OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 20941 - 20960
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Святой Стефан .... приятные воспоминания. Удалось даже там немного погулять. Хорошие виды с террасы на мысе справа. Вот только я тогда был еще с Е-М5, не для этой темы.

Мы прожили 10 дней, там внизу на снимке, но на островок так и не попали. Закрыт для посещений. Это фешенебельный отель. Туда постоянно кортежами привозили людей, для которых стоимость новой единички - ежедневные расходы на сувениры :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Душевно
Re[Павел И.]:
Спасибо, Павел!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мы прожили 10 дней там внизу на снимке, но на островок так и не попали. Закрыт для посещений. Туда постоянно кортежами привозили людей, для которых стоимость новой единички - ежедневные расходы на сувениры :smile2:

Подробнее

А туда просто так не пускают. Единственный вариант за бабло. Самое простое заказать столик в тамошнем ресторане за 100 евро. Или снять номер в тамошней гостиннице, но это еще в разы дороже.
Но один раз в году в сентябре бывает какой-то главный церковный праздник. Приезжает высшее черногорское духовенство, накрывают столы и пускают всех. Нам случайно подвезло в последний день.
Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, в магазине 003 временами бывают скидки на единичку. Я заказал за 41000р.+сертификат на 10000 р. в качестве подарка :)
Снижение цены надо ловить, периодически мониторя сайт.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Товарищи, в магазине 003 временами бывают скидки на единичку. Я заказал за 41000р.+сертификат на 10000 р. в качестве подарка :)
Снижение цены надо ловить, периодически мониторя сайт.

Вот это настоящая цена за хорошую камеру. Идеальное соотношение цена-качество.
Так у тебя же есть одна)
Re[mavani]:
Я её продал не сильно дешевле :)
Заодно Е3, Е500, 11-22 и ЕПЛ1 продаю. Оптимизирую-обновляю :)

В итоге оставил ЕМ1 новую, 12-40, люмикс 20/1.7, самьянг 7.5, макрик 60/2.8 и от 4/3 50/2.0 и 40-150 3.5-4.5
Блин... Всё равно много набирается...
Re[doctor25]:
Ясно)
Если будешь использовать со старшими стёклами, попробуй штуку, которую я показывал тут для улучшения хвата - L-Plate.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ясно)
Если будешь использовать со старшими стёклами, попробуй inre? которуя я показывал тут для улучшения хвата L-Plate.

Видимо пропустил... Это что такое?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Видимо пропустил... Это что такое?

Re[doctor25]:
Камера становится максимально удобна.
В новой единичке, по сути, сколько-то высоты добавили, чтобы мизинец не сваливался.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Камера становится максимально удобна.
В новой единичке, по сути, сколько-то высоты добавили, чтобы мизинец не сваливался.

Такого приспособления очень не хватало: со всеми крупными стеклами цеплял Бат.ручку. Вошло в привычку.
Re[mavani]:
Класс! Как точно называется? Буду искать...

Нашёл вроде.
Re[mavani]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Тоже лето вспомнилось:)

60/2,8

12-40/2,8

Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
ИМХО, 12-50 можно смело продать. Возьмите 12-40/2.8. Он так же защищен от погоды как и 12-50, а скорее всего даже и лучше. Потом потренируйтесь. Позовите в гости друзей, а сами возьмите в руки камеру и поснимайте. Представьте, что вот вы снимаете событие, тот же корпоратив.

У меня ЕМ-1, и я сразу купил 12-40/2.8. Это весьма и весьма практично - качество картинки и степень интеграции камеры с объективом, а так же эргономика выше всяких похвал. Все просто отменно.

А потренировавшись, решите - нужны ли вам вообще фиксы, а если нужны, то какие именно.

Подробнее

Большое спасибо за ваш развернутый ответ :)
По поводу 12-40 еще подумаю, стоимость у стекла приличная, а скоро намечается черная пятница, да и вообще, цена стекла от стоимости бакса зависит, походу надо было в конце 2015 года за 30 тыщ брать объектив :D
Т.е. я так понял, в принципе можно обойтись набором 12-40 и вспышкой в первое время, а там видно будет.

Цитата:

от:Don't panic

Имхо для настоящей свадебной фотографии нужен какой-нибудь мощный фулл фрейм Никон или Кэнон. Ну и зумы эти базукообразные - 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Не знаю как у вас - у нас часто свадьбы на улице, и дело заходит сильно в темноту. Тут нужно мощную вспышечную систему (иной раз фотографы заранее расставляют вспышки на подставках/штативах в стратегических местах, а на камере радио триггер) и как можно более могучий сенсор для съемки при малом свете.

