OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Я потестил Панас G9. Камера бомбическая, будет возможность - попробуйте.
В паре с PL 50-200/2.8-4 ни разу не медленнее чем E-M1-II. Автофокус загляденье. Людей в кадре выхватывает в любом положении, хоть со спины.
Если человек лицом - показывает глаз на который сфокусировался. Промахов по АФ фактически нету.
В руке лежит удобнее, так как чуть повыше единицы. Видоискатель - 3.6МП, очень крут. Камжопег хорош.

Подробнее

Цвет с E-M1-II + Ноктикрон мне понравился больше, хотя наверняка можно поднастроить, не говоря уже про РАВ.
И, таки промахи с G9 + 50-200 есть - https://c2.staticflickr.com/2/1820/43376512204_037f013ffd_o.jpg :)
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Я потестил Панас G9. Камера бомбическая, будет возможность - попробуйте.

PS с 50-200 вообще бомбическая связка. Хочу такую... :D

Илья, спасибо. Не сомневаюсь, что G9 всем хорош, но через полгода выйдет новый High End олимпус. Я на эту камеру ориентир держу.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Погонял сегодня Sony A9 с Sony 85/1.4 GM
Ну и добило неумение работать с относительно медленными картами памяти. ... У Сони - полный фриз экрана. Грубо говоря снял, картинка в видоискателе замирает, пока не запишется кадр.

Подробнее

У меня а7р3, но ничего подобного не наблюдается. Пишет иной раз долго кучу равов в серии - но снимать можно, и параметры менять, и точку фокусировки по экрану гонять и пр. Думается, А9 такая же.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Примерно те же ощущения испытал при сравнении с а7III&a7rIII в паре с дорогим планаром 50/1.4. Олимпус ем1м2 быстрее и точнее ИМХО.

Сомневаюсь, что это так.
В мае этого года у меня был размен ночти нового Олимпуса ем1м2 на новый Фуджи Х-Н1. Владелец Фуджи при проверке Олимпуса несколько раз спросил: Почему так медленно работает автофокус, имея в виду сравнительно с
Фуджи.
После обмена я тоже убедился что у Фуджи автофокус быстрее.
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Сомневаюсь, что это так.
В мае этого года у меня был размен ночти нового Олимпуса ем1м2 на новый Фуджи Х-Н1. Владелец Фуджи при проверке Олимпуса несколько раз спросил: Почему так медленно работает автофокус, имея в виду сравнительно с
Фуджи.

Подробнее

А если прочесть внимательнее то, что написал Алекс?
А написал он следующее: "... при сравнении с а7III&a7rIII в паре с дорогим планаром 50/1.4. Олимпус ем1м2 быстрее и точнее ИМХО".
Фудж здесь каким боком?
Опять же, с какими линзами у E-M1 Mark II и у Фуджи автофокус быстрее?
И вроде как бы да, по слухам АФ в Фуджи Х-Н1 таки допилили.
Re[vladdmit]:
Sony Carl Zeiss Planar T* FE 50mm f/1.4 ZA
Диаметр фильтра (мм) 72 мм
Вес 778 г

Нет никаких сомнений, что E-M1 Mark II + Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO, где "механизм MSC позволяет использовать встроенный автофокус, который приводится в движение единственным линзовым элементом" быстрее и точнее Планара.

размеры (DхL): 70x87 мм
вес: 410 г
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Для А7М3 автофокус взят у А9, которая (общепризнанно) самая быстрая беззеркальная камера.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Для А7М3 автофокус взят у А9, которая (общепризнанно) самая быстрая беззеркальная камера.

Рад за Сони (их есть у меня с топовыми линзами), сама камера (новая) быстрая, да вот (светлые) линзы большие, тяжёлые и тупые.
Единственная реально репортажная (быстрая) - это FE 70–200 мм F2.8 GM OSS. Даже на а7РМ2.
Других, по репортажному быстрых линз на Соню нет.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
А 24-105?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А 24-105?

Этот не пробовал и отзывов не читал.
Но он тёмный - для дневных неспешных репортажей норм., наверное.
FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom
Тревел, короче.
Re[LeonovS]:
Апдейт прошивки

Вер.2.2 (30 августа 2018 года)
Улучшена стабильность работы при съемке неподвижных изображений.
Исправленная проблема C-AF не работает правильно при использовании «сменных объективов LEICA DG SUMMILUX 25mm / F1.4 ASPH. (H-X025)» производства Panasonic.
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/#omd
Re[Leo53]:
Что за стабильность такая, неясно.
Re[LeonovS]:
Я думаю в АФ что-то улучшили, бывает ведь иногда непонятно почему на простых объектах вдруг глючит, или баг какой пофиксили.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Я думаю в АФ что-то улучшили, бывает ведь иногда непонятно почему на простых объектах вдруг глючит, или баг какой пофиксили.

При контровом АФ, бывает, глючит, перелетает на задний план (с 12-40). Надеюсь пофиксили и это.
Re[SirPalomid]:
Тоже на это надеюсь, по любому они что-то починили.
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit

Владелец Фуджи при проверке Олимпуса несколько раз спросил: Почему так медленно работает автофокус, имея в виду сравнительно с
Фуджи.

Подробнее

Интересно, с какими стеклами проводили тест?
У меня, как раз, обратное впечатление, с 12-40 олимпус в помещении магазина просто порвал Х-Н1 с 16-55. Последний очень долго наводился и "ерзал".
Может быть, с последней прошивкой, и при дневном освещении что-то и изменилось, конечно..
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

Вон оно чё. Может есть какое-нибудь подтверждение?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
При контровом АФ, бывает, глючит, перелетает на задний план (с 12-40). Надеюсь пофиксили и это.

и даже без контрового света, при маленькой центральной зоне АФ, объекте существенно больше зоны фокусировки, C-AF, но при контрастном ( иногда, даже изрядно удаленном за РИП ) фоне - перескакивает на него.
Не часто, но достаточно, что бы быть не уверенным в результате... приходится повторять с перефокусировкой.
*** вроде бы - при наличии красного в фоне это выражено сильнее.
*** таким поведением очень напоминает мыльницу G7x от Канона - но у нее это еще более выражено.
*** Панасоник G5 себе такого не позволял на тех же объективах - это о алгоритмах/программистах...

и, да, тоже надеюсь, что улучшили распознавание объекта фокусировки.
Re[pppax]:
Это и с AF-S бывает, недавно снимал коллег в офисе для корпоративного профиля в сетях, в 3 из 5 случаев, если коллега сзади чуть был подсвечен солнцем из окна, фокус улетал на задний план (стену), при том, что точка фокусировки меньше объекта съемки. Пробовал и с "маленькой" точкой, и с обычной.
Re[SirPalomid]:
Я дико извиняюсь, но может кто из обсуждающих не в курсе, как работает датчик? Ему в выбранной зоне необходим контрастный переход. Это и фазового касается. На однотонном просто не за что зацепиться. Вот и весь фокус. ;) Такое повелось ещё со стародавних времен. Некоторые датчики лучше цеплялись за перепад по вертикали, другим с горизонталью было проще. В противном случае камера тупила и затвор блокировался. Теперь, полагаю, решили сделать "ход конём", когда при возникновении сложностей в зоне фокусировки, камере позволено в определённом диапазоне искать более внятный "кусок". На щеке малая зона фокусировки может просто не сработать, а вот за ноздрю, глаз и пр. зацепится уверенно. Просто за этим надо следить и проблем с фокусом станет исчезающие мало. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта