OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сигма 30/1,4 - идеальна для ваших целей!

Юрий, а у вас есть такая линза? Где примеры можно посмотреть снятые на микру :?:
Re[Юрий Трубников]:
Прилично так выглядит данная сигма:

Here is a comparison of Panasonic 25mm f/1.4 vs Olympus 25mm f/1.8, vs Sigma 30mm f/1.4 DN
Re[Юрий Трубников]:

она немногим больше лейки 24/1,4

с неё

Re[Юрий Трубников]:
Re[alexkash]:
Красиво!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Красиво!

спасибо
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Василий, вот ты часто снимаешь 14-35/2 и 35-100/2, скажи с каким набором оптики ты ходишь? В чём это носишь, и как по весу и удобству? Сам обычно ношу рюкзачок однолямочный с двумя камерами и оптикой. С тем , что у меня есть, 12-40, 45-175, Сигма 60/2.8 и Паналейка 25/1.4 всё влазит, ещё место остаётся для вспышки и мелких прибамбасов. Но вот засунуть камеру с пристёгнутым 40-150/2.8 вместо 45-175 будет уже видимо проблематично.

Подробнее

Владимир у меня вопрос перемещения с фотоаппаратом разбит на 2 типа:
1. Поездки, перелёты, путешествия. Это всё без машины, за пределы области проживания. В этом случае беру камеру + 12-40 + 40-150 + 8/1.8
Легко всё вмещается в сумку:

2. Местные перемещения на машине в радиусе 500 км.
Так как у меня до сих пор автобус, то в него войдёт не один такой комплект:

В машине, как правило, находится более широкий комплект, чем в путешествиях. Штатив тоже в машине, правда сто лет не доставал.
Если брожу на природе, бросая машину, есть сумка побольше - Think Tank CityWalker 20

Туда входят все нужные стёкла, полярики, градиентники, салфетки, планшет, короче все, даже бутерброды.
Что касается 14-35/2.0 и 35-100/2.0, то первый ношу всегда вместо 12-40/2.8, второй редко из-за размера. Но когда душа просит - тащу и его.
Пока не могу избавиться от магии слов Top Pro, хотя понимаю, что на широком угле разница никак не видна. Есть кое-какие сюжеты, где микровская оптика не сможет так романтично нарисовать. Не то стекло и не те гномы плавили))
Re[mavani]:
Я обычно , если еду куда по городам, бросаю где-нибудь машину, и хожу пешком по несколько часов. А если на рыбалке то , или по окрестностям пешком, иногда по дебрям ,или в лодку и в интересных местах остановка и тоже с рюкзаком по берегу. Раньше тоже сумку таскал, но очень неудобно по пересечённой местности, если сумка большая, а если маленькая, мало возьмёшь. А с однолямочным рюкзаком очень оперативно получается камеру доставать.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Пока не могу избавиться от магии слов Top Pro, хотя понимаю, что на широком угле разница никак не видна. Есть кое-какие сюжеты, где микровская оптика не сможет так романтично нарисовать. Не то стекло и не те гномы плавили))

Подробнее

Я всё же думаю не в стекле дело, а в большем рабочем отрезке. :)
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день...

Давненько не заходил... Вероятно уж и забыли меня...

Не припомню сейчас, выкладывал или нет - написал вот обзорчик одного весьма интересного объектива - Митакон Спидмастер 25/0.95. Вот, проследуйте пожалуйста по ссылке (англ) :D:

http://www.stevehuffphoto.com/2016/07/15/user-report-zhongyi-mitakon-speedmaster-25mm-f0-95-review-by-boris-liberman/

Сейчас еще выложу кадры с него.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я обычно , если еду куда по городам, бросаю где-нибудь машину, и хожу пешком по несколько часов. А если на рыбалке то , или по окрестностям пешком, иногда по дебрям ,или в лодку и в интересных местах остановка и тоже с рюкзаком по берегу. Раньше тоже сумку таскал, но очень неудобно по пересечённой местности, если сумка большая, а если маленькая, мало возьмёшь. А с однолямочным рюкзаком очень оперативно получается камеру доставать.

Подробнее

Я еще пока к рюкзакам на пришел, возможно поробую, из тех что смотрел, пока ничего не подобрал.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я всё же думаю не в стекле дело, а в большем рабочем отрезке. :)

И в стекле, и в просветлении, и в оптических схемах, и в комбинациях всех этих ED и SuperED, HR и прочих элементов.
Мне бы интересно почитать в доступной форме как они там меняют и усовершенствуют хим.состав стекла, какие просветления используют, как меняют обработку поверхности линз..
Видно же что цвет просветления на старых стёклах другой.
Баланс цветов Оликовская зеркальная линейка даёт несколько другой, нежели микровская линейка Pro.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Добрый день...

Давненько не заходил... Вероятно уж и забыли меня...

Не припомню сейчас, выкладывал или нет - написал вот обзорчик одного весьма интересного объектива - Митакон Спидмастер 25/0.95. Вот, проследуйте пожалуйста по ссылке (англ) :D:

http://www.stevehuffphoto.com/2016/07/15/user-report-zhongyi-mitakon-speedmaster-25mm-f0-95-review-by-boris-liberman/

Сейчас еще выложу кадры с него.

Подробнее

Спасибо, почитаю сейчас. Как вам удалось разместиться с обзором у Стива?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо, почитаю сейчас. Как вам удалось разместиться с обзором у Стива?)

Да как-то без особых усилий. Поначалу я написал пару комментариев под постами в его блоге. Чтобы не быть анонимусом, я записал там свой настоящий адрес эл. почты и сслылку на мой фото-блог.

Потом прислал ему вопрос по эл. почте - вот говорю, согласитесь ли вы выложить мой мини-обзор вот этого объектива. Присылайте - был ответ. Там есть страничка, где даны инструкции - размер картинок и прочее. Я прямо по инструкции все сделал...

Re[Юрий Трубников]:
Вот, как обещал - фотографии с Митакона:

EM1_007375-Edit by Boris Liberman, on Flickr

Etude in Depth of Field by Boris Liberman, on Flickr

EM1_007464 by Boris Liberman, on Flickr

EM1_007494-Edit by Boris Liberman, on Flickr

По-моему, среди ручных штатников ему просто нет равных. Если мириться с некоторыми его слабостями...
Re[Юрий Трубников]:
Еще одна карточка, наверное последняя на сегодня:

EM1_005704-Edit by Boris Liberman, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
господа, а есть точное описание, на каких стеклах работает фазовый автофокус? купил недавно эту тушку произведя апгрейд с pen-pm1
и думаю какие стекла к нему брать. 12-40 по идее должен поддерживать, иначе бред. еще понятно что старшие 4/3 стекла поддерживаются.
Re[reylonds]:
Цитата:

от:reylonds
господа, а есть точное описание, на каких стеклах работает фазовый автофокус? купил недавно эту тушку произведя апгрейд с pen-pm1
и думаю какие стекла к нему брать. 12-40 по идее должен поддерживать, иначе бред. еще понятно что старшие 4/3 стекла поддерживаются.

Подробнее
Фазовые датчики вы не настраиваете в ручную. Они работают независимо от ваших желаний и воли, когда активирован один из режимов автофокуса. Так что в списке все линзы с автофокусом систем м4/3 и 4/3 - выбор за вами.
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.