OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25381 - 25400
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Каких то 15 часов в небе и все вокруг изменилось до неузнаваемости.
Макс, меня на пол года занесло в оплот демократии стоящий на краю пропасти.

Саша, как они там, загнивают помаленьку?

з.ы. Всем привет, соскучился немного без уютной ветки.
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
25mm F1.2

Подробнее

Однозначно хорошо.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Хорошо получилось. Можно было бы ракурс чуть поменять, приблизив левый глаз к параллели, чтобы нос не казался длиннее, чем он есть на самом деле. ИМХО.
С возвращением) Спасибо за совет, а можете проиллюстрировать?) Не совсем понял, что должно быть параллельно чему.

Последнюю парочку кину из серии.

Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd

Спасибо за совет, а можете проиллюстрировать?) Не совсем понял, что должно быть параллельно чему.

Просится чуть меньше разворот лица - как на снимке выше, который по определению большинства признан лучшим в серии.
Re[ElixBerd]:
На мой взгляд на последнем снимке заметно лучше, но я бы развернул еще чуток, приблизив еще больше левый глаз к плоскости экрана. ИМХО.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

з.ы. Всем привет, соскучился немного без уютной ветки.

Привет, Василий. Саша в ступоре. Это пройдет, но не сразу. Путешествие во времени не легко дается :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Просится чуть меньше разворот лица - как на снимке выше, который по определению большинства признан лучшим в серии.
Теперь понял, спасибо.

Настала пора вознести хвалебную оду к данной камере. :) Мой фотографический путь начался в 2008 году, когда я купил Nikon D90, начитавшись сравнений с Canon'ом и придя к выводу, что она технически более совершенна. Конечно же, я думал, что зеркалка сразу же поднимет уровень моих фотографий на другой уровень. Как и много чайников, я думал, что обладание "профессиональной" камерой приблизит меня к уровню профессионального фотографа. Дальше, в 2014 году, была Sony A7, моя первая беззеркалка и первая полнокадровая камера. И как много новичков, я попал в ловушку технических характеристик — разрешение матрицы, шумы, цвет, резкость объектива, качество и количество боке, и так далее. Постоянно хотелось чего-то более совершенного в техническом плане. И так бы я и занимался техническим онанизмом, если бы не произошло судьбоносное событие — Sony A7 с объективом Sony Zeiss 55mm F1.8 ZA был мной оставлен в метро на радость какому-то не очень порядочному человеку. Смирившись с утратой, я стал изучать рынок фотоаппаратов, и это исследование, а также очень хорошая цена на вторичном рынке, привели меня к покупке Olympus OM-D E-M1. Это был даунгрейд во многом, что я раньше считал очень важным — разрешение, шумы, ДД, боке. Но только сделав такой "даунгрейд", я стал понимать, что я преследовал совсем не те вещи. Отказавшись от разрешения, ДД, полнокадрового боке, я стал осознавать, что фотография — не об этом. Фотография — о композиции, свете, цвете, истории, эмоциях. И любая современная камера, по сути, никак не ограничивает тебя в этом. Тем более, когда огромные творческие возможности даёт софт в постобработке. Слабое звено — это ты сам, твоё видение. И спасибо большое E-M1 за это, которая, кстати, хотя и уступает полнокадровым фотоаппаратам в вышеуказанных характеристиках, во многом не хуже или превосходит их. Сейчас, обладая Olympus E-M1 с её "жалкими" 16 МП, я ровно дышу в сторону Nikon D850 и Sony A7R III. Теперь я решил остановить гонку за самым новым и совершенным и пойти в другом направлении. Спасибо за внимание. :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Хорошо получилось. Можно было бы ракурс чуть поменять, приблизив левый глаз к параллели, чтобы нос не казался длиннее, чем он есть на самом деле. ИМХО.

ФШ - Фильтр - Пластика творят чудеса. :D Ну или вкл. Skulpt вот отсюда - http://www.portraitprofessional.com/studiomax/
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Теперь понял, спасибо.

