OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 25621 - 25640
Re[sla007]:
Года полтора батблок не снимаю с камеры(ну, кроме тех случаев, когда надо достать батарею, которая в камере): никаких проблем.
Re[sla007]:
Пока не купил Е-М1-2, я снимал почти все время на единичку с батручкой, т.к. у меня большие стекла 300/4 и 40-15/2.8 и с ней удобней его держать. Причем на фотоохоте и в путешествиях бывает и дождь, и пыль, и брызги воды, а даже пар от гейзеров. Фотик с ручкой много ездил в машине по бездорожью, плавал в моторках или трясся в рюкзаке за плечами. Всегда вставлял 2 аккума. Ничего с ним до сих пор не случилось. Сейчас отдал его и Панас 100-300 жене. Она тоже предпочитает снимать с батручкой, фотик жив вполне, но вот у батручки крышка лючка батарейки сломалась, не фиксируется в закрытом состоянии, залепляем его липкой лентой. :D
Re[mavani]:
от: mavani
Как-то "абъёму" и "воздуху" маловато. Не то, что у нынешних фотохудожников :laugh:
Это с лихвой компенсируется "рисунком", сюжетом, композицией и "магией абсента" :laugh:
Re[mavani]:
от:mavani
Такая цена на новую тушку будет ближе к выходу третьего марка.
Вопрос с приобретением новой камеры всегда дилеммный. Если достаточно свободных средств, то это даже не вопрос.
Я вот постоянно борюсь с собой, уже год разубеждая себя)
Основной аргумент - не изменится ни уровень, ни качество моих снимков, это железобетонно.
Второй любимый аргумент - классика управления финансами: "Не покупайте пассивы, покупайте активы!" (c)
Хотя если камера, которая на руках скажет привет по тем или иным причинам, то придётся. Ещё есть вариант, что шопоголизм подловит в минуту слабости и возьмёт верх :laugh:Подробнее
Согласен с тобой, Василий! Но я немного по-другому рассуждаю. Предпочитаю пользоваться техникой такого возраста, который не доставляет хлопот ремонта. Ведь ясно, что ничто не вечно под луной. Предпочитаю продать, пока все работает хорошо, а не ждать, когда что-то уже отваливается, что-то не работает, где-то скрипит и т.д. Такой вещью и пользоваться не приятно и продать труднее (я не обманываю покупателей, говорю все как есть).
Re[Юрий Трубников]:
поснимал сегодня Олимпус ОМД _Е М1 + 45мм всё на 1.8 Модель опоздала на пол часа в студию и за оставшееся время я спокойно успел отснять что нужно, вспоминая прошлые съёмки в этой студии на д800 + 85/1.4 - на олимпус легче снимать в полный рост однозначно - 0% промаха по аф, на д800 с дистанцией до модели 15-20 метров промахов было до 50% ... и это на статике, вабще и на улице тестировал сигму 85мм и Д800 при увеличении дистанции фокусировки более 10-12 метров резко растут ошибки аф... на Олике такого нет от слова совсем.

Re[sla007]:
Первый со свечкой жестковат. А вообще все выглядит очень убедительно.
Re[Юрий Трубников]:
Проведя уже несколько студийных съёмок на Олимпус - могу сказать что ФФ реально там в студии то и не нужен ( мне лично ) совсем... вот точный аф нужен и нужен он при разных лампах и со смешанным освещением! - а это на многих зеркалках проблема бывает... особенно проявляется на больших дистанциях до объекта... Узости ДД тож не заметил на микре - ну просто может потому что на ней я снимаю на базовом исо а на ФФ на 800..чтоб тоже самое получить... и сегодня обрабатывая даже наоборот ДД Олика мне показался шире..чем на никон д800 - в той же самой студии... ( понятно что это из за стаба в тушке) но мне то какая разница - главно результат.
Re[sla007]:
от:sla007
Проведя уже несколько студийных съёмок на Олимпус - могу сказать что ФФ реально там в студии то и не нужен ( мне лично ) совсем... вот точный аф нужен и нужен он при разных лампах и со смешанным освещением! - а это на многих зеркалках проблема бывает... особенно проявляется на больших дистанциях до объекта... Узости ДД тож не заметил на микре - ну просто может потому что на ней я снимаю на базовом исо а на ФФ на 800..чтоб тоже самое получить... и сегодня обрабатывая даже наоборот ДД Олика мне показался шире..чем на никон д800 - в той же самой студии... ( понятно что это из за стаба в тушке) но мне то какая разница - главно результат.Подробнее
Вот через годик возьмёшь Е-М1М2, увидишь - там АФ ещё лучше.
Я тоже думал, что куда уж лучше, а оно фактический факт!
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
Я тоже думал, что куда уж лучше, а оно фактический факт!
Искуситель)
Re[sla007]:
от:sla007
Проведя уже несколько студийных съёмок на Олимпус - могу сказать что ФФ реально там в студии то и не нужен ( мне лично ) совсем... вот точный аф нужен и нужен он при разных лампах и со смешанным освещением! - а это на многих зеркалках проблема бывает... особенно проявляется на больших дистанциях до объекта... Узости ДД тож не заметил на микре - ну просто может потому что на ней я снимаю на базовом исо а на ФФ на 800..чтоб тоже самое получить... и сегодня обрабатывая даже наоборот ДД Олика мне показался шире..чем на никон д800 - в той же самой студии... ( понятно что это из за стаба в тушке) но мне то какая разница - главно результат.Подробнее
Баланс Белого при смешанном освещении по серой карте настраиваете?
Re[mavani]:
от: mavani
Искуситель)
Дык это ж для съёмки людей, а ты их не снимаешь.
Ну, стаб ещё чуть получше и ещё всякое-разное по-мелочи.
Мк2 надо брать перед выходом Мк3. :)
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
Дык это ж для съёмки людей, а ты их не снимаешь.
Ну, стаб ещё чуть получше и ещё всякое-разное по-мелочи.
Мк2 надо брать перед выходом Мк3. :)
А еще лучше после выхода, когда цена проседает до неприличия. А в остальном я с тобой согласен на все 100. Василию и таким как он, - снимающим людей эпизодически, - ем1м2 не нужен - при наличии ем1. Ну, а тем кто снимает детей, ем1м2 показана в срочном порядке. Дети растут, а лучшие мгновения навсегда упущены. С ем1м2 просто нереально что-то пропустить. 100% попадания при любой движухе.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
А еще лучше после выхода, когда цена проседает до неприличия. А в остальном я с тобой согласен на все 100. Василию и таким как он, - снимающим людей эпизодически, - ем1м2 не нужен - при наличии ем1. Ну, а тем кто снимает детей, ем1м2 показана в срочном порядке. Дети растут, а лучшие мгновения навсегда упущены. С ем1м2 просто нереально что-то пропустить. 100% попадания при любой движухе.Подробнее
Не надо нас в изгои :) записывать. А птички с разными там шустробеглыми машинками?
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Не надо нас в изгои :) записывать. А птички с разными там шустробеглыми машинками?
Василий такое не снимает, а те, кто снимает уже взяли (по мере поступления фин. возможностей). :)
Re[Юрий Трубников]:
Так как прошлогодние съёмки не удалял - решил проверить ху из ху - сравнением в лоб Никан Д800 +Сигма 85/1.4 и Олимпус Е - М1 + 45/1.8 на открытых.
место одно и тоже - условия по свету одинаковые... ( ничего не менялось) - важен конечный результат.. сразу скажу что клиентам я ещё ни разу не отдавал с д800 фото в 36мп - они сразу ресайзятся.. так что ничего страшного нет в том что я всё привёл к разрешению Олимпуса ( тем более эта типа даже фора для никан) конвертация - для скорости - во всех случаях была через АСР фотошоп - обработка -идентичная.

место одно и тоже - условия по свету одинаковые... ( ничего не менялось) - важен конечный результат.. сразу скажу что клиентам я ещё ни разу не отдавал с д800 фото в 36мп - они сразу ресайзятся.. так что ничего страшного нет в том что я всё привёл к разрешению Олимпуса ( тем более эта типа даже фора для никан) конвертация - для скорости - во всех случаях была через АСР фотошоп - обработка -идентичная.

Re[Юрий Трубников]:
Чёй-то Никон не впечатляет
Re[vasmar]:
от: vasmar
Чёй-то Никон не впечатляет
Именно в этой съёмке в полный рост + сверху пространства на 3-4метра - тоесть дистанция до объекта уже около 20-25метров - Никак промахивался с фокусом очень сильно - дай бог 1-2 фото из 10 в фокусе.. и не смотря на простой и незамысловатый сюжет - тратилось прилично времени на то чтоб потом обработать из серии 1 кадр, на Олимпус вчера - я сделал 3и кадра... за 10 секунд, и всё... смело переключился на другое, с никоном я проверял отснятое и как правило приходилось 2-3 раза переснимать... из за непопаданий АФ.. и несмотря на это потом ещё при обработке делать иногда монтаж головы с др кадра ...да да таакой вот гимор..я это хорошо помню..
Re[sla007]:
Танцы с бубном однако
Re[vasmar]:
работа такая... ( не всё так радужно как кажется в жизни фотографов профи).
Re[sla007]:
Я свой Д90 махнул на ем10 без сожаления. Руки бы еще махнуть на что получше )))))