OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
Я бы , на Вашем месте, поступил бы так : продал 12-50, купил бы 12-40 б/у за ок 40 к, 45 б/у и вспышку Fl-50 б//у , а дальше по обстоятельствам , как пойдет ...

Не, мне 12-50 нравится, особенно для видео очень хорошо, там зум видяшный классный :)
Вспышку и портретник попробую взять на аукционе, а вот 12-40 как-то не охота брать за 40, учитывая, что он в конце 2015 года стоил всего 30 :)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Что порекомендуете :?: :)

Я бы порекомендовал в качестве универсального зума на единичку 14-54 от зеркальной 4/3. Стекло обалденное само по себе. Стоимость особенно первой версии смешная. Переходник получится на сэкономленные деньги купить... Скорость чуть помедленнее будет по сравнению с 12-40, но как замена по картинке и фокусным очень хорош... Именно для единички что первая версия что вторая по скорости, практически, не отличаются, проверено, а стоит первая версия вообще даром из-за того, что без фазового фокуса она страшно тупит...
И тогда еще можно к нему в пару добавить старый 40-150, который от ф3.5. Стекло тоже шедевральное само по себе, особенно с учетом цены...
Единственное - габариты... Но по сравнению с 12-40 и 40-150 микровскими, не очень то они и большие...
А 12-50 продавать не стоит - денег больших он не принесет, но всепогодность, скорость, макро и универсальный зум для видео всегда пригодятся...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Я бы порекомендовал в качестве универсального зума на единичку 14-54 от зеркальной 4/3. Стекло обалденное само по себе. Стоимость особенно первой версии смешная. Переходник получится на сэкономленные деньги купить.

Подробнее

Спасибо за мнение.
Скажите, а как там с автофокусом будут обстоять дела? Ведь в репортаже важно, чтобы было без промахов, даст ли переходник фокусировку нормальную?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Спасибо за мнение.
Скажите, а как там с автофокусом будут обстоять дела? Ведь в репортаже важно, чтобы было без промахов, даст ли переходник фокусировку нормальную?

Сам по себе переходник никак не влияет. С фазовым автофокусом единички эти линзы будут работать точно так же как на своих зеркалках... С топовыми репортерскими камерами, конечно не сравнятся, но среди остального цифрозеркала оликовские зеркалки в сильно отстающих никогда не были...
Другое дело на тех камерах микры, где только КАФ возможен - там уже только некоторые зеркалочные стекла нормально себя ведут... Но благодаря этому и цена на старые стекла сейчас смешная... По крайней мере, пока ФАФ только на единичках имеется...
Насчет фронт/бэк фокуса - у меня проблем не было, не разбирался, но по моему у единички имеется подстройка чуть ли не каждого датчика для этого...
Re[Navigas]:
.
Re[Юрий Трубников]:
Опробовал сегодня пришедшую с Аурлайфа вспышку на кошаках.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи, есть желание занятся свадебной фотографией и фотосъемкой всяких мероприятией, а также портретов.
Пока в наличии только данная тушка и стекло 12-50 от олимпуса.
Чтобы вы порекомендовали взять в первое время?
...
Что порекомендуете :?: :)

Подробнее

ИМХО, 12-50 можно смело продать. Возьмите 12-40/2.8. Он так же защищен от погоды как и 12-50, а скорее всего даже и лучше. Потом потренируйтесь. Позовите в гости друзей, а сами возьмите в руки камеру и поснимайте. Представьте, что вот вы снимаете событие, тот же корпоратив.

У меня ЕМ-1, и я сразу купил 12-40/2.8. Это весьма и весьма практично - качество картинки и степень интеграции камеры с объективом, а так же эргономика выше всяких похвал. Все просто отменно.

А потренировавшись, решите - нужны ли вам вообще фиксы, а если нужны, то какие именно.

Вспышка у меня простенькая: http://www.lightingrumours.com/meike-mk320p-review-7458. Зато она вертится во все стороны, которые надо и кушает только две батарейки. Это все из-за того, что для меня самым важным критерием является маленький размер и вес.

