OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26901 - 26920
Re[sla007]:
Ну из этих двух конечно с Олимпуса, просто хотя бы потому что на фото с никона лица не в фокусе и в целом с олика фото резче выглядит. Для обывателя такие вещи заметны, а остальные, насыщенность и прочее не так
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Сижу обрабатываю эту съёмку - отбираю лучшие кадры ... вот кстати парныес никона и олимпуса.. в полноразмере по клику видно на лицах какбы разницу... как думаете что будет заказчику лучше? с какой связки никон или Олик....?

Подробнее
На фото с Никона лицо мужчины и ребёнка не в фокусе. Вы на лице женщины фокусировались? Мне кажется, присутствует небольшой фронт-фокус, так как резче всего вышла рука женщины.

Кстати, это ещё один бич зеркальных систем - необходимость юстировать объектив на предмет фронт- и бэк-фокуса. Я уже настолько отвык от этих проблем, что возвращаться на зеркалки нет желания (плёнка - это другое дело).

Мне кажется, на этом объективе (85мм) надо открывать до 2-2.4, чтобы картинка была порезче и ГРИП побольше.
Re[sla007]:
.
Re[bandil]:
это были обработка кам-жопегов - в олимпусе профиль вивид - кривая +1 на тени и минус 1 на света.
Re[ElixBerd]:
С никона - это самый резкий кадр из 8ми штук каждый раз перефокусировка, известнаая проблема многих стёкол на зеркале - когда после опр дистанции до объекта начиает мазать аф - не зря на док станциях есть несколько поправок для разных дистанций, собственно я о том и пишу - уже нет никакого желания вникать в эти юстировки .. док станции - купил стекло и всё - работай смело...
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Вам не кажется что уж больно перехваливаете систему ?

1. я пишу в теме олимпусоводов - а не никонистов)
2. Кое по каким параметрам - например тоновым переходам мне даже Жопег с никона больше нравится - и настроить с олимпуса так же я не смог.... Это каждый сам может убедится, другое дело АФ - в ситуациях съёмки в полный рост - на никоне брак по аф - становится катострафическим - и это относится почти ко всем портретным фиксам - на Олике нет такого и близко... что конечно очень хорошо
3. я тупа показал что в коммерции более широкая Грип - без необходимости прикрывать дырку - это большой плюс - а в сочетании с 5 осевым стабом вабще шоколадно.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

em-1, 40-150/2.8
Отлично) С рук или со штатива?)
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

Отлично) С рук или со штатива?)

Благодарю!
Штатив всегда в машине, но не помню, когда его вообще использовал)
Поменял свой большой манфротто на компактный, но пока и компактный ни разу не использовал.
Re[Юрий Трубников]:
Пришла "моя прелесть" :) (второй раз покупаю, а чувства, как "снова в первый раз" :) )

P1240073.JPG

Re[Юрий Трубников]:

И ещё одна "мечта идиота" сбылась :D

Долго искал..., теперь комплектик!
Re[Oldem]:
а почему - второй раз?)... кстати вопрос по бленде - я себе не родную прикупил.. вот думаю если снимать там в дождь..( что бывает надо и не раз) эта бархатная фигня она не поплывёт, или там может она не нужна нафиг - пылесборник какойто и сразу её отпарить да снять? ...... вот думаю...

Я смотрю - чёрный взяли) я тоже както больше чёрные люблю...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а почему - второй раз?)...

Пришлось продать вместе с паналейкой ради 40-150, но теперь возвращаю опять всё в семью. :)
P.S. Вячеслав, объектив не ПРО, какой ... дождь!!!
Re[Oldem]:
Это 75-ка?
Крышечка как от старых зеркальных стёкол, интересно, откуда такая к 75-ке?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Это 75-ка?
Крышечка как от старых зеркальных стёкол, интересно, откуда такая к 75-ке?

Василий, это оригинальная крышка. Идет в комплекте с родной блендой. Той, что продается с объективом, после установки бленды неудобно пользоваться. А еще есть алюминиевая крышка - продается отдельно, но поверх этой красивой крышки невозможно одеть бленду. В общем, либо туфельки под платье, либо сумочка, а вместе и то и другое никак :)
Re[mavani]:

Re[А.Барабанщиков]:
Привет, Саш! Всё правильно ответил! И Василий привет!
Re[Oldem]:
[quote=Oldem
P.S. Вячеслав, объектив не ПРО, какой ... дождь!!![/quote]

Кто вам сказал что не про? - олимпус) ... так я ему не верю, годами снимал на непро ( типа ) фиксы - у которых ни чего никуда не ездит ни при зуммировании ни при аф - тоесть они не изменяють свою геометрию.. и всё пучком - опятьже 75мм - имеет целнометаллический корпус и электроныый привод всего что можно ... не вижу особых проблем с доджём особливо если поверху плёночкой мотнуть...тамгде кольцо руучной фокусировки, вот чисто гиппотетически если и его убрать - оставив целнометаллический корпус - вы бы тоже думали что он не пылевлаго? раз не написано что ПРО?...
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Привет, Саш! Всё правильно ответил! И Василий привет!

Привет, Олег. Ну ты как та блондинка прибарахлился :) шучу.
sigma 30/1.4 DC DN

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.