OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Re[bandil]:
Это наверное к Вячеславу нужно при наличии и 45-ки и 75-ки при прочих равных условиях фото не отличить ,и вполне друг друга заменяют ,просто подходить нужно ближе-дальше
Re[propahar]:
Определиться по объективу можно и без Вячеслава. :) Как то мы без него обходились, пока он свадьбы и детей на Никон бомбил. :) Есть соответствующие ветки у нас и на оурлайфе. ИМХО
P.S. Была 45-ка,сигма 60-ка и есть 75-ка, если что :)

Re[Юрий Трубников]:
Типа пейзажик, 12-100

Лес 1.jpg

Каникулы Бонифация (первый день отпуска :))
Было

Дача до уборки.jpg

Стало :)

Дача после уборки.jpg
Re[propahar]:
.

Re[bandil]:
Это очень разные стёкла, но если выбирать портретник один 75мм пусть не всегда удобнее - но однозначно имеет боле вау эффект чем 45мм, 45мм - весьма удобна в студиях ( в помещении) идя в студию я в основном беру 45мм на улицу 75мм.. но у меня 2е тушки иногда снимаю ими одновременно..
Re[Юрий Трубников]:

Olympus E-M1
OLYMPUS M.40-150mm F2.8

Re[sla007]:
.
Re[bandil]:
ну тут я так понимаю на стёкла без 1.2 человек смотрит... лучшее оно иногда не всем нужно.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Это очень разные стёкла, но если выбирать портретник один 75мм пусть не всегда удобнее - но однозначно имеет боле вау эффект чем 45мм, 45мм - весьма удобна в студиях ( в помещении) идя в студию я в основном беру 45мм на улицу 75мм.. но у меня 2е тушки иногда снимаю ими одновременно..

Подробнее

При недостатке света и достатке пространства короткое фокусное позволит снимать с короткой выдержкой. Столкнулся с проблемой в музее, 75мм было чуть длинным на базовом ISO, 45-ка была бы кстати, но оставил дома. (

Cheef by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Re[sla007]:
.
Re[Юрий Трубников]:
У меня сейчас портретники 45мм и 50мм от старшей системы. Второй намного лучше первого, он просто шикарен.

45 мм держу только для динамичных кадров, например, съемки танцовщиц. В планах его все же продать когда выйдет Сигма 50мм ф1.4

Ну и на 75мм я таки раскошелился, на этой неделе заберу с транспортной :)
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Подробнее

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Хоть к Вячеславу , хоть к Стиву Маккарри , без разницы.
Вменяемый профи на подобные вопросы , в ответ "крутит у виска".
ОБЪЕКТИВЫ С РАЗНЫМ ФОКУСНЫМ , НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ДРУГ ДРУГА.

Понимаю ваш скептицизм, но у меня есть кое-какой опыт в фотографии и на ваши слова про фокусные могу сказать - могут)
Нужно всего лишь подойти-отойти. Поскольку сравниваю 45 и 75, а не наоборот, это вполне возможно и в помещениях и на улице.
Больше интересует картинка.
Читал разное про 60-ю сигму. С удовольствием выслушаю тех у кого она есть.
Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87
У меня сейчас портретники 45мм и 50мм от старшей системы. Второй намного лучше первого, он просто шикарен.

Речь о сигме?) Извините, пока плохо ориентируюсь в этих стеклах.

Всем остальным спасибо за подробные ответы :)
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Речь о сигме?) Извините, пока плохо ориентируюсь в этих стеклах.

Всем остальным спасибо за подробные ответы :)

Я имею ввиду, что сейчас у меня Zuiko Digital 50mm f2.0 macro, который выпускался для зеркально системы Олимпуса 4/3 и ставится на micro 4/3 через автофокусный переходник. Он шикарен, но автофокус достаточно медленный

Скоро выйдет Сигма 50мм ф1,4 и тогда 45мм ф1,8 точно уйдет на продажу, а по поводу Zuiko Digital 50mm f2.0 macro еще подумать надо будет.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Cheef by Alex Kitsvot, on Flickr

Подробнее

Хороший Чингачгук! Тридешный какой то!
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf

Читал разное про 60-ю сигму. С удовольствием выслушаю тех у кого она есть.

Стекло шикарное, несмотря на внешний вид и дырку 2.8 !!!
(покорнейше извиняюсь за офтоп)

Re[Юрий Трубников]:
Я тоже жду выхода сигмы 50.1.4 ,(имел счастье сравнить с кенон и никон 50.1.4 )-и был очень впечатлен ,правда АФ иногда доставал ,а так клевое стекло ничего не скажешь .
Когда она хоть выйдет ?
Re[Юрий Трубников]:
Кстати про фокусные сигма 30.1.4contemporary реальный конкурент Ol.45.1.8 в ростовых портретах и последний все чаще остается в сумке (невостребованным )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.