OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Думаю в других программах аналогично, но в С1, например есть пару ползунков, которыми муар прибивается в 90 процентах случаев. Правда иногда в других местах могут цветовые артефакты полезть, поэтому лучше отдельный слой с маской создать и кисточкой поводить только там где муар имеется. Для такой фотки такая процедура займет не больше 20 секунд...

Подробнее

Капча показалась слишком сложной для моего восприятия. :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Красиво, что за место?

Деревня Девкино. Около 20 км. от Опеченского Посада, что в Боровиченском районе Новгородской губернии. Дом у меня там :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Резкость на сколько убрана? У меня в камжпеге -1 больше артефактов и постеризаций на небе даёт.

Именно -1. Шумодав отключён.
Re[Юрий Трубников]:
50/2.0

полноразмер имеется :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Отлично. Но грустно за эту страну.
Единая команда, ..ля..
Re[Юрий Трубников]:
Закат на Невском

Re[mavani]:
Именно, одно только..ля...
Re[Юрий Трубников]:
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87
Закат на Невском

Подробнее

Отлично!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Именно, одно только..ля...

Ну, ну... "горячие финские парни" :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Душевный снимок.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
... либо акцентируетесть на темных участках кадра и жертвуете светами.
Ваш вопрос про облака подходит под второй случай. При замере по теням - небо "выбивается" теряет информацию и выходит часто некрасивым.

Подробнее

Несколько не так. Когда что-то не лезет в ДД (у меня это часто, я вынужден снимать днем, когда солнце слепит), я снимаю с коррекцией в "темную сторону", ради неутраты деталей в тех же облаках (про ним удобно судить), а потом вытягиваю тени и глушу света в С1.
Но я не об этом писал. Странно думать, что кто-то "выбьет" небо ради тени под трактором. Я писал о том, что вроде бы и небо в меру яркое, облака есть, в ДД вписываешься, а в результате облака получаются без деталей, плоскими, с резкими краями.
Тут я и задумываюсь кто дурак - я, матрица, объектив или формат 4:3. Приведенный снимок от Doctora25 показывает, что скорее всего я. Вот я и думаю, как надо было делать.

А приведенный градиентный фильтр мне понравился технически - использовать я его не хочу, но сделан он грамотно.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
а в результате облака получаются без деталей, плоскими, с резкими краями.
Тут я и задумываюсь кто дурак - я, матрица, объектив или формат 4:3. Приведенный снимок от Doctora25 показывает, что скорее всего я. Вот я и думаю, как надо было делать.

Подробнее

Облака получаются объёмными в солнечную погоду с использованием полярика, при определённом ракурсе съёмки. Но не все облака, и не всегда.
Попробуйте попробовать другие фотоаппараты, может есть такие, где облака как вы хотите)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
... на лицо две, зачастую противоположные цели в просмотре фотографий в интернете:
1. Человек выбирает камеру (объектив, иную технику), и на примере чужих кадров хочет посмотреть, на что эта техника способна...
2. Просмотр кадра, как художественного объекта...

Подробнее

Все так. Но можно объединить эти два пункта: снимающий художественный объект должен знать матчасть.
Представьте себе охотника, который при встрече с медведем начинает искаться в ружье - где у него курок.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Поляриком пользуетесь?

Пользовал B+W nano.
Что-то не нашел где его применить. В качестве серого фильтра они уже не годятся - последние светлые.
Но на облаках не использовал, спасибо, попробую.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Попробуйте попробовать другие фотоаппараты, может есть такие, где облака как вы хотите)

Средний и большой формат. :)
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Пользовал B+W nano.
Что-то не нашел где его применить. В качестве серого фильтра они уже не годятся - последние светлые.
Но на облаках не использовал, спасибо, попробую.

Облака под определённым углом прорисовывает, но и зелень высветляет и кислит.
Re[mavani]:
Цитата:
Облака получаются объёмными в солнечную погоду с использованием полярика, при определённом ракурсе съёмки.

Спасибо, попробую с поляриком.
И может у меня края "острые", оттого что резкость не уведена в минус? Я предполагаю, что процессор камеры все неуклюже обостряет.

Цитата:

"Ну не нравится вам Мерс, так Попробуйте Майбах или Феррари" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.