Цитата:от:Navigas
Товарищи, есть желание занятся свадебной фотографией и фотосъемкой всяких мероприятией, а также портретов.
Пока в наличии только данная тушка и стекло 12-50 от олимпуса.
Чтобы вы порекомендовали взять в первое время?
...
Что порекомендуете :?: :)Подробнее
ИМХО, 12-50 можно смело продать. Возьмите 12-40/2.8. Он так же защищен от погоды как и 12-50, а скорее всего даже и лучше. Потом потренируйтесь. Позовите в гости друзей, а сами возьмите в руки камеру и поснимайте. Представьте, что вот вы снимаете событие, тот же корпоратив.
У меня ЕМ-1, и я сразу купил 12-40/2.8. Это весьма и весьма практично - качество картинки и степень интеграции камеры с объективом, а так же эргономика выше всяких похвал. Все просто отменно.
А потренировавшись, решите - нужны ли вам вообще фиксы, а если нужны, то какие именно.
Вспышка у меня простенькая: http://www.lightingrumours.com/meike-mk320p-review-7458. Зато она вертится во все стороны, которые надо и кушает только две батарейки. Это все из-за того, что для меня самым важным критерием является маленький размер и вес.
Я фотографирую разные события в классе моей младшей. С прошлого учебного года вот Олимпус. Никаких нареканий. Как раз этот самый комплект - ЕМ1, 12-40/2.8, вспышка Мейке. Правда, признаться, у меня есть 7 лет опыта - 6 лет класс старшей, а еще один год - класс младшей, пока не перешел на Олимпус. Корпоративы всякие на работе тоже... Одним словом, я не вижу потребности в дополнительной технике для таких целей. Понятно, что денег я за это не беру - просто развлекаюсь.
Имхо для настоящей свадебной фотографии нужен какой-нибудь мощный фулл фрейм Никон или Кэнон. Ну и зумы эти базукообразные - 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Не знаю как у вас - у нас часто свадьбы на улице, и дело заходит сильно в темноту. Тут нужно мощную вспышечную систему (иной раз фотографы заранее расставляют вспышки на подставках/штативах в стратегических местах, а на камере радио триггер) и как можно более могучий сенсор для съемки при малом свете.
Я вот интереса ради попробовал у друзей на свадьбе поснимать на ЕМ1 и Митакон 25/0.95. Откровенно трудно. А представьте всякие критические моменты, где дубля уже не будет. Надо прямо сейчас выпустить очередь или сделать критически важный выстрел и чтобы на 100% попасть в цель.
Даже довольно старый Никон Д700 с 24-70/2.8 внушает уверенность его автофокусом и работой со вспышкой. Говорю по личному опыту...
Примерно как-то так. Чтобы вы меня поняли, я не пытаюсь разжечь флейм, просто делюсь личным опытом. Если чего не так - думаю модераторы промодерируют...