OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2,8

Re[doctor25]:
вот и микра на дешманском 45/1.8 - в плноростовом + задний план довольно близко.... я ничего дополнительно не размывал - а разделение планов есть... меня так устраиват.
Re[Юрий Трубников]:
не в ту ветку хотел нафлудить
Re[sla007]:
Это прямые руки :)
У меня с моим 50/2,0, который я купил специально попробовать снимать портрет, так не получается :) Хотя ГРИП вроде примерно одинакова на 50/2,0 и 45/1,8

Только если задний план очень далеко или не ростовой портрет

Ну или на собаках :)))

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
вот и микра на дешманском 45/1.8 - в плноростовом + задний план довольно близко.... я ничего дополнительно не размывал - а разделение планов есть... меня так устраиват.

Дык да, от расстояния до задника зависит:

На @2.0:

Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd

Настала пора вознести хвалебную оду к данной камере. :) Мой фотографический путь начался в 2008 году, когда я купил Nikon D90, начитавшись сравнений с Canon'ом и придя к выводу, что она технически более совершенна. Конечно же, я думал, что зеркалка сразу же поднимет уровень моих фотографий на другой уровень. Как и много чайников, я думал, что обладание "профессиональной" камерой приблизит меня к уровню профессионального фотографа. Дальше, в 2014 году, была Sony A7, моя первая беззеркалка и первая полнокадровая камера. И как много новичков, я попал в ловушку технических характеристик — разрешение матрицы, шумы, цвет, резкость объектива, качество и количество боке, и так далее. Постоянно хотелось чего-то более совершенного в техническом плане. И так бы я и занимался техническим онанизмом, если бы не произошло судьбоносное событие — Sony A7 с объективом Sony Zeiss 55mm F1.8 ZA был мной оставлен в метро на радость какому-то не очень порядочному человеку. Смирившись с утратой, я стал изучать рынок фотоаппаратов, и это исследование, а также очень хорошая цена на вторичном рынке, привели меня к покупке Olympus OM-D E-M1. Это был даунгрейд во многом, что я раньше считал очень важным — разрешение, шумы, ДД, боке. Но только сделав такой "даунгрейд", я стал понимать, что я преследовал совсем не те вещи. Отказавшись от разрешения, ДД, полнокадрового боке, я стал осознавать, что фотография — не об этом. Фотография — о композиции, свете, цвете, истории, эмоциях. И любая современная камера, по сути, никак не ограничивает тебя в этом. Тем более, когда огромные творческие возможности даёт софт в постобработке. Слабое звено — это ты сам, твоё видение. И спасибо большое E-M1 за это, которая, кстати, хотя и уступает полнокадровым фотоаппаратам в вышеуказанных характеристиках, во многом не хуже или превосходит их. Сейчас, обладая Olympus E-M1 с её "жалкими" 16 МП, я ровно дышу в сторону Nikon D850 и Sony A7R III. Теперь я решил остановить гонку за самым новым и совершенным и пойти в другом направлении. Спасибо за внимание. :)

Подробнее

Красивая ода!
Re[Юрий Трубников]:

Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87

...
Очень круто)

Re[Юрий Трубников]:
.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0

Re[Юрий Трубников]:
НГ - уже близко, ОМД -Е М1 + 45/1.8 на 1.8

Re[bandil]:
..нужно крупным шрифтом на "шапке" форума.

Пустое. Неоднократно слышал, что здесь "технический форум".
Re[Юрий Трубников]:
OMD - E _M1 45mm f1.8

Re[sla007]:
Отличные картинки!
Их бы на стоки засылать и засылать :)))
Re[doctor25]:
Я вам ешшо надоем с Нг съёмками, у меня их много намечаится...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Отличные картинки!
Их бы на стоки засылать и засылать :)))

Про стоки не знаю, а картинки да, зачётные!
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2/8

Re[doctor25]:
Картина!
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
OMD - E _M1 45mm f1.8

Подробнее

У мамы лицо спряталось за прядями волос, слегка позы напряжены, но красиво.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-40/2/8

Подробнее

Крутотень!!!
P.S. Ведьмы на метле не хватает :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.