OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 25801 - 25820
Re[sla007]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Нет - зачем, продавать старый -сильно поюзаный фф я считаю не целесообразно, пусть лежит для подстраховки или для задач где он будет мне нужен, но то что я весь НГ студийный сезон - сейчас отрабатываю на олике - это верно, и брать ФФ в студию желания нет уже... повторюсь еещё раз специфика такая что нужно по 20 раз за час переходить от крупноплана к общим фото( вместе с бабушкой и тётей) и таскать две зеркалки + стёкла к ним - это гораздо тяжеле двух оликов) уж поверьте.
Re[Юрий Трубников]:
Юр, ну на самом деле свет "не пойми чего". Тоже не вижу повода для восторгов.
Re[sla007]:
-
Re[Юрий Трубников]:
Вадим ,снимаю шляпу за Вашу смелость расшевелить этот ФФ-ский улей ☺
Но видимо ,думающих людей там О-о-очень мало ,но кто хотел услышать -тот услышит .
Я просто стараюсь показывать фото на печати ,тогда вопросы о высоких Исо не возникают ,а вот промах АФ с третей и второй Марковки -реально заметен .
Не так давно не смог поехать на свадьбу в качестве фотографа и попросил друга скинуть на почту фотки для родственнников молодых ,так при печати было стыдно показывать А4 формат с кенон Марк2 .
Друг снимал на 100.2.0 -на открытой и в этом его промах так как АФ на матрицы рассчитан на 2.8 -дыру и при меньшей (2.0;1.4)-дыре появляется промах АФ .из 25 фоток только одну и распечатал более менее по качеству (сюжет ,свет ,композиция -конечно были отличные )-но все коту под хвост из-за промаха АФ 😨
Прочитал уже от корки до корки две ветки и читаю третью .
Но видимо ,думающих людей там О-о-очень мало ,но кто хотел услышать -тот услышит .
Я просто стараюсь показывать фото на печати ,тогда вопросы о высоких Исо не возникают ,а вот промах АФ с третей и второй Марковки -реально заметен .
Не так давно не смог поехать на свадьбу в качестве фотографа и попросил друга скинуть на почту фотки для родственнников молодых ,так при печати было стыдно показывать А4 формат с кенон Марк2 .
Друг снимал на 100.2.0 -на открытой и в этом его промах так как АФ на матрицы рассчитан на 2.8 -дыру и при меньшей (2.0;1.4)-дыре появляется промах АФ .из 25 фоток только одну и распечатал более менее по качеству (сюжет ,свет ,композиция -конечно были отличные )-но все коту под хвост из-за промаха АФ 😨
Прочитал уже от корки до корки две ветки и читаю третью .
Re[propahar]:
от:propahar
Вадим ,снимаю шляпу за Вашу смелость расшевелить этот ФФ-ский улей ☺
Прочитал уже от корки до корки две ветки и читаю третью .Подробнее
Спасибо. :D
Re[Вадим 1984]:
Мне тоже кажется - глупо доказывать чтото людям не желающим видеть, сравнивать с авто - обзывать камеры которые не пробовали огрызками и тд... это просто навешивание ярлыков... я на вскидку могу не абстрактных а реальных примеров накидеть где микра будет рулить... и ФФ просто так не сможет... ) и этих примеров будет больше чем обратных..
Re[sla007]:
от:sla007
Мне тоже кажется - глупо доказывать чтото людям не желающим видеть, сравнивать с авто - обзывать камеры которые не пробовали огрызками и тд... это просто навешивание ярлыков... я на вскидку могу не абстрактных а реальных примеров накидеть где микра будет рулить... и ФФ просто так не сможет... ) и этих примеров будет больше чем обратных..Подробнее
Чтобы это понять, нужно взять и попробовать, а там теоретики сплошные или те, кто не хочет признаваться, что ... по Жванецкому:
[list=]"– А ты, брат, хорош, сколько ты дал за это дикое барахло? Ну и надули тебя!
А тот все равно ничего не может изменить. Не может он продать барахло обратно. Его надули, и он сам это чувствует. Но злится не на себя и не на того, кто его надул, а на нашего, который ему раскрыл глаза".[/list=]
http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-2/ochen-mnogo-chestnyh-ljudej.html
Re[sla007]:
Кстати, ты же тоже поначалу не верил. ;)
Хорошо, что попробовал. :)
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
Кстати, ты же тоже поначалу не верил. ;)
вобчем то да- не верил и чужие примеры как то меня не вдохновляли) - но не удержался - купил сначала м10 - а уж потом..так сказать осознанно м1, с др стороны - находятся люди утверждающие что я снимаю УГ и мои кадры только укрепляют их веру в божественность ФФ.. тут уш ничего не попишешь .. но я им не верю) - всё таки я давно в фото и в этом бизнесе... чтобы понимать где фуфло а где норм комерческий продукт, во в НГ съёмках мне однозначно удобнее с Олимпус.. а дальше посмотрим - посравниваем) я та и конверторы - время от времени заново сравниваю - дабы работать всегда на более удобном.. время идёт и раньше глючный и неудобный - сейчас уже может показаться совсем другим )..надо проверять, а не сидеть на одном и том же по привычке... время слишком стало быстро идти в фото мире...
вот к примеру фото на ФФ ещё снято - я отчётливо понимаю что здесь ФФ вабче не надо ) - так зачем его таскать?

