OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 25161 - 25180
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Последние краски Осени.. + небольшой backstage.. ( 45мм на открытой)

подскажите плиз чего в камере отрубить и как - дабы аккум экономит - не купил ещё запаску - а свадьба послезавтра ужо(.... я ещё пару камер то возьму страховать - но хочется М1 погонять подольше...

Подробнее

Хорошие краски.
Дабы аккум экономить - вкл/выкл во время смены локации.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Отрубить можно сенсорный экран, и постоянную стабилизацию (пусть включается только при полунажатии). Где то в сети есть англоязычный фак на эту тему. Там еще что то рекомендуютю Не помню уже.

Ещё возврат фокуса при включении камеры.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ещё возврат фокуса при включении камеры.

Можно отключить экран, совсем, оставить только видик.
Но лучше купить дополнительные батареи, и желательно не те, что после года любительского использования умирают.
Оригинал кстати с технологией eneloop.
Re[Chega]:
А разве литиевые бывают с технологией eneloop?

И да, для профи нужны оригинальные, у них и ресурс выше и емкость.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Можно отключить экран, совсем, оставить только видик.
Но лучше купить дополнительные батареи, и желательно не те, что после года любительского использования умирают.
Оригинал кстати с технологией eneloop.

Подробнее

Я хз. У меня 2 оригинальные. Сказать, что их живучесть меня устраивает, я не могу)
Re[Юрий Трубников]:
батареи то я заказал... но камеру ток позавчерась купил.. не пришли ешшо.., да я ещё м10 с 3мя аккумами возьму + д800 с одним 35мм фиксом... он у меня будет когда надо широко и чтоб с боке и чтоб хорошо... М1 с 45мм буду портретить... тупа 85мм 1.4 весит больше чем комплект М1 + 45мм).. да и перестёгивать не надо будет... на портреты крупноплан - думаю хватит мне одного аккума... не май месяц) не думаю что молодожёны продержатся дольше...на пленере то
Re[mavani]:
Василий, все остальные хуже. У меня было 5 разных кроме оринальнного, он лучший.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8 macro :roll2:
Re[Юрий Трубников]:
Вот ещё может кто подскажет - нашёл лазав по меню какуюто функцию антишейк - типа врубается электрон затвор сам - на выдержках короче 1320... кто пробовал - скажите как оно - есть смысл?, ещё заметил серией когда лупиш от стаба толку чото мало.... ((( так и должно быть?
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Василий, все остальные хуже. У меня было 5 разных кроме оринальнного, он лучший.

У меня 7 штук от DSTE и сказать, что они хуже оригинальных я не могу. Но возможно бывают и бракованные, впрочем и у оригинала брак встречается.
А вот другие, какой-то китайской фирмы выкинул, не держат почти.Да и фирменной Оликовской зарядкой не заряжались, DSTE заряжаются.
Re[sla007]:
Цитата:

Вот ещё может кто подскажет - нашёл лазав по меню какуюто функцию антишейк - типа врубается электрон затвор сам - на выдержках короче 1320... кто пробовал - скажите как оно - есть смысл?, ещё заметил серией когда лупиш от стаба толку чото мало.... ((( так и должно быть?

Подробнее

Чёт такой фишки не помню. Может спутали с функцией первой электронной шторки, вроде она работает до 1/320 при режиме мех. затвора.
Re[Voldemar63]:

во она прошивка 4.3 - короче - это я правильно понял что 1 поделить на 500 и больше?..тогда зачем?
Re[sla007]:
Ну как я и думал. Антишок . Первая электронная шторка устраняет удар от механической и вследствии получающийся микросмаз на выдержках 1/30-1/320.
Задержку антишока рекомендуют поставить 0.
Re[Voldemar63]:
тоесть функция полезная - надо включать?... спасибо...
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Да, зато антирукотряс работает железно! :D
Ты же не снимаешь серией архитектуру - серия для движухи в кадре.

ЗЫ Задержка антишока у меня "0".
Re[sla007]:
Либо снимайте с электронным затвором(значок сердечко) не динамичные объекты(чтобы не было эффекта роллинг шаттера), либо с механическим затвором и вот этой установкой "антишок=0".
Re[Юрий Трубников]:
да..однако ... хоть чтото новое в этих бз есть.. )) непонятное с первого взгляда... спасибо всем за подсказки.. почитал мануал - там не оч понятно это всё расписано...
Re[sla007]:
Микросмаз от затвора явление не новое, на зеркалках тоже присутствует, там ещё добавляется хлопок зеркала. Правда там антишок не предусмотрен. :)
Re[Voldemar63]:
я вкурсе - на д800 на 85мм длиннее 1/200 не рискую ставить - смазы идут
Re[sla007]:
Ну а здесь, можно и пол секунды снимать, если сильного тремора нет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.