OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9508 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[LeonovS]:
Дырку в переходнике рассверлите глубже, и будет всё работать.
Re[Berilyon]:
Да, и обработка идеальна. Смещен цвет в светах? + градиенты? C1?
Re[Павел И.]:
Спасибо!
Да, смещен цвет наложением слоя + еще слой по маске на света.
Проявка в LR с градиентом и локальной коррекцией, последние профили от Адоба очень хороши. В С1 не нравится зеленый цвет, на просвет он почти без желтых оттенков.
Да, смещен цвет наложением слоя + еще слой по маске на света.
Проявка в LR с градиентом и локальной коррекцией, последние профили от Адоба очень хороши. В С1 не нравится зеленый цвет, на просвет он почти без желтых оттенков.
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
... последние профили от Адоба очень хороши.
Да-да! Практически все пейзажи идут с ними.
Re[Berilyon]:
.....В С1 не нравится зеленый цвет.....
Да, согласен...
Я выставил профиль от Oly E-400, он хотя бы хорошо бодрит синий.
А родной профиль дает фиолетовый синий. Использовать невозможно
Re[Павел И.]:
Как же все-таки заставить C1 нормально видеть цвет?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Да, согласен...
Спасибо за идею с профилем от Е-400.
Он не только бодрит синий, но и делает зеленый естественным, а не ядовитым (по крайней мере на первом ем-1)
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Да, согласен...
А в чём проблема ?
При проявке РАВа выставляешь правильный баланс белого,
а затем локально корректируешь нужный тебе цвет .
Re[bandil]:
Вместе с этой коррекцией остальные цвета тоже плывут.
Вот пример зеленого, LR (профиль Adobe Color) и С1 (EM1m2 Generic):

Raw
Особенно плохо на портретах, когда цвет особо не покрутишь.
И похоже это только на сабже такая фигня.
Вот пример зеленого, LR (профиль Adobe Color) и С1 (EM1m2 Generic):

Raw
Re[Berilyon]:
У меня сложилось впечатление, что нет, на моих обоих олимпусах (ем-10-2 и ем-1) зеленый везде ядовитый, но бросается это в глаза когда он в кадре преобладает (ну т.е. в лесу например).
На десятке эффект чуть менее выражен просто.
Re[Berilyon]:
Ядовитость зелёного, особенно весенней зелени - проблема и первой единицы и второй.
Но во второй я вижу больше неоднозначностей по цвету - для меня это факт и главная причина того, что я так и не перешел с первого марка на второй.
На мой взгляд Олимпус не смог до конца обуздать матрицу Сони.
А может и не стремился(тот же унылый джипег)
Такое ощущение, что Олик решил, что в топовой тушке шикарный цвет не самое важное, по аналогии с другими производителями, типа кому нужно - есть ФШ.
Если такая тенденция будет продолжаться, нужно будет подыскивать другую систему с интересным цветом.
Но во второй я вижу больше неоднозначностей по цвету - для меня это факт и главная причина того, что я так и не перешел с первого марка на второй.
На мой взгляд Олимпус не смог до конца обуздать матрицу Сони.
А может и не стремился(тот же унылый джипег)
Такое ощущение, что Олик решил, что в топовой тушке шикарный цвет не самое важное, по аналогии с другими производителями, типа кому нужно - есть ФШ.
Если такая тенденция будет продолжаться, нужно будет подыскивать другую систему с интересным цветом.
Re[mavani]:
Вот эта ядовитость легко регулируется профилями у адоба, я обычно выбираю из трех вариантов: color, portrait и landscape (во вкладке Adobe Raw). Даже красный у олика с ними вполне адекватный, в отличие от типа камерных.
Если еще учесть, что С1 заметно тормознее, даже на мощных машинах, отсутствие плагинов, а также его актуальную цену(300$)...
Если еще учесть, что С1 заметно тормознее, даже на мощных машинах, отсутствие плагинов, а также его актуальную цену(300$)...
Re[Berilyon]:
Не сказал бы что он тормознее (сам его использую на довольно старом мак мини 2011)
Но некоторые инструменты в нем это мазохизм, банально кроп на темной картинке, глаза сломаешь пока найдешь границы.
Но за четкость картинки и работу со пересветами ему все это простить можно, лайтрум так не может.
Re[scr1pt]:
Ну да, он далеко не тормоз, есть небольшой лаг при 100% увеличении и панарамировании, в работе никаких проблем, просто лайтрум вообще реактивный.
Про четкость - имхо, просто в адобе рука не поднимается так ползунки задирать, как в С1 по умолчанию. А что с пересветами?
Про четкость - имхо, просто в адобе рука не поднимается так ползунки задирать, как в С1 по умолчанию. А что с пересветами?
Re[LeonovS]:
[quot]просто лайтрум вообще реактивный. [/quot]
Мм. На маке лайтрум тоже тормоз, пока я не поставил SSD, зум выполнялся несколько секунд. С ссд получше стало, но по ощущениям на винде все равно быстрее было.
С1 же после импорта кеширует картинки, поэтому некоторый лаг при зуме конечно есть, но меньше, чем в лр.
Пересветы в С1 вытягиваются лучше всего до приемлемого результата, не знаю как он это делает, но ни адоб, ни дхо так не могут.
Мм. На маке лайтрум тоже тормоз, пока я не поставил SSD, зум выполнялся несколько секунд. С ссд получше стало, но по ощущениям на винде все равно быстрее было.
С1 же после импорта кеширует картинки, поэтому некоторый лаг при зуме конечно есть, но меньше, чем в лр.
Пересветы в С1 вытягиваются лучше всего до приемлемого результата, не знаю как он это делает, но ни адоб, ни дхо так не могут.
Re[scr1pt]:
от: scr1pt
Но за четкость картинки и работу со пересветами ему все это простить можно, лайтрум так не может.
Может.
Вот Adobe Photoshop Camera Raw 9.7 (Windows) только:

В камжипеге из камеры задник выбит "вдребезги и пополам" - https://yadi.sk/mail/?hash=%2FEhRqyHquiTwlt8hxpYJO%2FMRPWcMfEzh5tYRn8oY8f6CyEZC18y%2BP%2BgatVw58H3%2Bq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
Re[mavani]:
от: mavani
Я замечаю, что многие последние камеры небогаты жирным цветом. Такое ощущение, что картинку сделали чёрно-белой, а потом раскрасили абы как. Если добавлять насыщенность, уходит в кислоту. Для меня из Оликов первая единица пока лучшее, чего фирма добилась в цветовой палитре.
Такая же ситуация и у Фуджа, и у Никона. Надо будет к Рико-Пентаксу опять присмотреться. :)
...
.......