OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
немного черно-белого..
Как вам кажется, люстра давит? Может стоит обрезать кадр над головой, и превратить его в горизонтальный?

Подробнее

Максим, я бы никак не трогал кадр. В таком варианте есть пространство и оно очевидно. Окно и люстра подчеркивает высоту потолков, и показывают типаж помещения.
Строили же раньше для людей.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017

Olympus 40-150mm f2.8 PRO

Подробнее

Отлично схвачено, на пике показательных выступлений))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Хороший снимок, глаз притягивает. Как-то все в меру, воздушно, и свет хорош.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Вадим, интересно Ваше мнение: теперь, по прошествию времени, когда М1 тоже обновился почти по всем инновациям - как фокус-брекетинг, кейпчур повер (главное!), только хай-рес нету (да и фиг с ним, имхо); имеет-ли смысл Марк 2? Больно мне поворотный экран не нравится... :?:
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Вадим, интересно Ваше мнение: теперь, по прошествию времени, когда М1 тоже обновился почти по всем инновациям - как фокус-брекетинг, кейпчур повер (главное!), только хай-рес нету (да и фиг с ним, имхо); имеет-ли смысл Марк 2? Больно мне поворотный экран не нравится... :?:

Подробнее

Если не снимать при очень быстрой смене ситуаций, то особого смысла нет. Е-М1М2 очень быстрая камера, я пробовал как-то на горнолыжке снимать параллельно ... сделал кадров 10 и убрал Е-М1 в сумку.
Ну и, пожалуй главное, - на Е-М1М2 стекла "заиграли" (не в плане картинки, а в плане АФ).
Я уже писал, что у меня впервые олик 75/1,8 "заиграл" (по АФ) (теперь он просто поселился в сумке) и панас 35-100/2,8.
К панасу 100-400 тоже без вопросов, как и к (ни фига себе") 12-60 СВД (почти со дня покупки на полочке лежала) и к 150/2,0 - думал, что буду в мануале юзать, а им даже репортажить можно.
35-100/2,8, не говоря уже про 100-400 много показывал горнолыжку.

В общем, в картинке разница малозначительная, но во всём, что касается АФ, это типа как 5Д2-Д3 и 1Дх.
Поворотный экран оказался очень удобен, когда с рук вертикальные кадры над людьми в толпе снимаешь или наоборот, от земли.
А! Стаб получше на Е-М1М2 и видео 4К доставляет значительно больше - это почти как ДиВиДи супротив БлюРея.
Эх, научиться б монтировать ещё.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отлично схвачено, на пике показательных выступлений))

Ооо - таакой "концерт" малыш закатил, это что-то. :)
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
кейпчур повер (главное!):

Васисдас?
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Хороший снимок, глаз притягивает. Как-то все в меру, воздушно, и свет хорош.

Андрей, спасибо

Цитата:
от: mavani
Максим, я бы никак не трогал кадр. В таком варианте есть пространство и оно очевидно. Окно и люстра подчеркивает высоту потолков, и показывают типаж помещения.
Строили же раньше для людей.

Да, Василий, я тоже к этому склоняюсь.. Спасибо за мнение. А строили, да.. от души и на славу.. нынешние панельки это увы, не то...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Васисдас?

Судя по всему съёмка предкадров по полунажатию с обновлением буфера до полного нажатия. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Судя по всему съёмка предкадров по полунажатию с обновлением буфера до полного нажатия. :)

Точно так!
Re[Вадим 05/11/2017]:
Большое спасибо за подробный ответ!
Хотел я схитрить-сэкономить, - видимо, не судьба
Давеча опять пробовал поснимать дальномеркой с лучшей в мире матрицей - внуков через 75/2.0... Говорят, у кого-то это получается. Узнать-бы, как?!

Что касается видео в фотоаппарате - однозначное зло. Хотя-бы по причине неминуемого постоянного перегрева и безвременной гибели созданной для других целей матрицы - мечта маркетолога. Не говоря о совсем другой оптике, эргономике видеокамеры, другой конструкции подходящих штативов, наконец. Держу трёхматричную HD-видеокамеру лет 10 уже - и в мыслях не имею менять на что-то другое.
Цитата:
когда М1 тоже обновился почти по всем инновациям - как фокус-брекетинг, кейпчур повер (главное!),

Цитата:
от: Вадим 05/11/2017

Цитата:
Точно так!

А вот с этого места поподробнее можно? Я что-то пропустил в обновлениях первой единички?
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, заглючило заднее колесо... пропускает...
Кроме сервиса, есть у кого опыт или информация про лечения подручными средствами... И если сервис без гарантии - какие расценки и строки в украинских реалиях?
Re[Shovg]:
Здравствуйте! Была такая проблемка через три месяца после покупки камеры. Проблемка эта никак не разрешается, кроме ремонта. Имеет свойство прогрессировать. Обратился в сервис, заменили оба колеса и плату контроллера. Прошло почти два года - полёт нормальный. Делалось по гарантии, но что то сервисмен бормотал про 3000 рублей (если без гарантии) и частые подобные случаи на первых выпусках камеры.
Re[Dr.john]:
Цитата:

от:Dr.john
Здравствуйте! Была такая проблемка через три месяца после покупки камеры. Проблемка эта никак не разрешается, кроме ремонта. Имеет свойство прогрессировать. Обратился в сервис, заменили оба колеса и плату контроллера. Прошло почти два года - полёт нормальный. Делалось по гарантии, но что то сервисмен бормотал про 3000 рублей (если без гарантии) и частые подобные случаи на первых выпусках камеры.

Подробнее

У меня тоже было подобное на первой прош-ке. Прям выбешивало.
После обновления прош-ки всё изчезло и больше не появлялось.
Re[Shovg]:
Юрий, у меня на трех камера такая ерунда: на двух ем1 и на ем1м2 - но только при просмотре отснятых кадров с увеличением. Как только начинаю крутить лупу, изображение улетает и на экране появляется текущее визирование. Никуда не обращался, поскольку лупу можно юзать ползунками по экрану. Яв ление не прогрессирует, непостоянное, зависит от скорости прокручивания колеса и от погоды. В холодное время наблюдатся чаще.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Кстати, заглючило заднее колесо... пропускает...
Кроме сервиса, есть у кого опыт или информация про лечения подручными средствами... И если сервис без гарантии - какие расценки и строки в украинских реалиях?

Подробнее

Давно уже подглючивает. Забил.
За этот косяк Олимпусу не зачёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.