OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не очень понял смысл теста.

Итак, можно ли сказать, что цветопередача олимпуса не меняется со временем? Если меняется, то насколько сильно? Можно ли сказать, что раньше цвет был хорош, а чем дальше тем хуже?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Итак, можно ли сказать, что цветопередача олимпуса не меняется со временем? Если меняется, то насколько сильно? Можно ли сказать, что раньше цвет был хорош, а чем дальше тем хуже?

В смысле "фирменный" цвет?) Это Вам виднее, раз у Вас столько поколений на руках. Я всегда считал, что за обработкой или конкретными настройками этот субъективный параметр теряется.
Re[Юрий Трубников]:
Вот здесь характеры цветопередачи отличаются! Обычно на одном и том же снимке и всякого рода подобных угадайках не всегда четко видны отличия, но когда пользуешься одной, второй, третьей камерой достаточное кол-во времени, то отличия становятся очевидными. А по поводу того, что все можно в пару кликов подвести одно к другому, то это тока в теории. На самом деле, подводится при наличии "эталона", а на практике все забивают на это , и просто привыкают к тому , что есть. Просто есть люди, которые очень хорошо видят разницу, и для них это принципиально, а для других это вообще не имеет значения.
Re[RoSky]:
Я по цвету олимпуса не испытываю никакого дискомфорта по сравнении с кэноном, который мне привычен. Думаю, здесь волноваться не за что).
Между сэмплами разница есть, она заметна (в сравнении), но она не такая, которую я с трудом переживал, работая одновременно двумя системами Кэнон и Никон в начале 2000-х
Re[Павел И.]:
Цитата:
В смысле "фирменный" цвет?) Это Вам виднее, раз у Вас столько поколений на руках. .

Теперь и Вам виднее. Четыре камеры, пять жипегов. Потому и сделал этот "тест", то интересно мнение зрителя. Ну и показать хотел. Потому что для себя-то я всё решил.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Вот здесь характеры цветопередачи отличаются!

Вы видите существенные отличия в цветопередаче на этих снимках?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Я по цвету олимпуса не испытываю никакого дискомфорта по сравнении с кэноном, который мне привычен.

Так я на это даже не намекал))
Я в целом про "отличия" и про то, как разные люди к ним относятся.
Re[doctor25]:
Цитата:
Вы видите существенные отличия в цветопередаче на этих снимках?

Я да!
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Я да!

Ага... Тогда как по вашему, цвет с 2006 года хуже стал?

P.S. И вот здесь ещё посмотрите пожалуйста:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11838141

и вот это:

один кадр ЕП1, другой ЕМ5.
Re[doctor25]:
Мне не совсем нравится зеленый "по дефолту" в современных Олимпусах, по крайней мере в десятке. И обратите внимание на зеленый в тенях у М1 на тестовых снимках.
Re[doctor25]:
Цитата:

Очень было интересно сравнить.
Я не увидел, чтобы цвет менялся. Ощущение, что цвет один и тот же, только насыщенность разная.
Первый снимок как будто с утеплителем - все уехало в желтое.
Отвлекает от цвета, конечно, содержание фото - больше субъективно нравится четкое изображение.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Мне не совсем нравится зеленый "по дефолту" в современных Олимпусах, по крайней мере в десятке. И обратите внимание на зеленый в тенях у М1 на тестовых снимках.

Ну вот здесь полно зелёного. Первый пен, которого хвалят за отличную цветопередачу и ЕМ5, которую ругают за зелень.
Вы видите принципиальную разницу? Так чтобы сказать, что вот этот зелёный хорош, а этот плох? Я нет.

Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

Отвлекает от цвета, конечно, содержание фото - больше субъективно нравится четкое изображение.

Не было времени за город или в парк выехать, а именно сегодня в Петербурге "включили" солнце. Первый раз за долгое время :)
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

Первый снимок как будто с утеплителем - все уехало в желтое.

Первое фото с камеры у которой нет утеплителя в меню :) Наоборот в 16 мп. олимпусах "утеплитель" в меню сделали, чтобы цвет стремился именно к таким камерам :)
Re[doctor25]:
второй кадр - зеленый более насыщенный. А так почти одинаковы
Re[Павел И.]:
Цитата:
второй кадр - зеленый более насыщенный. А так почти одинаковы

Вот и я о том же...

Чтобы разбавить оффтоп, снимок с профильной камеры и 12-40/2.8

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну вот здесь полно зелёного. Первый пен, которого хвалят за отличную цветопередачу и ЕМ5, которую ругают за зелень.
Вы видите принципиальную разницу? Так чтобы сказать, что вот этот зелёный хорош, а этот плох? Я нет.

Подробнее

На этих снимках действительно принципиальной разницы нет. Различия можно списать на чуть разную экспозицию и (или) изменение освещения из-за облаков.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
На этих снимках действительно принципиальной разницы нет. Различия можно списать на чуть разную экспозицию и (или) изменение освещения из-за облаков.

Вот именно. " Проблема зелёного" сильно преувеличена, как я считаю. То есть она есть, но проявляется не всегда и вообще нечасто и только на некоторых сюжетах.
А чаще всего первые олимпусы и последние снимают по цвету одинаково.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.