OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не имеет значение какой. В любом режиме АФ.

Встряну в разговор
Что-то запутался с фазовыми датчиками на E-M1...

Мне казалось что эти датчики с объективами м4/3 задействованы только при следящем автофокусе CAF/CAF+Tr. А для стекол 4/3 через переходник доступен и SAF.
Если не прав, то поправьте
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Встряну в разговор

Мне казалось что эти датчики с объективами м4/3 задействованы только при следящем автофокусе CAF/CAF+Tr. А для стекол 4/3 через переходник доступен и SAF.

Подробнее

Вроде так и есть
Re[Юрий Трубников]:
самьянг 7,5

12-40/2.8

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

Встряну в разговор

Подробнее

Уже писал: недавно Олимпус мне отвечал, что для объективов м4/3 только CAF+Tr. Из чего я сделал вывод, что технология в стадии разработке. 2-я единичка покажет, надеюсь, что прогресс пошел и можно ожидать "фазу" в дальнейшем и в младших моделях.
Re[avges]:
Ага, значит только CAF+Tr, ясно. Спасибо)
Что-то слабо верится, что фазовые датчики "спустят" в другие сегменты...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

Встряну в разговор

Подробнее
Олимпус официально заявил на фотокине 2016, что камера сама определяет какой тип датчиков или какую комбинацию датчиков ей использовать в каждом конкретном случае и не имеет значение какой режим АФ активирован. Все это происходит автоматически с целью улучшения скорости и точности фокусировки.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Ага, значит только CAF+Tr, ясно. Спасибо)

Посмотрите анонс ем1м2 - там сделан акцент на работу гибридного аф. Режим АФ не имеет значения. Работают все датчики.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

Может и так, но это, по мне, как бы выпускать "флагманскую" марку цветного телевизора, а остальные... черно-белые, бессмыслица.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Красиво. Я тебя стал узнавать, Василий) Хотя до этого ЧБ вроде не было

Спасибо! Как узнавать?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Посмотрите анонс ем1м2 - там сделан акцент на работу гибридного аф. Режим АФ не имеет значения. Работают все датчики.

Разговор вёлся не про марк2. В первой единички фазовые датчики по другому работают. Выше владелец камеры подтвердил это. Или это всё же не так? :D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Может и так, но это, по мне, как бы выпускать "флагманскую" марку цветного телевизора, а остальные... черно-белые, бессмыслица.

Не соглашусь, смысл есть - если хочешь смотреть телепередачу в цвете, то раскошеливайся на цветной телевизор! Конечно, я утрирую и какие-то черты/фишки топовой камеры спустят в камеры не столь топовые, но не все. Иначе никто не купит топовую камеру! :D
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Разговор вёлся не про марк2. В первой единички фазовые датчики по другому работают. Выше владелец камеры подтвердил это. Или это всё же не так? :D
Трудно поверить, что ФАФ задействован только в одном режиме АФ, а так же при работе с линзами 4/3. Как я понимаю, производитель в своем анонсе марк2 прямо не сказал, что разработана принципиально новая система фокусировки. Речь как раз-таки шла о том, что система АФ значительно улучшена и доработана. ИМХО.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Трудно поверить, что ФАФ задействован только в одном режиме АФ, а так же при работе с линзами 4/3. Как я понимаю, производитель в своем анонсе марк2 прямо не сказал, что разработана принципиально новая система фокусировки. Речь как раз-таки шла о том, что система АФ значительно улучшена и доработана. ИМХО.

Подробнее

Хм, разлад в стане владельцев единички :)
В мануал что ли заглянуть?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Хм, разлад в стане владельцев единички :)
В мануал что ли заглянуть?
У меня их две. Так что ответ держу за себя и за того парня :) шучу
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не соглашусь, смысл есть - если хочешь смотреть телепередачу в цвете, то раскошеливайся на цветной телевизор! Конечно, я утрирую и какие-то черты/фишки топовой камеры спустят в камеры не столь топовые, но не все. Иначе никто не купит топовую камеру! :D

Подробнее

Дело то не столько в "раскошеливайся", сколько в конкуренции. Когда технология уже отработана, есть у всех и рынок наполнен, зачем кому-то ч/б телевизор (читай один менее эффективный КАФ). А флагман опять новыми "заманухами" снабдят. В первой М1 ФАФ работает в одном режиме (с объективами м4/3), в марке 2 похоже сделали полноценный. Дальше играть в маркетинг с ФАФ , наверное смысла нет. имхо
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
В первой М1 ФАФ работает в одном режиме (с объективами м4/3), в марке 2 похоже сделали полноценный. Дальше играть в маркетинг с ФАФ , наверное смысла нет. имхо

С объективами 4/3, а с м 4/3 не во всех режимах. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
С объективами 4/3, а с м 4/3 не во всех режимах. :)

:?:
Re[Юрий Трубников]:
На facebook, когда завертелась шумиха вокруг ем1м2, проскочили комментарии, из которых я понял, что заметное улучшение работы аф в ем1(речь о первой единичке) было достигнуто регулярным обновлением прошивок с использованием новых алгоритмов работы фазовых датчиков... Понятное дело, это недостоверная информация.
ЗЫ: По большому счету потребителю все-равно за счет чего улучшен автофокус в ем1, важно, что он с каждой прошивкой становился лучше. Это факт! Слава Олимпусу, как говорят в подобных случаях. Правда, в следящем режиме, в котором, как всем нам известно, задействованы обсуждаемые фаф, он по-прежнему неидеален у первой единицы... Вот вам и ФАФ :) шучу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.