий Трубников]:
Как я понимаю, матричный больше подходит для съемки пейзажей и общих планов а центровзвешенный для портретной и предметной съёмки?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Аналогично.
Сужаю зону замера лишь в случае значительного перепада яркости предмета сьемки и фона.
Re[Chega]:
Можно голосовние провести
Я за ESP
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Значит я ошибся.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

То есть, народ настолько инерционен, что в экспонометрии застрял на достижении сорокалетней давности? И матричным (ESP) замером пренебрегают??

Я не думаю, что все фотографы знают, когда был изобретен центровзвешенный замер и что для них это определяющий фактор. Именно его я чаще всего встречаю на камерах моих знакомых в качестве основного в использовании.
Это дело личных предпочтений. Из моего опыта ESP не даёт никаких бонусов по сравнению с центровзвешенным. Не до конца понимаю, в чем его отличия в работе на практике.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не до конца понимаю, в чем его отличия в работе на практике.

https://photo-monster.ru/books/read/kakoy-rejim-zamera-ekspozitsii-luchshe.html
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

https://photo-monster.ru/books/read/kakoy-rejim-zamera-ekspozitsii-luchshe.html

Саша, привет. Я знаком с теорией))
Говорю про практику. На практике я многократно сравнивал оба вида замера. Для меня у ESP нет какого-то видимого преимущества даже на пейзажах. Мне замер по всему полю кадра и усреднение ничего не даёт.
Более того, со времён камер с узким ДД у меня осталась привычка больше всего доверять точечному замеру по светам и по теням перед съемкой.
Re[Юрий Трубников]:
О погодозащищенности или как хоршо зимой в Карпатах
 P3090115 by Константин Константин, on Flickr  P3090113 by Константин Константин, on Flickr  P3090139 by Константин Константин, on Flickr  P3090135 by Константин Константин, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саша, привет. Я знаком с теорией))
Говорю про практику. На практике я многократно сравнивал оба вида замера. Для меня у ESP нет какого-то видимого преимущества даже на пейзажах. Мне замер по всему полю кадра и усреднение ничего не даёт.
Более того, со времён камер с узким ДД у меня осталась привычка больше всего доверять точечному замеру по светам и по теням перед съемкой.

Подробнее

Отличие есть, в случае центровзвешенного замера не учитываются края и углы.
Я при съемке в жесткой контре или луны в ночном небе переключаю на точечный, пропуская центровзвешенный.
Просто не попадаются такие сюжеты где замер по краям критичен.
Но в любом случае, если есть выбор из трех это лучше двух.
Re[Юрий Трубников]:
 PB200082 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 PB200088 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
[url=https://c2.staticflickr.com/2/1949/46243500221_b7e42d40ba_o.jpg]
Re[Юрий Трубников]:
Re[Roalife]:
Красиво
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.