а когда картинка есть то за чёт того что мощность подсветки лица в разы меньше чем надо при работе на ФФ - светотени гораздо мягче - то картинка есть) и это главное и фишка в том что быстрый современный микракроп с супер стабом - позволит снять иногда и лучше и быстрее чем обычнфй зеркальный кроп это 200% и кое где будет предпочтительнее ФФ - в скорости и удобстве точно- а это не последнее дело для профи - совсем не последнее.

Re[sla007]:
от:sla007
Мне тоже кажется - глупо доказывать чтото людям не желающим видеть, сравнивать с авто - обзывать камеры которые не пробовали огрызками и тд... это просто навешивание ярлыков... я на вскидку могу не абстрактных а реальных примеров накидеть где микра будет рулить... и ФФ просто так не сможет... ) и этих примеров будет больше чем обратных..Подробнее
ну вот то наконец появился богатырь :)
делайте сделайте ветку "мфт против ФФ"
а то вся эта хрень так и будет гулять по веткам в БЗК....
вы новенький и виден запаал - победить ворогов
а народ и подтянется и поддержит.
главное - у вас аргументы и козыри на руках...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
вы новенький и виден запаал - победить ворогов![]()
главное - у вас аргументы и козыри на руках...Подробнее
Богатырю и без дракона есть чем заняться. В противном случае, придется отказаться от повседневного заработка и всецело посвятить себя борьбе. В этом деле не может быть никаких компромиссов. Тут либо пан, либо пропал. Убьет ли наш герой дракона или нет - вопрос, а вот жена точно из дома выгонит. Скажет, - деньги давай, - писатель.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
вы новенький и виден запаал - победить ворогов![]()
главное - у вас аргументы и козыри на руках...Подробнее
Вадим дал ссылки на работы Вячеслава в ветке, которая превратилась в обсирание дваждыкропа. И?))
Большинство заявило, что снимки плоские, цвет не тот, объёма нет итд.
Короче, классика :cool2:
Re[Chega]:
от:ChegaОтлично) А у меня нет 300мм :( Есть только Юпитер-37А 135мм)
Сегодня очередной супермун.PC031633_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr
Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Не я пас) - Вадим вот он может), а я разве что могу матерьялу подкидывать...

но там опять скажут что мол Уг... полюбасу.

но там опять скажут что мол Уг... полюбасу.
Re[sla007]:
Лицо прям вылазит из рамок экрана. :) Куда уж больше ,,абъёму,, то? Чтоб один зрачок только? :)
Re[Юрий Трубников]:
25mm F1.2 Pro (панорама)

Re[Voldemar63]:
дело в том - что я уже снимал такой сюжет раньше на фф д800 и моя сигма 85/1.4 = и было 2е проблемы - на 1.4 хрен попадёш оба глаза в рип - поэтому поджимаем ит второе - а не фокусируется сигма на такой дистанции до объекта - дальше надо отходить мдф - больше оликовской 45ки.. + как мы видим в данной ситуации формат кадра 4/3 в выигрыше ..я вабче начинаю потихоньку любить этот формат) ..хотя раньше боялся что незайдёт и вабще мол неахти... а выходит очень удобно для портретов ..
Re[mavani]:
Прочёл несколько страниц. Василий, это наш пострел своими выходками и откровенным хамством там пытается устроить срач. Публика адекватная в большинстве: не особо ведётся и за откровенные оскорбления в бан не отправляет. А, вообще, детский сад конечно. Причём всюду, где сравнивают. Сегодня +14. Допиваю кофе и еду на воду учиться нахлыстовым забросам. :D