Олег, с праздником!!!
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 29401 - 29420
Re[Oldem]:
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм
Re[Юрий Трубников]:
Re[Dr. John]:
Спасибо!
Re[Oldem]:
Олег, день рождения?
Если так, мои поздравления! Всего самого классного, и почаще)
Если так, мои поздравления! Всего самого классного, и почаще)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
25/1.7 панас

Re[maksim r]:
Нее Максим. :) День ВМФ!
Но на добром слове большое спасибо!
P.S. Привет Питеру! Много связано с этим замечательным городом!
Но на добром слове большое спасибо!
P.S. Привет Питеру! Много связано с этим замечательным городом!
Re[maksim r]:
del
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 +75мм
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день,подскажите пожалуйста,loawa 7.5 mm f/2.0 -является ли конкурентом mZuiko 8.1.8 !?
спасибо .
спасибо .
Re[propahar]:
от: propahar
Добрый день,подскажите пожалуйста,loawa 7.5 mm f/2.0 -является ли конкурентом mZuiko 8.1.8 !?
спасибо .
Практически нет. 8mm f/1.8 - фишай, с неисправленными искажениями картинки. Объектив очень специфический и нужно отдавать себе отчет, насколько он нужен. Искажения можно исправить на постобработке (E-M1 mark 2 умеет это делать сам), но не всегда и не до конца.
Лаова - простой сверхширокоугольник. Искажения сведены к минимуму на уровне оптической схемы. Светосильный и компактный, очень интересный вариант.
Здесь наглядно видна разница - фишай и лаова:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12343286
Re[bespokoiniy]:
от:bespokoiniy
Практически нет. 8mm f/1.8 - фишай, с неисправленными искажениями картинки. Объектив очень специфический и нужно отдавать себе отчет, насколько он нужен. Искажения можно исправить на постобработке (E-M1 mark 2 умеет это делать сам), но не всегда и не до конца.Подробнее
фишай для того и берут, что бы иметь эти геометрические искажения. В этом и суть)) Мне лично - очень нравится! Мой любимый трэвел объектив.

Re[Юрий Трубников]:
Искажения не всех устраивают и не в любой ситуации уместны, НО иногда просто нужно получить обзор "шире широкого" и 8мм фишай увидит куда больше, чем 8мм широкоугольник (это я все для propahar пишу). Поэтому перед покупкой - хорошенько подумать. При выборе laowa vs pro-фишай взял бы лаову как более универсальный инструмент.
Я сам одно время таскал фишай почти как штатник, но в итоге все же продал, наигравшись.
Нормальный размер по клику, я не очень умею картинки постить

Я сам одно время таскал фишай почти как штатник, но в итоге все же продал, наигравшись.
Нормальный размер по клику, я не очень умею картинки постить