Настала пора вознести хвалебную оду к данной камере. :) Мой фотографический путь начался в 2008 году, когда я купил Nikon D90, начитавшись сравнений с Canon'ом и придя к выводу, что она технически более совершенна. Конечно же, я думал, что зеркалка сразу же поднимет уровень моих фотографий на другой уровень. Как и много чайников, я думал, что обладание "профессиональной" камерой приблизит меня к уровню профессионального фотографа. Дальше, в 2014 году, была Sony A7, моя первая беззеркалка и первая полнокадровая камера. И как много новичков, я попал в ловушку технических характеристик — разрешение матрицы, шумы, цвет, резкость объектива, качество и количество боке, и так далее. Постоянно хотелось чего-то более совершенного в техническом плане. И так бы я и занимался техническим онанизмом, если бы не произошло судьбоносное событие — Sony A7 с объективом Sony Zeiss 55mm F1.8 ZA был мной оставлен в метро на радость какому-то не очень порядочному человеку. Смирившись с утратой, я стал изучать рынок фотоаппаратов, и это исследование, а также очень хорошая цена на вторичном рынке, привели меня к покупке Olympus OM-D E-M1. Это был даунгрейд во многом, что я раньше считал очень важным — разрешение, шумы, ДД, боке. Но только сделав такой "даунгрейд", я стал понимать, что я преследовал совсем не те вещи. Отказавшись от разрешения, ДД, полнокадрового боке, я стал осознавать, что фотография — не об этом. Фотография — о композиции, свете, цвете, истории, эмоциях. И любая современная камера, по сути, никак не ограничивает тебя в этом. Тем более, когда огромные творческие возможности даёт софт в постобработке. Слабое звено — это ты сам, твоё видение. И спасибо большое E-M1 за это, которая, кстати, хотя и уступает полнокадровым фотоаппаратам в вышеуказанных характеристиках, во многом не хуже или превосходит их. Сейчас, обладая Olympus E-M1 с её "жалкими" 16 МП, я ровно дышу в сторону Nikon D850 и Sony A7R III. Теперь я решил остановить гонку за самым новым и совершенным и пойти в другом направлении. Спасибо за внимание. :)

Подробнее

Хорошо сказал.))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

Они который год стоят на краю пропасти и смотрят вниз, на нас.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

ФШ - Фильтр - Пластика творят чудеса. :D Ну или вкл. Skulpt вот отсюда - http://www.portraitprofessional.com/studiomax/
А это законно?)))
Цитата:
em-1, 50/2.0
Обалденное боке) Интернесно было бы сравнить напрямую с 45мм 1.2 и 75мм 1.8.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Привет, Василий. Саша в ступоре. Это пройдет, но не сразу. Путешествие во времени не легко дается :)

Борюсь с джетлагом, не проходит зараза. )
Re[Юрий Трубников]:
бес тут совсем ни при чем .Просто был на кропе о Кенона и никона ,все устраивало ,но поддался соблазну ФФ -ма .И тут обнаружил для себя как плюсы так и минусы -разориться на топ линзы не хотел ,а фиксы бюджетные попробовал -разница не разительная была ,тем более ,что принтер приобрел и все стало на свои места при просмотре А3,А4 .В итоге для репортажа ,Стрит-фотографии ,пейзажа -понял ,что кропа выше крыши хватает ....и затосковал по нему (кроп)..А тут под руку человек купил весь парк оптики сразу.После долгих раздумий меня направили в ветку Фуджа и почти без меня меня женили,но при тесте X-T1c 35.1.4 -отпала всякая охота смотреть на бзк.
И немного позже встретил человека с мающего на Олик .-заинтересовался я подсел на ветку и прочел от корки до корки ,радовался успехам прошивок ,а главное творчеству других .И пришел к такому выводу -Олимпус -это все мое -родное ,и действительно через неделю уже привык .Nikon D700 - в продаже ,а Олик всегда со мной .А то на малой грип прямо все помешались ,а тут мне как глаза открыли -такие сказочные фотки ....!!!!на закрытой дыре !
Вобщем-то сожаления нет -так как это компромисс -полюбому ,причем сознательный .
Как-то так
Re[Юрий Трубников]:
самьянг 7.5

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22/2.8-3.5
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
самьянг 7.5

Подробнее

Очень классно! Вроде и детали все на месте и карточка мягкая, как будто подсофтили. Красота!
Re[Вадим 1984]:
Спасибо.
На самом деле действительно подсофтил в С1.
Похоже на камере надо резкость в самый минус убирать.
Re[Юрий Трубников]:
проходка на следящем - 45мм на 1.8

Re[sla007]:
Очень красиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.