Я вот интереса ради попробовал у друзей на свадьбе поснимать на ЕМ1 и Митакон 25/0.95. Откровенно трудно. А представьте всякие критические моменты, где дубля уже не будет. Надо прямо сейчас выпустить очередь или сделать критически важный выстрел и чтобы на 100% попасть в цель.

Даже довольно старый Никон Д700 с 24-70/2.8 внушает уверенность его автофокусом и работой со вспышкой. Говорю по личному опыту...

Примерно как-то так. Чтобы вы меня поняли, я не пытаюсь разжечь флейм, просто делюсь личным опытом. Если чего не так - думаю модераторы промодерируют...

Подробнее

Насчет полного кадра не знаю, я уже к Олимпусу привык с его лайвью - как показывает, так и будет на кадре в итоге.
Если уж переходить, то на ФФ или берззеркалки от Сони - там тоже подобное есть.
И на ФФ думаю все же проще будет, просто одно стекло взять и работать, а на микре еще не понял что брать.

Но на Олимпус вполне успешно снимают свадьбы, например, Дарья Булавина https://www.mywed.ru/ru/photographer/luthien/
и Сергей Юрин https://www.mu-43.com/threads/featured-mu43-wedding-experience-by-sssyurrr.61628/
и еще некоторые
Они же как-то выкручиваются и вполне успешно снимают мероприятия на микру )
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи, есть желание занятся свадебной фотографией и фотосъемкой всяких мероприятией, а также портретов.
Пока в наличии только данная тушка и стекло 12-50 от олимпуса.
Чтобы вы порекомендовали взять в первое время?

Если снимать 12-50 и вспышкой, в принципе будет нормально, но данный объектив не всегда дает бокешечки, что особено нравится невестам, придется какой-то объектив брать, а вот какой, не могу определиться.

В идеале хотелось бы как у Дарьи Булавиной: 25, 45, 75 и 12-40, но такой комплект стоит внушительно, к тому же поговаривают, ей все досталось абсолютно бесплатно, взамен на писар Олимпуса.
И второе - какое стекло? Если взять 45, то может возникнуть ситуация, когда квартира у молодоженов малекая и при съемки портретов не все влезет в кадр.

Помониторил поиском, свадебщики в основном используют фокусные 35 и 85 мм, но это полный кадр, т.е. получается, надо брать 17 и 45 мм, основное снимать на 17, а портреты на 45. Но стекла же придется постоянно туда-сюда менять, что в первый раз начинающему не совсем кстати. :)

Подробнее

В свадебной съемке 2 вида.
Первое. Это съемка самого процесса - от выкупа невесты до пьянки в кабаке. По сути, это - репортаж. Тут важна скорость. Времени перестегивать объектив у вас не будет. Вам нужен универсальный зум с быстрым автофокусом, и приличной светосилой, а так же накамерная вспышка. Плюс пару тройку запасных аккумуляторов. Вторая камера (с другим по ФР объективом) будет преимуществом. Тут вам лучше всего подойдет 12-40 f/2.8. Ваш 12-50 темноват, в помещениях с приглушенным светом будут достаточно шумные кадры, потому что придется задирать ИСО.
Второе. . Это фотосессия. Постановочная съемка жениха и невесты. Это мероприятие не обязательно делать в день свадьбы (хотя для фотографа и удобнее отстреляться сразу). Тут вы уже выбираете место съемки, думаете над световыми схемами, расставляете внешние вспышки при необходимости и прочее. Жанр - портрет в основном. Так что тут помогут хорошие фиксы. В первую очередь, конечно это 45мм и 75 мм. Тут вам и бокешечки и отсутствие искажений на лицах, и "воздух" и "рисунок". Брать фиксы шире - я бы не стал, так как для широких углов у вас есть зум (12мм).

PS рекомендую приобрести фишай. Фотографии получаются достаточно не обычные, людям нравится. Это могут быть как дружеские шаржи (фото лица вплотную), так и симпатичные панорамки. С шаржами - аккуратнее, особенно с женщинами. Не все оценят))) А вот широкие мужские мор... лица - очень даже хорошо встречаются публикой. Особенно, если делать какие-то конкурсы с подключением к большому экрану он-лайн (но это уже надо с тамадой кооперироваться)
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет!
А пробовал кто нить профили huelight? Если да, то как вам? :?:
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, меня разоблачили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.