OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 29181 - 29200
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Да, стекло великолепно. Автор тоже большой молодец.
Re[mavani]:
Спасибо, Василий. Линза на самом деле отличная, а вот ем1 уступает ем1м2 и фокусируется по лицам и глазам заметно хуже. Раньше я на первой единице эту функцию отключал, а тут вдруг активировал и тут же пожалел об этом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Раньше я на первой единице эту функцию отключал, а тут вдруг активировал и тут же пожалел об этом.

Саш, привет! Я немного запутался
Так всё таки, распознавание лиц+глаз на втором марке годная функция или нет?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Саш, привет! Я немного запутался
Так всё таки, распознавание лиц+глаз на втором марке годная функция или нет?

Олег, аф по лицам и глазам у ем1м2 работает заметно лучше, но до идеала все-равно не дотягивает. По мне так лучше без этих прибамбасов. Сегодня, пока не забыл, отключил эту функцию и на ем1 и на ем1м2. С маленькой рамкой никогда промахов не бывает. Всегда так снимал, а тут недели две-три как захотелось проверить работоспособность это функции. У второго марка основная проблема появляется когда лиц больше одного - может сфокусироваться не на том лице. Этого не замечаешь, когда диафрагма зажата, а на открытой получаешь брак.
Re[А.Барабанщиков]:
Сегодня, если получится, поеду к Леониду Александрычу (Leo53), погоняю второй марк. :D
P.S. Между футболом :)
Re[Юрий Трубников]:
 OLYM5165 copy by Serg BY, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Всем добра! :)
Вопрос. :?:
Дабы исключить шумы даже на ИСО200, есть возможность снимать при ИСО LOW(100). Какие могут быть нюансы, не считая проблемы зависимости по выдержки?
Re[Oldem]:
Цитата:
Всем добра! :)
Вопрос. :?:
Дабы исключить шумы даже на ИСО200, есть возможность снимать при ИСО LOW(100). Какие могут быть нюансы, не считая проблемы зависимости по выдержки?

ДД сильно сузится, из RAW уже ничего не вытянешь особо в светах
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

А если в джипеге снимаешь, то не критично получается этот пресловутый ДД :D
Re[Oldem]:
Цитата:
А если в джипеге снимаешь, то не критично получается этот пресловутый ДД :D

наверное да, особенно если снимать не сильно контрастные сцены. А на контрастных могут света и в джипеге вылететь. Но это чисто теоретически. В любом случае можно кривыми света придушить в камере, по идее должно помочь.
 OLYM5197 by Serg BY, on Flickr
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

виноват, а с чего это ему сужаться??
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-35/2.0

Подробнее

Ну вот, только я успокоился и решил, что 14-35 для меня буржуазное излишество и тут, бац по башке - новая картинка от Василия :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-35/2.0

Подробнее

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну вот, только я успокоился и решил, что 14-35 для меня буржуазное излишество и тут, бац по башке - новая картинка от Василия :)

Аналогичные мысли про "буржуазные излишества"!
Ну красиво же!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
виноват, а с чего это ему сужаться??

так вроде исо 100 так сказать "искуственное", камера снимает с перелетом по выдержке а затем в готовом кадре откатывает экспу назад. Результат такой работы для ДД хорошо виден на дпревью https://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1/19
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
от: Zoya Sorokina
Аналогичные мысли про "буржуазные излишества"!
Ну красиво же!!!

мне кажется заслуга объектива тут минимальная - главное тут руки и голова фотографа
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
мне кажется заслуга объектива тут минимальная - главное тут руки и голова фотографа

Руки и голова первичны, - это несомненно!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Всё так, только вот все снимки Василия с 14-35 я сразу отличаю от остальных. Есть всё=таки какая та магия в этом объективе...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Всё так, только вот все снимки Василия с 14-35 я сразу отличаю от остальных. Есть всё=таки какая та магия в этом объективе...

может я и не вижу чего, но мое ИМХО что он на любой объектив в той ситуации снял бы не хуже. Есть у человека способность видеть кадр.

бывшая Эйс Оф Бэйс и зрители
 OLYM2991 copy by Serg BY, on Flickr

OLYM2968 copy by Serg BY, on Flickr

OLYM2938 copy by Serg BY, on Flickr

Re[Юрий Трубников]:
 P7070042 by Konstantin Uv, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.