OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 23381 - 23400
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Как по мне, то цвет джипега мк2 стал чуток хуже, но в принципе терпимо. Они в нем других характерных програмистко-маркетинговых плюх ухитрились наделать, но думаю все это будет легко поправленно в следующих прошивках.
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
ЗдОрово!
Прямо жар идет от пламени.
Цвет яркий, но в сумерках он именно такой и есть.
Тут добавлено что-то (полярик, насыщенность, контрастность, движки в С1) или стекло так изначально снимает?
Тут добавлено что-то (полярик, насыщенность, контрастность, движки в С1) или стекло так изначально снимает?
Re[Андрей-Т]:
от: Андрей-Т
ЗдОрово!
Спасибо! Это камерный джипег с подкрученным в Фастоуне контрастом.
Re[Destroreal]:
Если без колец, то однозначно ставить то, что на самом объективе написано, т.е. 50мм.
А с кольцами там все очень сложно... Как-то пересчитать, наверное, можно... но... могу только предположить, что по углу обзора скорее всего эквивалентное фокусное может получится подобрать... Сам я просто отключаю стаб с кольцами, чтоб не заморачиваться... ;)
А с кольцами там все очень сложно... Как-то пересчитать, наверное, можно... но... могу только предположить, что по углу обзора скорее всего эквивалентное фокусное может получится подобрать... Сам я просто отключаю стаб с кольцами, чтоб не заморачиваться... ;)
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Тут еще скромно все на фото... вот новочеркасский атаман один на себя уже какие только можно награды понавешал, даже "мать-героиню", и с собачих выставок россыпь наград.
Таких кизяков в народе ласково называют "ряженкой".Подробнее
Взрослые мужики, которые в детстве не наигрались в казаков-разбойников...
Не могу себе представить адекватного, психически здорового мужика, знающего и понимающего, что на самом деле собой представляет современная война, который бы захотел в подобные игры играть...
Re[Shovg]:
от:Shovg
Если без колец, то однозначно ставить то, что на самом объективе написано, т.е. 50мм.
А с кольцами там все очень сложно... Как-то пересчитать, наверное, можно... но... могу только предположить, что по углу обзора скорее всего эквивалентное фокусное может получится подобрать... Сам я просто отключаю стаб с кольцами, чтоб не заморачиваться... ;)Подробнее
Ну, с кольцами или без, объектив как был 50мм так 50мм и останется. Для стабилизатора всегда устанавливают только истинное фокусное. Никаких пересчетов и никаких ЭФР. Другое дело, что норамльное макро всегда снимается хотя бы с монопода и в таком случае стаб лучше отключать вообще ИМХО...
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Ну, с кольцами или без, объектив как был 50мм так 50мм и останется.
Объектив-то остается... Вот только стаб понять не может почему это без колец матрицу по определенному сигналу датчика на миллиметр сдвинуть достаточно, а с тем же объективом с кольцами, при таком же движении камеры, изображение за пределы матрицы вылетает... ;)
Re[mavani]:
от: mavani
Спасибо! Это камерный джипег с подкрученным в Фастоуне контрастом.
Отлично получилось! У меня мониторы с ослабленной до 19-25% яркостью, чтобы при верстке глаза не выжигали, там все темнее и потому насыщенней, так от монитора ощутимо жар чувствуется как от костра. Я даже пробовал поднять яркость до максимума, посмотреть как оно, если посветлее, так и посветлее все равно пышит.
Редкостный эффект присутствия. Я ваш снимок кладу себе в копилку как некий эталон.
Re[Shovg]:
от:Shovg
Объектив-то остается... Вот только стаб понять не может почему это без колец матрицу по определенному сигналу датчика на миллиметр сдвинуть достаточно, а с тем же объективом с кольцами, при таком же движении камеры, изображение за пределы матрицы вылетает... ;)Подробнее
Там все сильно сложно и не понятно. Я как то поставил мануальный фиш ай на свой Е-М1 совершенно забыв что там в мануальном режиме у меня было прописано фокусное 300мм. В резултате при включении камеру начинало в буквалном смысле тряси и колотить - так работал стабилизатор. Я уже думал крышка моему Олику. В общем пока не догадался в чем дело пережил несколько неприятных дней
Re[konstantin0007]:
Re[Юрий Трубников]:
Благодарю за ответы! Сам тоже сидел на днях, крутил настройки стаба, тоже выкрутил 300+ Интересный эффект )))
В общем с макро кольцами действительно стаб не работает как хотелось бы. Ну да ладно.
В общем с макро кольцами действительно стаб не работает как хотелось бы. Ну да ладно.
Re[Андрей-Т]:
от: Андрей-Т
...
Редкостный эффект присутствия. Я ваш снимок кладу себе в копилку как некий эталон.
Спасибо за оценку, снимок банальный, может он попал на волну вашего настроения.
У меня тоже бывает совпадения по "фазе" с картинками разных фотографов.
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
Тролль пробрался и сюда... Интересно, останется ли скоро хоть одна ветка, где не отметилась мадам циан?
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Тролль пробрался и сюда... Интересно, останется ли скоро хоть одна ветка, где не отметилась мадам циан?
Мадам Циан? Странно ;)
У меня она скорее с Мери Попинз асоциируется. Само совершенство и т.д.
Ее ведь тоже как я понимаю Ветром приносит...