OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28401 - 28420
Re[Юрий Трубников]:
Принимайте и меня в свою компанию!

P1010046 by Sergey Shtalenkov, on Flickr
Re[serg67]:
Добро пожаловать!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150(I) зеркальный
Re[mavani]:
Очень!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Принимайте и меня в свою компанию!

[Flickr

это в Москве такие монстры водятся??? :D

но в Минске еще страшнее)))

Re[Юрий Трубников]:
Вот и настал час Х, завтра свадьба и весь день дождина по прогнозу(, готовлю технику.. главное стекло не промочить)... а как вы готовитесь к съёмкам в дождь?)

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
это в Москве такие монстры водятся??? :D

но в Минске еще страшнее)))

Подробнее

Красава!
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
... а как вы готовитесь к съёмкам в дождь?)

у меня у тушка и все стекла с пылевлагозащитой
Re[Александр Евгеньевич]:
Везуха... но я стёкла выбираю по др принципам - в отличии от тушек.
Re[sla007]:
Вот о такой штуке думал.

Сейчас если дождь, то вместо 75/1.8 и 42.5/1.2 ставится тяжелый пылевлагозащищенный 35-100/2 и адаптер MMF-3
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Вот о такой штуке думал.

Сейчас если дождь, то вместо 75/1.8 и 42.5/1.2 ставится тяжелый пылевлагозащищенный 35-100/2 и адаптер MMF-3

ну может прощще накидку купить...их же миллион видов ?

http://www.pro-mix.lv/ru/foto-video-optika/sumki-chekhly/dozhdevye-chekhly/
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

.. а как вы готовитесь к съёмкам в дождь?)

Вячеслав, меняй 75-ку на 45/1.2
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Очень!

Спасибо, Игорь!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 9-18 старший
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну может прощще накидку купить...их же миллион видов ?

http://www.pro-mix.lv/ru/foto-video-optika/sumki-chekhly/dozhdevye-chekhly/

не проще. Использование 35-100/2 вместо пары 42.5/1.2 и 75/1.8 позволяет еще и оптику не менять.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
не проще. Использование 35-100/2 вместо пары 42.5/1.2 и 75/1.8 позволяет еще и оптику не менять.

т.е.
35-100/2
даёт на 42,5 - 1,2 , а на 75 - 1,8 ????
шайтана-ма...
а я дурак линзы не те покупаю....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Нет конечно.
Но по рисунку если Ноктикрон и имеет с ним паритет, то 75/1.8 курит в сторонке. ИМХО конечно.
Я выкладывал сравнение в теме по top и top pro оптику.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12498807

И там же я написал свои выводы, которые конечно ИМХО

Если посмотреть то:
75/1.8 явно сильнее хроматит. Обратите внимание на концы веток (зеленая хроматика) и на белый цветок слева (пурпурная окантовка).
45/1.8 не дотягивает по рисунку от слова "вообще", что в общем-то ожидалось.
Ноктикрон крут и выступает на уровне, но существенного преимущества нету.

Вывод:
Если у вас единица (тем более если вторая) и вас не пугают габариты и масса, 35-100/2 может заменить все портретники в системе.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

Нет конечно.
Но по рисунку если Ноктикрон и имеет с ним паритет, то 75/1.8 курит в сторонке. ИМХО конечно.
Я выкладывал сравнение в теме по top и top pro оптику.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12498807

И там же я написал свои выводы, которые конечно ИМХО

Если посмотреть то:
75/1.8 явно сильнее хроматит. Обратите внимание на концы веток (зеленая хроматика) и на белый цветок слева (пурпурная окантовка).
45/1.8 не дотягивает по рисунку от слова "вообще", что в общем-то ожидалось.
Ноктикрон крут и выступает на уровне, но существенного преимущества нету.

Вывод:
Если у вас единица (тем более если вторая) и вас не пугают габариты и масса, 35-100/2 может заменить все портретники в системе.

Подробнее

Зум тяжелый и длинный - не думаю, что по таким параметрам как скорость и точность фокусировки у 42.5/1.2 & 45/1.2 нет преимуществ. Эти фиксы одни из самых быстрых и точных в системе. Две тушки с фиксами 25/1.2 и 45/1.2 по весу сопоставимы с этим монстром и лично для меня такой набор в сумке предпочтительней. Тем паче, что такие фокусные более универсальны. ИМХО.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quote=Ygrek -(Игорь)]ну может прощще накидку купить...их же миллион видов ?

А чем проще то? проще целовфанового пакета - нет ничего) и дешевле тоже..) к слову когда я на никон уже забил - последние года 3и снимал под дождями ничего не надевая ни на тушку ( ну там ладно она типа пылевлаго ) ни на стекло Сигма 851.4 - прям текло по нему... и хоть бы что - а дабы через баонет не заливать камеру - я оный смазывал густой смазкой типа циатима... стекло садилось плотно) - влага не проникала...)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Зум тяжелый и длинный - не думаю, что по таким параметрам как скорость и точность фокусировки у 42.5/1.2 & 45/1.2 нет преимуществ. Эти фиксы одни из самых быстрых и точных в системе. Две тушки с фиксами 25/1.2 и 45/1.2 по весу сопоставимы с этим монстром и лично для меня такой набор в сумке предпочтительней. Тем паче, что такие фокусные более универсальны. ИМХО.

Подробнее

Скорость автофокуса у 35-100/2 не самая быстрая, но вполне достаточная для 90% все что снимается. Вес у него да, примечательный. Но оптическое качество очень высоко.
Тут кому что. Кому-то надо универсальность, и тут лучше 12-100/4 в микре нету ничего, кому-то качество топового фикса. У 35-100/2 прелесть в том, что он за свои примерно 60 тыс руб в идеальном состоянии, по качеству заменяет все фиксы в своем диапазоне фокусных. Но линза немного иррациональная из-за своих массы и размеров.
Ну и с фиксами на микре не сказать чтобы прямо аж афигенно. Разброс качества есть и он немаленький. Мне вот 25/1.8 достался, который мылит в сравнении что с Паналейкой, что с 14-35/2. Кому-то так же везло с 45/1.8 ((
Возможно что Про серию собирают японские девственницы в горах Японии, но сильно сомневаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.