Я фотографирую разные события в классе моей младшей. С прошлого учебного года вот Олимпус. Никаких нареканий. Как раз этот самый комплект - ЕМ1, 12-40/2.8, вспышка Мейке. Правда, признаться, у меня есть 7 лет опыта - 6 лет класс старшей, а еще один год - класс младшей, пока не перешел на Олимпус. Корпоративы всякие на работе тоже... Одним словом, я не вижу потребности в дополнительной технике для таких целей. Понятно, что денег я за это не беру - просто развлекаюсь.

Имхо для настоящей свадебной фотографии нужен какой-нибудь мощный фулл фрейм Никон или Кэнон. Ну и зумы эти базукообразные - 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Не знаю как у вас - у нас часто свадьбы на улице, и дело заходит сильно в темноту. Тут нужно мощную вспышечную систему (иной раз фотографы заранее расставляют вспышки на подставках/штативах в стратегических местах, а на камере радио триггер) и как можно более могучий сенсор для съемки при малом свете.

Я вот интереса ради попробовал у друзей на свадьбе поснимать на ЕМ1 и Митакон 25/0.95. Откровенно трудно. А представьте всякие критические моменты, где дубля уже не будет. Надо прямо сейчас выпустить очередь или сделать критически важный выстрел и чтобы на 100% попасть в цель.

Даже довольно старый Никон Д700 с 24-70/2.8 внушает уверенность его автофокусом и работой со вспышкой. Говорю по личному опыту...

Примерно как-то так. Чтобы вы меня поняли, я не пытаюсь разжечь флейм, просто делюсь личным опытом. Если чего не так - думаю модераторы промодерируют...
Re[Юрий Трубников]:
А чтобы окончательно не прослыть нехорошим человеком-редиской, доложу вам, что имел удовольствие недельку пофотографировать на Панасоник 35-100/2.8. Вот доказательство (или скажем - показательство):

Hula Valley Nature Reserve by Boris Liberman, on Flickr

Coming in for landing by Boris Liberman, on Flickr

EM1_006920 by Boris Liberman, on Flickr

EM1_006997 by Boris Liberman, on Flickr
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

Вспышка у меня простенькая: http://www.lightingrumours.com/meike-mk320p-review-7458. Зато она вертится во все стороны, которые надо и кушает только две батарейки. Это все из-за того, что для меня самым важным критерием является маленький размер и вес.

Подробнее

Какое у неё время перезаряда? Секунд пять?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какое у неё время перезаряда? Секунд пять?

Не имею понятия... Я стреляю одиночными, во вспышке стоят NiMH аккумуляторы... Когда готово, тогда и стреляю дальше. Вспышка несильная, безусловно. Но я как-то обхожусь...
Re[Don't panic]:
Про серийную съёмку и речи нет. Чудес не бывает. Мне иногда и старшей не хватало (FL-50). Просто в агрегате два питающих элемента и снимать событие будет крайне затруднительно из за долгого времени перезаряда.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Про серийную съёмку и речи нет. Чудес не бывает. Мне иногда и старшей не хватало (FL-50). Просто в агрегате два питающих элемента и снимать событие будет крайне затруднительно из за долгого времени перезаряда.

Подробнее

О, вы безусловно правы. Не даром я выше указал на эти заранее расставленные вспышки и радио триггер. Там можно делать что угодно, например, подключить вспышки к более мощному источнику питания/в сеть и добиться быстрой перезарядки и т.д...

Признаться, я детишек (даже и без вспышки) не люблю снимать очередями. Только если они танцуют или там еще какое быстрое действие совершают. А так - одиночными. Но это вопрос стиля. Потом, я заранее предупреждаю, что раздам только те фотографии, которые сам сочту получившимися и никаких гарантий я не даю...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-35/2.0

Подробнее

"Ёоожииик!" :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Я пользуюсь вспышками youngnuo, но с софтбоксом на ручке через радиосинхронизатор...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Какой красочный снимок. Аж ветерок тёплый почувствовал :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Святой Стефан .... приятные воспоминания. Удалось даже там немного погулять. Хорошие виды с террасы на мысе справа. Вот только я тогда был еще с Е-М5, не для этой темы.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Какой красочный снимок. Аж ветерок тёплый почувствовал :)

Спасибо, Максим!
Я сегодня продрог и морально и физически. Добрался до дома, захотелось чего-то лечебного. Чай сварил, пару снимков из Черногории проявил для сугрева)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.