OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Это 75-ка?
Крышечка как от старых зеркальных стёкол, интересно, откуда такая к 75-ке?

Кстати, посмотрел на своих паналейках - так там по такому же принципу крышки построены, только надписи на них другие :) А их старыми никак не назовешь...
Re[Zaxarou]:
Достойная альтернатива 25/1.2. Длинновата немного, но все остальное как надо :)
Re[Юрий Трубников]:
12-50, мороз и солнце ...прогулялся...

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Василий, это оригинальная крышка. Идет в комплекте с родной блендой.

Понял.
Вот заразы, глумятся над потребителями. Можно же эту крышечку сразу в комплект вложить, а не ту промокашку, что у меня.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

И Василий привет!

Привет, Олег!
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

12-50, мороз и солнце ...прогулялся...

Офигенно. Особенно первые две.
И вроде стекло, скажем так, не благородных кровей, но свет и фотограф перекрыли отсутствие родословной.
Re[mavani]:
Цитата:

Понял.
Вот заразы, глумятся над потребителями. Можно же эту крышечку сразу в комплект вложить, а не ту промокашку, что у меня.

Признаться, такую позицию и я не одобряю. И не понимаю. Это скорее меркантильность, чем коммерция. Натуральное скряжничество... ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Это скорее меркантильность, чем коммерция. Натуральное скряжничество... ;)

Звериный оскал капитализма. :roll2:
Re[mavani]:
Цитата:

Звериный оскал капитализма. :roll2:

Эээ, нет. Речь ведь не о неотвратимой закономерности капиталистического способа производства. Тут все сугубо и всецело индивидуально. У одних наблюдаем, у других - нет. У одних это часто и густо, у других реже или совсем никогда. Это самое обыкновенное скряжничество. Видимо сказывается близость столетнего юбилея :) шутка.
Re[Юрий Трубников]:
Креативненько получилось (спасибо Вячеслав),я бы так не додумался .😩
Приятные такие фото .
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar
Креативненько получилось (спасибо Вячеслав),я бы так не додумался .😩
Приятные такие фото .

+100500 Согласен
Re[Юрий Трубников]:
Клёст-самка. Мороз по прежнему -30. Olympus М-1 и 40/150/2,8 PRO , 40 минут на морозе-полёт нормальный.

Re[Юрий Трубников]:
решил попробовать арт фильтры....

Re[Юрий Трубников]:
Indigo100: Для ЭФР=420мм откровенно классная, на мой взгляд, фотография.
А с какого расстояния примерно снято ?

Я бы повернул её градусов на ?10-30 против часовой и поплотнее скадрировал.

sla007: очень понравилась идея и реализация.
Поделитесь секретом...
Re[VicSPb]:
не очень понял, каким секретом? это арт фильтр в камере - свет от окна исо 1600 - обработки нет вобщем то...
Re[VicSPb]:
Снято метров с 4. Кроп. По моим наблюдениям ,на этот объектив с телеконвектором ,снимки такого качества с рук можно получить метров до 5 . И нужен очень хороший свет. За совет спасибо! Попробую развернуть.
9-18(I)
Погулял сегодня

Re[Profi550]:
Прекрасно! Вы давно не заходили, почаще бы!
У вас 9-18 по углам не подмыливает? Я не пойму, то ли у меня периодически даёт в углах мыло, то ли это просто некоторые объекты выходят их грип.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Снято метров с 4. Кроп. По моим наблюдениям ,на этот объектив с телеконвектором ,снимки такого качества с рук можно получить метров до 5 . И нужен очень хороший свет.

Жаль...
Это не те расстояния...
Для съёмки авиашоу (даже не высшего пилотажа) эта линза (+МС14) подойдёт вряд ли.

Цитата:
от: Indigo100

За совет спасибо! Попробую развернуть.

:).
Это реально хорошая карточка.

Re[mavani]:
Цитата:
Прекрасно! Вы давно не заходили, почаще бы!
У вас 9-18 по углам не подмыливает? Я не пойму, то ли у меня периодически даёт в углах мыло, то ли это просто некоторые объекты выходят их грип.

Привет Василий!
Как-то пропал фотозапал в последние годы. Сейчас вроде опять иногда начал появляться. А вчера и сегодня была такая красота, что не утерпел и пошел снимать.

9-18 непредсказуемый объектив в плане замыливания углов. Сам поначалу пытался найти закономерность, но не смог. Забил, снимаю и все.
К сожалению на Е-М1, в отличие от Е-М5, качество снимков в плане резкости хуже. Виноват жесткий затвор. На выдержках 1/60-1/320 мылит безбожно. Сейчас начал снимать с электронным затвором, но много промахов по фокусу. Вообщем уверенности в качестве снимка нет. Приходится проверять каждый снимок или делать несколько дублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.