OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 28941 - 28960
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 +75мм

Re[bespokoiniy]:
Т.е. при обработке нужно будет кропить под пропорции 16:9 ?
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75mm

Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75mm

Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 +75мм

Re[sla007]:
от:sla007
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75mmПодробнее
Фарфор?
Re[OverLocker]:
от: OverLocker
Т.е. при обработке нужно будет кропить под пропорции 16:9 ?
Рав (ORF) всегда имеет пропорции 4:3, всякие другие пропорции (1:1, 4:5, 16:9 и т. Д.) применяются только к джепегу. Так что, если вы хотите из рава с соотношением сторон 4:3 получить джепег с соотношением 16:9, то вам придется кропить, иначе ниак! :D
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Рав (ORF) всегда имеет пропорции 4:3, всякие другие пропорции (1:1, 4:5, 16:9 и т. Д.) применяются только к джепегу. Так что, если вы хотите из рава с соотношением сторон 4:3 получить джепег с соотношением 16:9, то вам придется кропить, иначе ниак! :DПодробнее
Да, спасибо, это понятно. Но непонятно вот что: при съемке в рав картинка обрезается сразу после снимка, при этом показывая в видоискателе картинку, изначально вроде как нормальную. И на экранчике камеры при этом видно что часть информации все равно остается. Так вот почему картинка режется потом (что неудобно, потому что приходится кадрировать, заранее прикидывая примерно что получится) и почему камера показывает что часть информации как бы есть, но я вам ее не отдам? :) Как правильно с этим работать?
Еще волрос про HDR. У меня работают только первые два режима. Остальные жутко пересвечены и непригодны.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цвета хорошие...сочные...живые.
Re[OverLocker]:
Да, спасибо, это понятно. Но непонятно вот что: при съемке в рав картинка обрезается сразу после снимка, при этом показывая в видоискателе картинку, изначально вроде как нормальную.
Можно попросить уточнения, что вы называете "изначально вроде бы нормальной" картинкой. 4:3 или 16:9??
от:OverLocker
И на экранчике камеры при этом видно что часть информации все равно остается. Так вот почему картинка режется потом (что неудобно, потому что приходится кадрировать, заранее прикидывая примерно что получится) и почему камера показывает что часть информации как бы есть, но я вам ее не отдам? :) Как правильно с этим работать?Подробнее
Можно ли как-то иначе сформулировать вопрос? Не могу понять...
Еще волрос про HDR. У меня работают только первые два режима. Остальные жутко пересвечены и непригодны.
Не знаю, hdr'ом практически не пользуюсь...
Re[OverLocker]:
от:OverLocker
Да, спасибо, это понятно. Но непонятно вот что: при съемке в рав картинка обрезается сразу после снимка, при этом показывая в видоискателе картинку, изначально вроде как нормальную. И на экранчике камеры при этом видно что часть информации все равно остается. Так вот почему картинка режется потом (что неудобно, потому что приходится кадрировать, заранее прикидывая примерно что получится) и почему камера показывает что часть информации как бы есть, но я вам ее не отдам? :) Как правильно с этим работать?
Еще волрос про HDR. У меня работают только первые два режима. Остальные жутко пересвечены и непригодны.Подробнее
в раве всегда остается эта инфа ,и достать ее не проблема ,я имею ввиду полный прямоугольник ,-поставьте просто Рав и у Вас будет все без рамки ,а если в настройках стоит Рав и jpeg -то ,да ,рамка будет .
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите ,пожалуйста ,как вылаживать фотки пошагово 😅
пожалуйста ....🙏
пожалуйста ....🙏
Re[Oldem]:
от: Oldem
Цвета хорошие...сочные...живые.
Поймал непоседу при хорошем свете и попал в экспозицию, отсюда и цвет.
Очень трудно становится ловить моменты, детеныш носится как ветер, жена даже на руках удержать его не может, извивается и вырывается.
P6120667к64 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
P6090520просмотр by Andrey Berezhnoy, on FlickrRe[Юрий Трубников]:
от:Юрий ТрубниковOverLocker писал(а):
Да, спасибо, это понятно. Но непонятно вот что: при съемке в рав картинка обрезается сразу после снимка, при этом показывая в видоискателе картинку, изначально вроде как нормальную.Подробнее
Можно попросить уточнения, что вы называете "изначально вроде бы нормальной" картинкой. 4:3 или 16:9??OverLocker писал(а):
И на экранчике камеры при этом видно что часть информации все равно остается. Так вот почему картинка режется потом (что неудобно, потому что приходится кадрировать, заранее прикидывая примерно что получится) и почему камера показывает что часть информации как бы есть, но я вам ее не отдам? Как правильно с этим работать?Подробнее
Можно ли как-то иначе сформулировать вопрос? Не могу понять...
Записал видео.
1. Съемка в RAW
2. Снимок, появляются рамки
3. При просмотре тоже рамкиПодробнее
Результатом является что вроде бы (то что я считаю нормальным) кадр влезает и изначально мною правильно откадрирован,
а потом при последующей обработки уже что-то не влезает.
https://cloud.mail.ru/public/9Jrw/6whZEvjSY
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 +75мм

Re[Юрий Трубников]:
Подскажите,
Не могу поставить выдержку длиннее 1/8, а также BULB и Live Bulb.
Просто не двигается на более длинные значения.
Что может быть не не так?
Re[OverLocker]:
от: OverLockerВключить механический затвор. С электронным длиннее 1/8 нельзя.
Подскажите,
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[sla007]:
Не могу понять на ваших фотографиях, толи ретуши на лицах очень много то ли камера/оптика сильно сглаживает лицо.