OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А почему не стоит? Я вообще не понимаю и не приемлю любых конфликтов или претензий по поводу сталкивания лбами любой техники. Информация всегда полезна и даёт самое главное - свободу иметь мнение и свободу выбора.
А уж каждый для себя сам решит, "ездить на работу на Ладе Калине, Форде Фокус или Мерседес S600, каждая машина переместит из дома на работу".

Подробнее

все верно, тоже в состоянии купить Шкоду Йети или Камри, обе не нравится. Но пока бог дал возможность быть физически активным я пользуясь лифтбек гранта. Мне ее не жалко, расходный материал.
И отвечаю для невежд. Фото сделанные смартфоном с плохим качеством снимка, но в очень красивом месте, которое берет своей красотой. С хорошей камерой такой же снимок был бы значительно красивее и приятнее. Здесь же я сравниваю две тушки, как оказалось приблизительно с одинаковым качеством резкости и шума(в условиях хорошей освещенности), но с разной передачей цвета. Только одна тушка стоит 100 000 рублей, а вторая 6000 рублей. Понятно, что тушка за 100000 больше создана для иных целей, а в горах прокатит и более дешевый вариант, к примеру панас гх9. При этом качество снимка в сравнение возможно будет незаметно.
Сравнение снимков можно продолжить, жаль у меня теряется цвет при конвертации в Flickr
Re[LeonovS]:
У меня не было желания менять объективы, пока так

ем1-2, Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH
по ширине приблизительно 5184
 2 EM1 2 by Valera Proklov, on Flickr

по ширине приблизительно 860..
 2 EM1 2_ by Valera Proklov, on Flickr

епл1, Sigma 60mm F2.8 DN
 1 EPL 1 by Valera Proklov, on Flickr

по ширине приблизительно 900
 1 EPL 1_ by Valera Proklov, on Flickr
Re[proklovvalera]:
А jpg Вы камерный выкладываете? на вторых фото (где 1600) особенно кажется что шумодав отработал или качество занизили
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А почему не стоит? Я вообще не понимаю и не приемлю любых конфликтов или претензий по поводу сталкивания лбами любой техники. Информация всегда полезна и даёт самое главное - свободу иметь мнение и свободу выбора.

Подробнее

Поддержу. Сталкивать не надо, но сравнивать - надо! Эти сравнения помогают другим сделать осознанный выбор.
На Валериных снимках мне кстати разница очень видна и не в пользу ЕПЛ на этих двух кадрах. Только что отснял первую серию выпускного внучки. Снимали двумя камерами А7м2 (которая похоже слила микре) и сабжем.
Еще больше захотелось вторую тушку микры в дополнение к сабжу: часто надо менять объективы, а обстановка не благоприятствует этому.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

На Валериных снимках мне кстати разница очень видна и не в пользу ЕПЛ на этих двух кадрах.

Вот-вот, согласен, джипеги ЕПЛ явно и сильно проигрывают ем1м2. Это сразу же заметно, тут даже всматриваться нет необходимости.

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

На Валериных снимках мне кстати разница очень видна и не в пользу ЕПЛ на этих двух кадрах.
Еще больше захотелось вторую тушку микры в дополнение к сабжу: часто надо менять объективы, а обстановка не благоприятствует этому.

Подробнее

Могу выслать пару рав, наверное если проявить в OV3, то это и будет камерный жпег. Из-за ненадобности я не снимаю в жпег. Паритета в камерах никогда и не при каких условиях не будет. Разный технический уровень камер и большой разрыв в разрешении матриц. Но епл1 снимает достойно, если не заморачиваться рассматриванием пикселей и только с хорошей освещенностью.
Re[fad]:
Да на вторых снимках апскейл. Если 3 лошади с EM1-2 1600 пикселей по ширине, а весь снимок раз в 7 больше.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Да на вторых снимках апскейл. Если 3 лошади с EM1-2 1600 пикселей по ширине, а весь снимок раз в 7 больше.

Да, я явно ошибся, по не знанию взял данные из С1, оказывается это соотношение сторон, сейчас исправлю, но уже приблизительно...
Re[proklovvalera]:
По сравнению с E-PL1 у Е-М1мк2 есть очень существенный для съёмок на природе плюс - погодозащищённость.
Re[LeonovS]:
Загружал как полноразмеры жпег

ем1-2 Sigma 60mm F2.8 DN, освещение вечер
 P6220168 by Valera Proklov, on Flickr

епл1, Sigma 60mm F2.8 DN, освещение день, солнце
 Y1010610 1 by Valera Proklov, on Flickr
Re[proklovvalera]:
Валера, хоть надпись и поменял, оригиналы на фликере 1600
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Валера, хоть надпись и поменял, оригиналы на фликере 1600

загружал по ширине 5100 оба, как еще делать не знаю. Яндекс диск вообще мне сейчас не понять. Попробую туда закачать и дать ссылку.

яндекс диск

https://yadi.sk/i/xHYQa4bc3YJQRd

https://yadi.sk/i/34oxHehb3YJQVN

Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
.. Паритета в камерах никогда и не при каких условиях не будет. Разный технический уровень камер и большой разрыв в разрешении матриц. Но епл1 снимает достойно, если не заморачиваться рассматриванием пикселей и только с хорошей освещенностью.

Подробнее

Суть сравнений ИМХО в поиске решений по недостающим но желаемым фишкам, расширении своих возможностей. При соблюдении паритета в одном, некоего компромисса (то бишь проигрыша) в другом, выигрыша в третьем.
Приоритеты у каждого конкретного индивидуума - свои!
Главное: какая цель владения второй тушкой?
Мне бы хотелось выиграть в габаритах (зачет епл1! но у меня есть RX100m2 которая очень прилично снимает при достаточной освещенности и дает огромную фору любой микре по габаритам)
Согласен не заморачиваться с мегапиксельностью: пусть будет 10-12Мп, но без потери качества при недостатке света: очень много вечерних и прочих съемок с недостатком света, и когда в тенях будет такая каша с детализацией - меня ни как не устроит!
Согласен уступить в скорости автофокуса, но не в точности и "точечности", эти 7-9 (или сколько там) огромных зон - имхо очень не удобно в наше время, но можно наверное и с этим смириться...
Не интересует такая серийная съемка, 4К, Хайрес и прочие фишки сабжа на второй тушке (при наличии первой!)
А бросовая цена - мало привлекательный аргумент. 6 тыр или 26 - для второй камеры в дополнение к флагману с комплектом приличных стекол (кои и планируется ставить на вторую тушку) - имхо не так уж накладно и критично.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
По сравнению с E-PL1 у Е-М1мк2 есть очень существенный для съёмок на природе плюс - погодозащищённость.

на разницу в цене - можно недорогой джипик пркупить с крышей и снимать из него

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Уважаемые, подскажите.
Как у камеры с рабочими ISO? У первой версии выше 1600 просто совсем грустно. Хотя бы 3200 тут поддаются обработке?
Re[LeonovS]:
не могу разобраться с режимами записи на флэшки. 1/1 и 1=1 пишет одинаковые кадры на обе карты.
Re[Roalife]:
я так понимаю, режима поочередной записи снимков нет ? наподобии raid 0 для жестких дисков.
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Уважаемые, подскажите.
Как у камеры с рабочими ISO? У первой версии выше 1600 просто совсем грустно. Хотя бы 3200 тут поддаются обработке?

У каждого свои требования. Мне кажется здесь на полстопа, иногда на стоп получше чем у первой версии. Кроме того сами понимаете если отресайзить к тому размеру в пикселах будет еще не большой выигрыш.
бОльший эффект по сравнению с моими ФФ камерами здесь дает очень хороший стаб. На статике - это еще как минимум два стопа к соне А7м2 и вообще не сравнимо с сапогами 5Д2 и 3
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
я так понимаю, режима поочередной записи снимков нет ?

Есть,
в этой камере все намного проще, для не желающих курить инструкцию

Вот еще есть мануал, но уже для совсем ленивых: https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p3-functionality/
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
на разницу в цене - можно недорогой джипик пркупить с крышей и снимать из него

вот я ту пой, а ведь действительно можно крышу купить, самая лучшая защита от непогоды, ты как всегда прав, пророкчтоли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта