OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Олег, с обновкой.
Пара слов по кадру: фокус не на глазах. В таких случаях стараюсь сделать еще один кадр, если, конечно, обстановка позволяет :) А линза хорошая.

Да, фокус на носу застрял (не хотел заострять внимание) - дык матрица ж большая, РИП узкое. :laugh:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Чисто ИМХО - отрезать экран слева (отвлекает), и подровнять горизонт по книжкам.

Вадим, спасибо за критику :)

Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
Если бы я снимала людей, не фотомоделей, я бы выбрала микру - sla007 правильно все сделал - лицо, в том числе и уши, будут в резкости, плюс размытый фон с 75мм - этого будет достаточно большинству клиентов

А для себя, для души - Canon ФФ, без вариантов :cannabis:

Подробнее

Кхм, фотомоделей надо снимать на Hasselblad на F/13 - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/fullscreen/418058?page=9

"А для себя, для души" - всё что угодно - https://youtu.be/sfd3gupCAeg :D
Re[Юрий Трубников]:

OLYMPUS OM-D E-M1 - 75мм
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Вадим, спасибо за критику :)

Подробнее

Чистая отсебятина - такой вариант предложу:

И кусочек монитора остался, для атмосферы.
Извините, что без разрешения, удалю по первому требованию - не удержался - уж больно Личность в кадре симпатичная.
Может перехолодил малька - чисто композиционно взгляните.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
https://pp.userapi.com/c840526/v840526504/46746/P8ry77JBhGY.jpg

OLYMPUS OM-D E-M1 - 75мм

Re[Вадим 1984]:
Всё норм!
Re[Юрий Трубников]:
Говорят - система микра 4/3 - тупиковая ветвь.... а малыши то НЕ ЗНАЮТЬ!

OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150 зеркальный
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Доброй ночи ,подскажите пожалуйста 42.5.1.2 паналейка б/у вариант по цене что будет стоить ....хотя бы сорентироваться ?спасибо
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Кхм, фотомоделей надо снимать на Hasselblad на F/13 - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/fullscreen/418058?page=9

АХАХАХАХАХАХАХАХ!!! 16-бит, да? Скинтон на средний формат, да? Жесть.

Куда уж E-M1 до неё с жалкими 12 битами:

Tokina 'Bokina' 90mm F2.5 Macro Panasonic Lumix G 42.5mm F1.7

Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd

Подробнее

Чётко!
Re[Милана_Ветер]:
Милана_Ветер, mavani

Спасибо за интерес.

Таких домов три. Вот кадр с одним из них, с магазином внизу.

Средний дом не участвовал в фильме но тоже знаменит - в нем жил уважаемый и почитаемый мной Аркадий Стругацкий. Его родной брат Борис жил как раз в Питере, там теперь небольшую площадь назвали их именем.

Когда-то мне довелось видеть со своего балкона, как Э.Рязанов снимает кино. Он снимал в моем доме и дворе "Предсказание". Я запомнил скромность его кинооборудования - ничего лишнего. Когда на нашей же улице небольшой фрагмент "Сибирского цирюльника" снимал Н.Михалков - вся улица была заставлена белыми фургонами и трейлерами киношников.
В голове всплывает слово из школьной программы "обратнопропорционально".

Re[ElixBerd]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, это было снято на ISO LOW (100), поэтому диапазон уменьшен и столько клиппинга в светах. Вопрос к вам, господа фотографы: было бы лучше в данном случае, если бы у камеры было 15 стопов ДД? Если бы весь фон был хорошо читаем и проработан?

Моё мнение: смотря на многие уличные фотографии с Sony A7R II (и другие камеры с высоким ДД) я вижу, как люди старательно избегают пересвета, вытягивают информацию даже там, где она отвлекает от главного субъекта. Поэтому низкий ДД не всегда ограничивает фотографа) И как раньше фотографы обходились, фотографируя на реверсивную плёнку (слайды) с 6-7 стопами ДД?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[ElixBerd]:
Цитата:

Кстати, это было снято на ISO LOW (100), поэтому диапазон уменьшен и столько клиппинга в светах. Вопрос к вам, господа фотографы: было бы лучше в данном случае, если бы у камеры было 15 стопов ДД? Если бы весь фон был хорошо читаем и проработан?

Моё мнение: смотря на многие уличные фотографии с Sony A7R II (и другие камеры с высоким ДД) я вижу, как люди старательно избегают пересвета, вытягивают информацию даже там, где она отвлекает от главного субъекта. Поэтому низкий ДД не всегда ограничивает фотографа) И как раньше фотографы обходились, фотографируя на реверсивную плёнку (слайды) с 6-7 стопами ДД?

Подробнее

79 год, слайд орва-хром +Зенит Е
Меня на мою камеру друзья сняли. Дочь нашла слайдик, даже не знаю на чем то отсканировала)
Как то же снимали
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 45мм +75мм + 12-50мм ( отснимался сегодня)

Re[Юрий Трубников]:
Re[ElixBerd]:
Цитата:

Подробнее

Сам по себе широкий ДД конечно плюс.
Но в жанровой, портретной фотографии он же часто и мешает.
Очень многие ч/б снимки, которые хочется смотреть и смотреть сделаны с клиппированием светов или теней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.