OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
Re[Chega]:
Super Control Panel я пользуюсь... и снимай я неспешную постонавку всегда меня бы оно устроило - но вот сегодня были побегушки - рёбёнка бегал как заведёный и оперативно отк вкл фэйсдетектет я мог делать ток чере мои настройки повешенные на кнопку как и вкл выкл следящего режима не льязя повестить на кнопку и пришлось вешать его через мои настройки ... хотя уш смену режима аф было бы огично вешать на одну из кнопок... так сделано у накан) я на нём привык за стока лет...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Super Control Panel я пользуюсь... и снимай я неспешную постонавку всегда меня бы оно устроило - но вот сегодня были побегушки - рёбёнка бегал как заведёный и оперативно отк вкл фэйсдетектет я мог делать ток чере мои настройки повешенные на кнопку как и вкл выкл следящего режима не льязя повестить на кнопку и пришлось вешать его через мои настройки ... хотя уш смену режима аф было бы огично вешать на одну из кнопок... так сделано у накан) я на нём привык за стока лет...

Подробнее

Сейчас камеры при себе нет, гарантии дать не могу... но, если память не врет:
Когда через SCP приходится часто менять один и тот же параметр, то должен работать такой способ - нажимаем кнопку ОК, в появившейся SCP сразу подсвечен тот пункт, который менялся в прошлый раз. Тупо колесом не глядя на экранчик меняем в ту или другую сторону и выходим из SCP. Тыкать экранчик вовсе не нужно... Не пробовали так?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Сейчас камеры при себе нет, гарантии дать не могу... но, если память не врет:
Когда через SCP приходится часто менять один и тот же параметр, то должен работать такой способ - нажимаем кнопку ОК, в появившейся SCP сразу подсвечен тот пункт, который менялся в прошлый раз. Тупо колесом не глядя на экранчик меняем в ту или другую сторону и выходим из SCP. Тыкать экранчик вовсе не нужно... Не пробовали так?

Подробнее

Так и есть, одно колесо выбирает пункт меню, второе меняет настройку.
Re[sla007]:
Вячеслав, наконец-то вы добрались до недостатков микры))
Re[Юрий Трубников]:
Я отвечу - да я так пробовал.. но это не 100% удобство... смотреть все равно надо, и часто надо менять 2а параметра - это фэйс детект и следящий - покадровый аф... у меня это основное например тоже исо я практически не трогаю на улице... да днём) всегда базовое.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Я отвечу - да я так пробовал.. но это не 100% удобство... смотреть все равно надо, и часто надо менять 2а параметра - это фэйс детект и следящий - покадровый аф... у меня это основное например тоже исо я практически не трогаю на улице... да днём) всегда базовое.

Подробнее

Слава, на рычаге вкл/вкл нажимаем левой рукой ближнюю к лицу полукнопку "af" и далее правой крутим ближнее колесо - выбор позиции АФ фиксируем нажатием кнопки спуск. Получается очень быстро и нет надобности отрываться от видоискателя. Нужно чуть поупражняться и довести это дело до автоматизма, чтобы каждый раз не задумываться над действием :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
 P7240795 by Andrey Berezhnoy, on Flickr

Подробнее

У меня тоже есть помидорчики :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Слава, на рычаге вкл/вкл нажимаем левой рукой ближнюю к лицу полукнопку "af" и далее правой крутим ближнее колесо - выбор позиции АФ фиксируем нажатием кнопки спуск. Получается очень быстро и нет надобности отрываться от видоискателя. Нужно чуть поупражняться и довести это дело до автоматизма, чтобы каждый раз не задумываться над действием :)

Подробнее

да особенно совет полезен на омд - м10 ..который у меня тоже есть).. я же не о конкретной камере вёл речь а о системе в целом.
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[Юрий Трубников]:
Это, конечно, оффтоп, но вот сравнение того, что получилось на Олик и на плёнку ) Специально не редактировал результат на Олик, а выкладываю такой результат, который посчитал приемлемым на тот момент. Хотя теоретически можно попробовать подогнать цифру под вид плёнки, но смысл не в этом. Плёнка не редактировалась вообще, это jpg со сканера.

Olympus OM-D E-M1 @ 25mm F1.2, ISO 200

Pentax 67 @ 105mm F2.4, Fujifilm Provia 100

Karina by Sergey Kuznetskiy, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Re[Mimas87]:
А что за линза ?
очень красиво рисует ?
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
У меня тоже есть помидорчики :)
...

Жена начала с ними бороться, - замораживает. Режет на половинки и в морозилку, а зимой в борщ.)
Re[propahar]:
.
Re[ElixBerd]:
Пентакс прямо как Клод Моне рисует))) Круто!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Пентакс прямо как Клод Моне рисует))) Круто!

Хорошо сказано! Для меня теперь такой цвет, как у плёнки - эталон. Посмотрите на цвет губ - это характерно. Современная цифра не столь хороша в передаче оттенков до сих пор (за редким исключением ввиде среднеформатных Hasselblad, Phase One, а также Sigma Foveon X3). Интересно будет попробовать добиться такого цвета на цифре в постобработке. Жаль, что М43 так не может по размытию... Хотя вру, может - боке панорама)

25mm F1.2 меня сейчас держит на системе, можно сказать. Такой картинки нет на FF, и я говорю о качестве боке, а не количестве. 45mm F1.2, к сожалению, более обычен, по моим ощущениям.

Закину ещё одну пару сравениний:

Re[Юрий Трубников]:
Киньтесь ссылкой на последнее видео Вячеслава кто-нибудь, плиз.
Re[Fireman Colonel]:
Цитата:
от: Fireman Colonel

Киньтесь ссылкой на последнее видео Вячеслава кто-нибудь, плиз.

https://www.youtube.com/watch?v=XaKf8mw1Nbo
Re[Юрий Трубников]:
Красный получился?)
 P7250805 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[sla007]:
Вячеслав, просмотрел видео, о котором здесь писали - понравилось очень. В основном все толково и интересно...
Единственное не понял - Вы там довольно много вначале посвятили джипегу, в частности плохому ДД оного... При том, что с конвертера из того же кадра удается получить гораздо больше деталей в тенях и светах... Но ведь это просто заводские настройки самого джипега в камере, точнее именно настройки контраста... Если уменьшить контраст в настройках, софт не будет так растягивать ДД снимка, чтобы он не помещался в джипег... А еще есть кривые в единичке... Или я что-то не так понял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.