OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30401 - 30420
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Народ записывается к фотографам, потому что это - целое мероприятие. Развлечение. Сегодня дома у каждого цветной хороший телевизор, у многих - довольно крутой, с крутым звуком. Однако, в кинотеатры люди все равно ходят. Однако, продажи фотокамер среднего сегмента - падают. Потому что все больше людей не понимает - зачем покупать фотокамеру, если и на мобилку можно сфоткать не плохо. И если вчера качество фото с мобилки было очевидно хуже, даже не любителя, то сегодня - уже не каждый отличит - на что это снято. А что будет завтра? Я уверен, дешевые и средние фотокамеры - исчезнут как класс. Останутся только дорогущие профи инструменты. Камеры в смартфонах будут только прогрессировать, и уже через 3-5 лет будут снимать лучше, чем сегодня OMD EM1 с топовым объективом.
Уже и сегодня есть на что посмотреть. Вот, например, фотки, сделанные на смартфон: https://500px.com/search?submit=%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&q=Huawei+P20pro&type=photos

Подробнее

Кому нужны "мероприятия", требующие затрат времени и денег? Нет, нужны классные фото. Но если микра в руках мастера делает классные фото, не хуже чем на ФФ, но при этом дешевле, то у микры есть будущее. А на мобилку... попробуйте снять танцы в полумраке ресторана (но это так, к слову).
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вадим, судя по первым кадрам с сигмы, задник нервный и крученый, как у панаса 35-100/2.8. На любителя гелиосов разных. Имхо 8)
P.S. А у паналейки вне зависимости от кривизны рук, рисунок бомба. Не мне тебе рассказывать. :D

PB160001 by Олег Деменчук, on Flickr
Да бы не оффтоп :)
12-40/2.8 псевдомакро
Макро
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Вадим, судя по первым кадрам с сигмы, задник нервный и крученый, как у панаса 35-100/2.8. На любителя гелиосов разных. Имхо 8)

Потому-то у меня рука не поднимается продать 35-100/2.8, хотя почти не пользуюсь. :)

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо ,ценник на 42.5.1.2 в 50.000 рублей не высокий за б/у ?!
Re[Юрий Трубников]:
60/2,8

Re[Юрий Трубников]:
60/2,8 и 12-40/2,8

Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar
ценник не высокий за б/у ?!

Вполне адекватный.
Re[Юрий Трубников]:
Всем добра!
Собираюсь летом услугами Аэрофлота воспользоваться, поэтому уже сейчас просчитываю варианты предстоящего геморроя.
Вопрос знатокам. Смогу ли я в ручной клади провезти камеру и два объектива?
Re[Oldem]:
Я 2 тушки (М1, ПМ2), 6 объективов + штатив в рюкзаке провозил. Вообще без проблем)
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Всем добра!
Собираюсь летом услугами Аэрофлота воспользоваться, поэтому уже сейчас просчитываю варианты предстоящего геморроя.

Подробнее

Олег, вообще без проблем. Я всегда везу в ручной клади фотосумку Olympus E-System Bag Compact II (в ней тушка плюс 4-5 объективов).
На самом деле, в ручную кладь можно взять сумку ГОРАЗДО большего объема. Раза в три больше. Так что не переживай, проблем нет. И не вздумай фототехнику в багаж сдавать. Побъют!
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Кому нужны "мероприятия", требующие затрат времени и денег? Нет, нужны классные фото. Но если микра в руках мастера делает классные фото, не хуже чем на ФФ, но при этом дешевле, то у микры есть будущее. А на мобилку... попробуйте снять танцы в полумраке ресторана (но это так, к слову).

Подробнее

У меня есть постоянная клиентка. Ей фото нужны исключительно для инстаграма. Она там бизнес ведет.

Первый раз я обрабатывал ей фото, а она потом свои фильтры на них накидывала и вся моя работа на смарку. В итоге договорились, что я тупо отдаю ей джипеги с базовой обработкой и все, а дальше она сама. Ей все равно на что бы я снимал, ей нравится как я ракурсы подбираю, позирование ставлю, свет и т.п. Качество фото для инсты не имеет значения - ФФ, микра или смартфон ;)

Я уже писал на аурлайфе, что по качеству микра избыточна для большинства фотографов и любителей, начиная с первой М5.
Re[maksim r]:
Mimas87, maksim r спасибо за ответы.
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Всем добра!

Подробнее

Я в рюкзаке вожу, тушка и 5-6 линз со вспышкой + зарядки...
https://www.olympus.com.ru/site/ru/archived_products/cameras_1/accessories/cbg_6_backpack/index.pdf
Re[Chega]:
Спасибо Саш!
Re[Юрий Трубников]:
Часовое

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
45/1.2

Подробнее

А немного пониже?
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87
У меня есть постоянная клиентка. Ей фото нужны исключительно для инстаграма. Она там бизнес ведет.

Первый раз я обрабатывал ей фото, а она потом свои фильтры на них накидывала и вся моя работа на смарку. В итоге договорились, что я тупо отдаю ей джипеги с базовой обработкой и все, а дальше она сама. Ей все равно на что бы я снимал, ей нравится как я ракурсы подбираю, позирование ставлю, свет и т.п. Качество фото для инсты не имеет значения - ФФ, микра или смартфон ;)

Я уже писал на аурлайфе, что по качеству микра избыточна для большинства фотографов и любителей, начиная с первой М5.

Подробнее

Частный случай. Не показателен. А свадьбы, а утренники, спектакли-концерты...
Re[melalexandr]:
Вы немного не поняли. Коллега имеет ввиду, что все эти шумы, детализации, скинтоны, боке и прочая лабуда для хорошей фотографии не главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.