OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 25121 - 25140
Re[Юрий Трубников]:
Господа, подскажите пожалуйста, можно проверить самостоятельно пробег на БУ Olympus OM-D E-M1 ?
Re[фиона]:
от: фиона
Господа, подскажите пожалуйста, можно проверить самостоятельно пробег на БУ Olympus OM-D E-M1 ?
Эта последовательность действует для всех камер серий OM-D и E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Источник: http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/17288-servisnoe-meniu-kamer-serii-om-d-i-e-pen/
Re[mavani]:
Красочно!
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо, Саша!
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, у меня вторая 5-ка и Пен так показывают пробег, а М1 никак не хочет сервисное меню показывать. Подозреваю, что дело в камере.
Re[А.Барабанщиков]:
Огромное спасибо, моя благодарность не имеет границ !!! :D
Re[фиона]:
от: фиона
Огромное спасибо, моя благодарность не имеет границ !!! :D
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Александр, у меня вторая 5-ка и Пен так показывают пробег, а М1 никак не хочет сервисное меню показывать. Подозреваю, что дело в камере.
Владимир, на пятерке и единице вышеописанный доступ в сервисное меню работает. Проверено и не один раз. Вероятно, причина именно в вашей камере, конкретно в вашем экземпляре ем1.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Василий, вопреки законам физики на твоей кропнутой матрице есть объем. Красиво, щьорт побьери.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Василий, вопреки законам физики на твоей кропнутой матрице есть объем. Красиво, щьорт побьери.
Спасибо, Саша.
Но это только натужное подражание "абъёму". :roll2:
Re[mavani]:
Кто то яичницу потерял...
Re[Юрий Трубников]:
45мм и 12-50мм

Re[sla007]:
Единицу купили?
Re[mavani]:
что делать, хвату хотелось нормального ели ещё её нашёл( - ну чтоб сразу с бат блоком со стеклом и чтоб за 50тр, ФФ мой неизвестно скока ещё протянет - на замену ему в портрете ( как ни странно -пока попробую)
Re[sla007]:
О! С ФФ на микру? Прецедент, однако))
Re[maksim r]:
Причина - вес.