OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 30061 - 30080
Re[mavani]:
Василий привет. Делюсь своим ноу хау.

Кольца на Сигме2 by Олег Деменчук, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Друзья, как вы думаете, чем так можно обклеить бленду?
https://www.flickr.com/photos/songmatin/31239020758/in/pool-4045539@N22/

Подробнее

Больше похоже на напыление, но плёнки в любой лавке по изготовлению наружной рекламы или по обтяжке плёнкой кузова авто такого добра как на гуталиновой фабрике.

Re[Oldem]:
Как мне кажется, жутко непрактично. Но это если много работать.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Табуретку не прожжет угольками? На моем бы обязательно прожег, т.к. снизу довольно редкая решетка для углей, и мелкие вываливаются постоянно.

У меня угли не вываливаются, решётка довольно мелкая
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У меня периодически углы ближнего плана даже на прикрытой дырке нерезкие.
Не могу понять дефект ли это объектива или особенность ширика в ближнем поле.

PA200280-1 by Sergey Shtalenkov, on Flickr

У меня , видимо, тоже "периодически", здесь, вроде, норм.
Re[Oldem]:
А что это за кольца?На вязку похожи.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня познакомился с прекрасной вороной)) Не скрою, питаю симпатию к ворОнам, и к вОронам, за их интеллект. Реально сообразительные ребята. Как и крысы. Однажды, в детстве, был свидетелем, как крысы воруют яйца в курятнике. Вначале они толкали их носом, пытаясь катить, но не получалось. Яйца бились, скатываясь с насеста. Тогда они догадались: одна легла на спину, и обхватила яйцо лапами, держа его на животе, а вторая тащила первую за хвост к норе.. Ну не умницы-ли?
Но сегодня - ворона! Обычная, городская. Бесстрашно подошла ко мне почти на метр, сверкая глазом: "нет ли у тебя чего вкусного?"

Позировала, как будто специально замирая:

вкусного ничего не было. но настырный птЫц не отставал. Из любопытства бросил ей монетку - 2 рубля. Товарищ проявил к монетке недюжинный интерес:

Ворона хватала монетку, потом бросала ее, и снова поднимала. В конце - я вообще насладился отменным зрелищем: она брала монету в клюв, залетала наверх баллюстрады лестницы, и скатывала монетку по горке, наблюдая, как та катится. Потом искала ее внизу, и процедура повторялась. Увы. Аккмулятор камеры сел, как назло, так что это был последний кадр:

Re[maksim r]:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Она для Микро денги складывает
Re[Donatan57]:
Цитата:
от: Donatan57
А что это за кольца?На вязку похожи.

В магазинах для шитья продаются резинки разной ширины. 8)
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

Кольца на Сигме2 by Олег Деменчук, on Flickr

Подробнее

Олег подскажи модель штативчика Манфрото. И ещё, он прочный? У меня есть тоже Манфрото такой же маленький, но железный. Прочный, держит М1+2.0/50ZD, но увесистый зараза.) У тебя вроде карбон?
Re[Юрий Трубников]:
Re[Oldem]:
Спасибо.Получается,что края резинки нужно сшивать.У меня вряд ли получится сделать аккуратный (незаметный) шов.Я подумывал на Сигму одеть отрезок велосипедной камеры,но как-то не решился.
Re[Donatan57]:
Я отдавал в мастерскую, прокладывали клейкую фигню какую то и швом в стык шили. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Андрей, привет! Он алюминиевый вроде. Прочный. Легкий. Компактный. Сейчас продают с выдвижными вторыми ножками.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Андрей, привет! Он алюминиевый вроде. Прочный. Легкий. Компактный. Сейчас продают с выдвижными вторыми ножками.

Спасибо!
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Я не улавливаю скрытый смысл данного действа. :?:
Re[Юрий Трубников]:
Взял поиграться Fuji X-Pro1, делюсь впечатлениями) Что могу сказать, опыт использования X-Pro1 заставил меня взглянуть другими глазами на мой Олик. :) Конечно, на E-M1 у меня есть лучшее стекло во всей системе (по моему мнению) - 25mm F1.2 Pro, а на Fuji я пока хожу с Гелиосом 44м2 ) И тем не менее уже сейчас могу сказать:

1) Фокусироваться вручную на E-M1 намного удобнее. Для того, чтобы сфокусироваться на X-Pro1 нужно: 0) скадрировать; а) нажать кнопку AF, чтобы появился выбор точки фокусировки; б) крестовиной выбрать точку и нажать кнопку спуска наполовину или кнопку Back; в) нажать сзади колёсико, чтобы появилось увеличение; г) снова нажать колёсико; д) сделать кадр.
Для того, чтобы сфокусироваться вручную на E-M1, необходимо: *) скадрировать; а) выбрать точку фокусировки, ткнув пальцем на экране; б) начать фокусироваться, при этом сразу получите увеличение на точке фокуса; в) сделать кадр.

Причём Focus Peaking в X-Pro1 довольно ущербный, видно его плохо. Чтобы было лучше видно, надо снимать в профиле BW(y).

2) Оптический видеоискатель. Учитывая необходимость фокусировки вручную удобнее просто ходить с EVF. К тому же днём на улице практически не видно рамок кадра. Может с автофокусными стёклами и прикольно с оптическим, но я брал камеру именно для съёмки мануальными фиксами.

3) Качество изображения. Местами хорошо. Но кожа иногда выходит правда странная. Я тут сделал сравнение небольшое с E-M1:

Fuji X-Pro1 JPEG (Provia, default settings, AUTO WB) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Olympus OM-D E-M1 JPEG (default settings, AUTO WB) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

А вот серия RAW:

Fuji X-Pro1 RAW (LR default, WB matched) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Olympus OM-D E-M1 RAW (LR default, WB mathed)) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Хочу заметить, что новые профили в Lightroom (Adobe Color) во многих случаях просто спасают цвета с этой камеры. Потому что профили для данной камеры часто дают неестественный цвет кожи.

В итоге я понял, какая крутая у меня есть камера - Olympus OM-D E-M1. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Я не улавливаю скрытый смысл данного действа. :?:

У каждого, свои тараканы в голове...

PA090355 by Олег Деменчук, on Flickr
8/1.8
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
В итоге я понял, какая крутая у меня есть камера - Olympus OM-D E-M1. :)

После использования E-M1/E-M5II только X-T2/X-H1 не вызвала отторжения (и то в буст режиме) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.