OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Serge Mazyra]:
Ага, так и лезет в объектив. :D :D :D
RAW OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Взял в тест с OLYMPUS M.25mm F1.2 - камера понравилась.

Спасибо за архив! Посмотрел, с автофокусом ничего не меняется, 90% брак, из пяти портретов на одном на глаза попал, на остальных то уши то губы. В репортаже тоже самое, больше половины на руки сфокусировалась камера. Мгновенно, 60 к/с......но не туда куда надо. И шум на базовом ИСО200 конечно удручает.
Цвет лица на портрете хорош!
Re[Bodr]:
"то уши то губы" даже у зеркалок не всегда получаются. Палку не перегибайте. Вы же наверняка не знаете способностей фотографирующего.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Спасибо за архив! Посмотрел, с автофокусом ничего не меняется, 90% брак, из пяти портретов на одном на глаза попал, на остальных то уши то губы. В репортаже тоже самое, больше половины на руки сфокусировалась камера. Мгновенно, 60 к/с......но не туда куда надо. И шум на базовом ИСО200 конечно удручает.

Подробнее

А что должно "меняться в автофокусе"? Фотик что должен все сам делать? Если так хотите - нужно соотвественно и камеру настроить. Судя по всему человек взял ее первый раз в руки. За короткое время теста - как настроить не понял - результат соответсвующий.
Что касается шума: во первых кадры откровенно не до экспонированы; во вторых никакого такого шума там не видно; в третьих нужно убирать ползунок резкости при конвертации. И будет вам счастье!
Re[Serge Mazyra]:
+100500

Меня всегда умиляют такие отзывы: "взял фотик на часок, пощелкал - какое фуфло". :D
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
+100500

Меня всегда умиляют такие отзывы: "взял фотик на часок, пощелкал - какое фуфло". :D

Ну как раз тому, кто "взял фотик на часок" все понравилось)). А вот теоретегам все плохо!))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"то уши то губы" даже у зеркалок не всегда получаются. Палку не перегибайте. Вы же наверняка не знаете способностей фотографирующего.

Цитата:
от: AMP_

Я не говорю что фуфло, просто Олимпус понаделал кучу настроек, по правому глазу, по левому, а всё не может догнать древний GX-7, у того просто определение лиц по глазам попадает намного чаще чем ЕМ-1 и Пен-Ф. (Всеми тремя владел если что)
Re[Bodr]:
Да, но фото делали не вы, а человек в первый раз взявший его в руки.
Re[Bodr]:
Цитата:

Я не говорю что фуфло, просто Олимпус понаделал кучу настроек, по правому глазу, по левому, а всё не может догнать древний GX-7, у того просто определение лиц по глазам попадает намного чаще чем ЕМ-1 и Пен-Ф. (Всеми тремя владел если что)

Подробнее

А что скажите о ЕМ1-2? Он у вас также плохо определяет лица и глаза?
Re[Bodr]:
Del
Re[Bodr]:
Цитата:

Подробнее

Надо просто сравнить его (muarа) фотки с его Лейки М9 + 50/1,4 и мои с Оли Е-М1 и а7РМ2 с одного и того же мероприятия - вот с этого - https://putnikva.livejournal.com/19370.html

Мы там буквально друг другу на пятки наступали.

И тогда всё сразу встаёт на свои места. :D
Это можно сделать в теме про сравнение БЗК.
Вполне возможно, что я это показывал.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:muar

Фотофорум 2018
Взял в тест с OLYMPUS M.25mm F1.2 - камера понравилась.

JPEG из камеры. Линза хороша.

Подробнее

И вот Это называется плохой результат? Это к Bodrу собственно, а не к muarу.
Видимо это и есть 90% брак. Ну да, ну да, в полноразмере либо глаза вне РИПа, либо губы.
Как настраивался АФ не знает никто.
А что вы ждали от такой огромной матрицы и в полноразмере?!
Вот если бы это была дюймовочка, то вангую, что в РИП попали бы и глаза и губы.
А ещё лучше - смартфон! :laugh:
Re[muar]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Надо просто сравнить его (muarа) фотки с его Лейки М9 + 50/1,4 и мои с Оли Е-М1 и а7РМ2 с одного и того же мероприятия - вот с этого - https://putnikva.livejournal.com/19370.html

Мы там буквально друг другу на пятки наступали.

И тогда всё сразу встаёт на свои места. :D
Это можно сделать в теме про сравнение БЗК.
Вполне возможно, что я это показывал.

Подробнее

Не, ну а чё, muarыч, вот ты такой же идиот-фото-любитель, как и я. Ок. Ну, хорошо.
Бляхер-мухер, да о ЧЁМ мы спорим вааще?!
Прости, но я всех нас (включая себя разумеется) - фото-любителей называю "идиотами".
Попробуй прочесть дальше, потому что после слова "идиот" вскипает мозг и дальше не читается.
Знаю.
Но, попробуй дочитать, не так уж нас здесь много.
Ещё раз прости..
Можешь мне объяснить вот нафига мы всё это делаем?
Вот все эти лейки-шмейки, ФФ-Двухкроп ...
Ну давай, объясни.
Цвет какой-то, скинтон ... давай ...

У меня жена умерла неск. дней назад.
Нормально?
Мы обсуждаем какую-то хрень.

Вот и всё.

Господа Модераторы.
Этот пост ваабщё никакого отношения к теме не имеет и я это энаю, но пусть он повисит денёк-другой или ровно столько, сколько вы сочтёте нужным.
Хотите - удаляййте немедленно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Соболезную вам в этой беде... Надеюсь, что её кончина была скорой и не мучительной... Держитесь!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Соболезную вам в этой беде... Надеюсь, что её кончина была скорой и не мучительной... Держитесь!!

Именно так. Бац ...и всё.
Умоляю, сотрите всю эту хрень, как прочтёте.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Именно так. Бац ...и всё.
Умоляю, сотрите всю эту хрень, как прочтёте.

Соболезную, потеря близкого человека всегда неожиданна... Занимаясь профессией альпинизм уже давно смирился с неизбежным круговоротом жизни. Чтобы не "тронутся", лет 35 назад погрузился в теологию и другую чертовщину. Вышел без потерь разума, но стойким убеждением, что смерть - это великий дар жизни...
Память лучшее, что остается после любимого человека и чем ее больше и дольше , тем прекраснее чувство жизни.

Простите, все не по теме, кто не боится оказаться по другую сторону жизни меня поймет.
Мои соболезнования.
Мои соболезнования ...

Держитесь !
Вадим, соболезную. Держись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта