Цитата:от:Андрей Суворов (jazzrex)
Вадим, интересно Ваше мнение: теперь, по прошествию времени, когда М1 тоже обновился почти по всем инновациям - как фокус-брекетинг, кейпчур повер (главное!), только хай-рес нету (да и фиг с ним, имхо); имеет-ли смысл Марк 2? Больно мне поворотный экран не нравится... :?:Подробнее
Если не снимать при очень быстрой смене ситуаций, то особого смысла нет. Е-М1М2 очень быстрая камера, я пробовал как-то на горнолыжке снимать параллельно ... сделал кадров 10 и убрал Е-М1 в сумку.
Ну и, пожалуй главное, - на Е-М1М2 стекла "заиграли" (не в плане картинки, а в плане АФ).
Я уже писал, что у меня впервые олик 75/1,8 "заиграл" (по АФ) (теперь он просто поселился в сумке) и панас 35-100/2,8.
К панасу 100-400 тоже без вопросов, как и к (ни фига себе") 12-60 СВД (почти со дня покупки на полочке лежала) и к 150/2,0 - думал, что буду в мануале юзать, а им даже репортажить можно.
35-100/2,8, не говоря уже про 100-400 много показывал горнолыжку.
В общем, в картинке разница малозначительная, но во всём, что касается АФ, это типа как 5Д2-Д3 и 1Дх.
Поворотный экран оказался очень удобен, когда с рук вертикальные кадры над людьми в толпе снимаешь или наоборот, от земли.
А! Стаб получше на Е-М1М2 и видео 4К доставляет значительно больше - это почти как ДиВиДи супротив БлюРея.
Эх, научиться б монтировать ещё.