OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 29981 - 30000
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
работать в этом формате нужно вплоть до ресайза под нет, и только после ресайза сохранять картинку в джипег. Именно в таком случае картинка будет лучше всего.

Надо попробовать,я ресайзил уже сконвертированный с Тиффа жпег.
Re[Юрий Трубников]:
Ну-с, с полутора тысячной страничкой нас всех))

Из серии: "накосячили"
Кам жипег. Ноктикрон f/2.5

Пушкин.
Кам жипег. Ноктикрон f/8
Re[Юрий Трубников]:
Напомните, пожалуйста, про экспозицию по экрану в режиме "M".
Обычно, когда крутишь колесико диафрагмы или выдержки на камере, то экспозиция и на экране меняется. А тут столкнулся, что на экране все ок, делаю кадр, а там - дикий недодер (или наоборот - чуть ли не белый экран от пересветов). Где я лишних кнопок понажимал?)
Re[Юрий Трубников]:
 Moscow City by Aleksey P., on Flickr
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Вах-вах-вах!!!
Re[Zaxarou]:
Отлично снято !
Классная карточка !
17.54: в Москве так рано темнеет ?
Re[Юрий Трубников]:
а куда делась ветка олимпус в бзк ?
Re[maksim r]:
За это отвечает функция Live View Boost
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Всё равно при конвертации ОРФ в ТИФФ должно быть скорректировано всё ( цвет, свет/тени, детализация)

Задача тифа (кстати правильно уточнили, лучше 16 битного, я не заострил внимание на этом) при выходе из ОВ - не иметь выбитых светов и теней (если что-то не "влезает" в тифф и отсекается, то этого уже не достанешь). Всю остальную работу с ТОНОМ (света, тени, контраст) и деталями (резкость, шумодав) можно производить в любом подходящем для этого редакторе. ОВ довольно убог по части работы с тоновым диапазоном, да и шумами тоже (хотя я шумы даже с Е-ПМ1 не давлю никогда).
Цитата:
от: doctor25

У меня задача была сохранить цвет камерного жипега при конвертации в С1 ( ну или в ACR)

Собственно подобным образом (для сохранения фирменного цвета) поступают владельцы старофуджей. ГиперУтилита удивительно примитивна по функционалу, поэтому при сложных по свету кадрах люди выгоняют в 16 битный тифф и допиливают кто где.
Но я бы не назвал подобный путь быстрым или удобным. Для отдельных кадров пойдет, для массовой обработки вряд ли.

Кстати, есть еще один вариант с сохранением фирменного цвета. Один кадр конвертируем в ОВ. Второй кадр в другом конвертре, в Вашем случае С1. Кадр из С1 будет иметь хороший тон, но не очень хороший цвет, кадр из ОВ, соответственно, наоборот. Открываем кадр из С1 в Фотошопе, вставляем отдельным слоем в него кадр из ОВ, режим наложения ставим Color. Получаем тон из С1 а цвет из ОВ. Но этот путь еще более муторный. :) Попробуйте, может и подойдет для нечастого использования.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Надо попробовать,я ресайзил уже сконвертированный с Тиффа жпег.

Если этот джпег был с качеством 90, то после ресайза разница к кадром, отресайзенном из тифа вряд ли будет заметна.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Отлично снято !
Классная карточка !
17.54: в Москве так рано темнеет ?

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вах-вах-вах!!!

Спасибо. Темнеет да рано уже. в 18-00 уже закат проходит.

Вот сижу и думаю что оставить... первую или вторую единицу...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Ну-с, с полутора тысячной страничкой нас

Спасибо !!!
Re[Юрий Трубников]:
а у меня это 600-я страница)))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
За это отвечает функция Live View Boost

Нашел! Спасибо вам большое)
Меню у Олика, конечно...
Re[Юрий Трубников]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Разница в одну дыру бывает критична при репортажной съёмке. А потому лучше 1,2, но дорого. Компромисс 1,8. Работаю тремя короткими дискретниками со светосилой вокруг этого числа. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Опять что ли боковую рекламу вкрячили.
Re[mavani]:
Похоже, причем только несколько минут назад все было нормально.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Хм... Посмотрел цены на б/у рынке. За один 12-100/4 дают ровно два 12-40/2.8!
Чего-то негуманно :ohmy:
У новых объективов в магазине совсем другое соотношение цены. Получается, что будучи б/у 12-100 дешевеет ненамного, а 12-40 дешевеет кардинально. В два раза.
Забавно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.