от: Юрий Трубников
Сигма 30/1,4 - идеальна для ваших целей!
Юрий, а у вас есть такая линза? Где примеры можно посмотреть снятые на микру :?:
от: Юрий Трубников
Сигма 30/1,4 - идеальна для ваших целей!
от: doctor25
Красиво!
от:Voldemar63
Василий, вот ты часто снимаешь 14-35/2 и 35-100/2, скажи с каким набором оптики ты ходишь? В чём это носишь, и как по весу и удобству? Сам обычно ношу рюкзачок однолямочный с двумя камерами и оптикой. С тем , что у меня есть, 12-40, 45-175, Сигма 60/2.8 и Паналейка 25/1.4 всё влазит, ещё место остаётся для вспышки и мелких прибамбасов. Но вот засунуть камеру с пристёгнутым 40-150/2.8 вместо 45-175 будет уже видимо проблематично.Подробнее

от:mavani
Пока не могу избавиться от магии слов Top Pro, хотя понимаю, что на широком угле разница никак не видна. Есть кое-какие сюжеты, где микровская оптика не сможет так романтично нарисовать. Не то стекло и не те гномы плавили))Подробнее
от:Voldemar63
Я обычно , если еду куда по городам, бросаю где-нибудь машину, и хожу пешком по несколько часов. А если на рыбалке то , или по окрестностям пешком, иногда по дебрям ,или в лодку и в интересных местах остановка и тоже с рюкзаком по берегу. Раньше тоже сумку таскал, но очень неудобно по пересечённой местности, если сумка большая, а если маленькая, мало возьмёшь. А с однолямочным рюкзаком очень оперативно получается камеру доставать.Подробнее
от: Voldemar63
Я всё же думаю не в стекле дело, а в большем рабочем отрезке. :)
от:Don't panic
Добрый день...
Давненько не заходил... Вероятно уж и забыли меня...
Не припомню сейчас, выкладывал или нет - написал вот обзорчик одного весьма интересного объектива - Митакон Спидмастер 25/0.95. Вот, проследуйте пожалуйста по ссылке (англ) :D:
http://www.stevehuffphoto.com/2016/07/15/user-report-zhongyi-mitakon-speedmaster-25mm-f0-95-review-by-boris-liberman/
Сейчас еще выложу кадры с него.Подробнее
от: mavani
Спасибо, почитаю сейчас. Как вам удалось разместиться с обзором у Стива?)
EM1_007375-Edit by Boris Liberman, on Flickr
Etude in Depth of Field by Boris Liberman, on Flickr
EM1_007464 by Boris Liberman, on Flickr
EM1_007494-Edit by Boris Liberman, on Flickrот:reylondsФазовые датчики вы не настраиваете в ручную. Они работают независимо от ваших желаний и воли, когда активирован один из режимов автофокуса. Так что в списке все линзы с автофокусом систем м4/3 и 4/3 - выбор за вами.
господа, а есть точное описание, на каких стеклах работает фазовый автофокус? купил недавно эту тушку произведя апгрейд с pen-pm1
и думаю какие стекла к нему брать. 12-40 по идее должен поддерживать, иначе бред. еще понятно что старшие 4/3 стекла поддерживаются.Подробнее