OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 27221 - 27240
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Давно мечтал совместить две легенды :D
Можно сказать "новый, муха не сидела" :D

Подробнее

Первый раз вижу PL1 весь в черном.
А легенды это Р1 и М5.

PC242935_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr

Re[Chega]:
Саш привет! Это s-версия(чуть модифицированная, была в трёх цветах)
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день ,подскажите пожалуйста,может у кого есть панас 35-100.2.8 и новый 40-150.2.8 от олика -так понимаю ,что второй поинтересней будет ,но хочется 35-100.2.8 прикупить б/у -может кто продает или мысля такая прокачила ?😊
Хотелось бы приобрести
Re[propahar]:
В помощь:
http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/60-prodam-ili-obmeniaiu/
Re[А.Барабанщиков]:
Как же хорошо снимает NOCTICRON 42.5/F1.2 (я не удержался и маленько полазил по фотоальбому)!
Прямо останавливаешься: выглядит так приятно глазам. Смотришь ниже, чем это снято. И "ах вот вы какие стеклышки завели!" (Мастер и Маргарита)

https://www.flickr.com/photos/154959889@N03/34918123120/in/photostream/

Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т

Как же хорошо снимает NOCTICRON 42.5/F1.2 (я не удержался и маленько полазил по фотоальбому)!
Прямо останавливаешься: выглядит так приятно глазам. Смотришь ниже, чем это снято. И "ах вот вы какие стеклышки завели!" (Мастер и Маргарита)

https://www.flickr.com/photos/154959889@N03/34918123120/in/photostream

Подробнее

Эту линзу взял через месяц-два после ее анонса. Она у меня с 14-го года. Инструмент великолепный. Единственное чего мне все эти годы не хватало в ней, это защиты от непогоды. Сделана она добротно, до сих пор как новая, но я к енй и отношусь бережно. Ни разу не рисковал. В дождь, мороз... ею не снимал. По рисунку за редким исключением не могу отличить паналейку от зуйки 45/1.2 ПРО. Возможно она чуть больше хроматит в контровом. Возможно, но не факт! Впрочем, это редко у этих двух линз случается, да и заметны эти ХА как правило едва. Снимать ими одно удовольствие. Все никак не соберусь прицепить их к ем1 и сравнить в одно время на одних сюжетах. То погоды нет, то времени, то лень одолевает.
Re[Юрий Трубников]:

Re[А.Барабанщиков]:
Да PL 42.5/1.2 и MZD 45/1.2 линзы одного класса. Но у MZD есть два преимущества
1. Погодазащита
2. Работа в режиме ProCapture на EM1-Mk2.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fish
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Да PL 42.5/1.2 и MZD 45/1.2 линзы одного класса. Но у MZD есть два преимущества
1. Погодазащита
2. Работа в режиме ProCapture на EM1-Mk2.

Про пункт №1 перво-наперво указал, защита от непогоды незаменимая вещь, а пунктом №2 до сих пор ни разу не воспользовался. Мне лично он не нужен. Ношу камеру под мышкой, так сохранней :) а заодно и ресурс электронного затвора экономлю, шучу. Как только вижу что-то интересное, "стреляю" навскидку. Впрочем, для спортивных репортеров эта функция наверное далеко нелишняя. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
А.Барабанщиков: Все никак не соберусь прицепить их к ем1 и сравнить в одно время на одних сюжетах. То погоды нет, то времени, то лень одолевает

Вот это было бы интересно!
Хотелось бы увидеть, как они увидят один объект.
Конечно, переодевать линзы на одном аппарате это ни одна лень не выдержит ;) , но пойти с двумя подобными фотоаппаратами, на каждом из которых свой объектив и снять ими один и тот же объект - и пыли нет на матрице, и это значительно повысит шансы увидеть, чем отличаются полученные изображения.
Я вижу как-то субъективно "нравится-не нравится".
Вот как-то смотрел я снимки с Olympus 45 1.8, рассуждая, что не нужно мне 1.2, обойдусь я. А нет - снимает он совершено не так как Noсticron, и не в диафрагме дело - оптика какая-то другая, хотя все есть на снимке, но сам снимок "неинтересный" какой-то, не хочется его смотреть.
Re:
Куда Doctor пропал?
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т

А.Барабанщиков: Все никак не соберусь прицепить их к ем1 и сравнить в одно время на одних сюжетах. То погоды нет, то времени, то лень одолевает

Вот это было бы интересно!
Хотелось бы увидеть, как они увидят один объект.
Конечно, переодевать линзы на одном аппарате это ни одна лень не выдержит ;) , но пойти с двумя подобными фотоаппаратами, на каждом из которых свой объектив и снять ими один и тот же объект - и пыли нет на матрице, и это значительно повысит шансы увидеть, чем отличаются полученные изображения.
Я вижу как-то субъективно "нравится-не нравится".
Вот как-то смотрел я снимки с Olympus 45 1.8, рассуждая, что не нужно мне 1.2, обойдусь я. А нет - снимает он совершено не так как Noсticron, и не в диафрагме дело - оптика какая-то другая, хотя все есть на снимке, но сам снимок "неинтересный" какой-то, не хочется его смотреть.

Подробнее

В свое время не удержался и взял вторую камеру в серебре, так что переставлять линзы в антисанитарных условиях :) нет надобности. С другой стороны и погоды подходящей всю зиму нет, ну и со временем зачастую напряженка. В период отпуска, поездок дефицита времени вроде не испытываю, но и вторую камеру не беру с собой. Уже года два как еду налегке, с одной камерой и парой объективов в сумке, а снимаю в основном на один ;) Паналейка 42.5/1.2 и все новые фиксы олимпуса из линейки ПРО с диафрагмой 1.2 по-своему неповторимы и узнаваемы в любых сюжетах. Производители это знают лучше кого бы то ни было другого, поэтому и ценник на них выставляют особый. С этими фиксами бродить по улицам старинных городов одно удовольствие. Сюжетов много, а промахов и осечек практически нет. Картинка стабильно безупречная на выходе. Да и корректировать ее как правило нет надобности. Одиночный выстрел и шедевр :) готов.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 8/1.8 fish

Подробнее

Вот вштыривает меня такой цвет с единицы. На Пене чуть другой. Хотя от оптики тоже зависит. Особенно нравится с линзами от Панасоника , немного более холоднее и спокойнее.От Оли более попсовее. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Вот вштыривает меня такой цвет с единицы.

Аналогично и со мной.
Насыщенность тут по нулям.
На некоторых сценах первая единица даёт без обработки очень жирный цвет.
По этой причине пока и не меняю.

Re[Юрий Трубников]:
Парни, меня вот как вштырило...

Будут с собой теперь две камеры, М1 и FM2n. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Как будто с моей полки сняли :D
Re[Юрий Трубников]:
 P2109234 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 P2109061 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
 P2109658 by Konstantin Uv, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.