OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Михаил, спасибо! Буду грызть нейтрально серый гранит )))

А по моему проще в редакторе пипеткой. Из РАВ
Re[doctor25]:
Максим, представь ситуацию - пришел на выставку и наснимал всего и от души. Тебе придется в каждом кадре выставлять баланс белого да еще пытаться убрать какой нибудь паразитный оттенок. Или достал серую карту, установил баланс по ней (очень быстро, писать дольше, чем установить) и шарашь одиночными, сериями, как удобно. И на всех снимках баланс будет правильным.
А для дома ББ установил на последний зарезервированный сет, точно не затрешь, камера всегда готова к съемке.
Проверь, понравится :D
Re[MikeYa]:
Это при идеальных условиях. По факту в разных люстрах могут оказаться лампочки с разной цветовой температурой. А бывает, что и в одной "дискотека". Но серая карта это наиболее правильное решение.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
[quot]Ver.4.3
(Dec.19 2016)
• Corrected the following problems that occurred in version 4.2:
Misoperation when shooting with HDR, Focus Stacking, Hand-Held Starlight, or Keystone Comp. while Rec View is set to Off. * The camera functions are the same as version 4.2. [/quot]
Кто-нибудь обновился?

http://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/#fmzdl

Подробнее

Стрёмно пока)
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Максим, представь ситуацию - пришел на выставку и наснимал всего и от души. Тебе придется в каждом кадре выставлять баланс белого да еще пытаться убрать какой нибудь паразитный оттенок. Или достал серую карту, установил баланс по ней (очень быстро, писать дольше, чем установить) и шарашь одиночными, сериями, как удобно. И на всех снимках баланс будет правильным.
А для дома ББ установил на последний зарезервированный сет, точно не затрешь, камера всегда готова к съемке.

Подробнее

Наверное, да, спорить не буду. Просто я дома не снимаю :) И вообще в помещениях крайне редко.
Ну кроме предметки для стоков, но там я ББ принудительно в кельвинах выставляю.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Стрёмно пока)

Трус.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa

Подробнее

Можно просто снять с/карту первым снимком в местах с разным освещением,- пипеткой меньше работать. Или, например, на выставке всучить карту модели в руки (с конфеткой :) ) для контрольного снимка.
Re[Юрий Трубников]:
Не могу найти сревнений 75-300-2 и 100-300

Есть возможность поменяться, стоит ли отдавать олимпус ?
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Не могу найти сревнений 75-300-2 и 100-300

Есть возможность поменяться, стоит ли отдавать олимпус ?

А тот, кто меняется что хочет получить от олимпуса - улучшение или ухудшение своих снимков? :)
В инете по запросу много ссылок на сравнения. Оли выигрывает чуть по разрешению, Панас по светосиле. По карточкам, которые встречались в инете мне нравится больше результат с Панасоник. Но может это случайность, от рук зависит.
100-400 надо брать по большому счету.
Re[avges]:
он ничего не хочет. ему пофигу ))).
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2,8

Re[Юрий Трубников]:
Беломорская ночь на 12-40/2.8

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Трус.

Ага :smile2:
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Корни ламинарии

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
грызть нейтрально серый гранит )))

Мне показалось с серой картой иногда быстрее и проще.
Что-то я снимал дома на столе при обычных лампочках накаливания в песочных плафонах, и при песочных обоях - все получалось желтым, и пресеты не помогали.
Показал аппарату серую карту и бац - тут же все получилось.

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.