OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
...А про видео от Олимпуса, даже Олимпус будет лучше (художественнее) чем любая ваша видеокамера.

возможно, но пока не могу отказаться от 30-и кратного оптического зума в своей видеокамере, и от светосилы f1.8-3.4 ну и конечно от мобильности
Re[Combinator]:
Цитата:
от: Combinator
возможно, но пока не могу отказаться от 30-и кратного оптического зума в своей видеокамере, и от светосилы f1.8-3.4 ну и конечно от мобильности

Мобильность и 30-кратный зум - это да... Если нужно такое, конечно, в одном флаконе объективе...
Хотя качеством, конечно, блистать не может по определению... :D
Светосила такая полностью нивелируется мелким пикселем на маленькой матрице - даже дваждыкроп с диафрагмой f3.5 за счет высоких исо переиграет матрицу 1/4" по чувствительности... Про ГРИП и картинку можно и не сравнивать... ;)
Re[Shovg]:
согласен с каждым словом, камера Sony HDR-CX130E была куплена после того, фотик как Sony DSC-R1всю шею сломал в поездках. Между ними общего только фирма, остальное все разное, один видео снимает, другой фотографирует, причем шикарно. Так я и перешел с фото на видео, кратковременно))
Re[LeonovS]:
Молодое поколение подрастает

Re[LeonovS]:
75/1,8 в темноте, ISO 2500-5000:
Re[XAA]:
Отличный снимок!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Отличный снимок!

Re[LeonovS]:
Сабж +300/4 - выдержка 1/60.
Зелёный саи (самка).

Re[Combinator]:
Цитата:

f 1.8 -3.4 ))) это на какой матрице? Там же кропфактор в лучшем случае будет 5.6. То есть бокэ, отделение объекта от фона вам не видать. Никогда. Часто вы снимаете на таком зуме? Какой смысл в нем, если камера закрепленная на штативе все равно будет на таком фокусное дрожать. + все прелести картинки от разряженного воздуха и сжатой перспективы.
Re[den_stomatolog]:
для тех кто не понял, повторю, видеокамера и фотоаппарат, 2 совершенно разных агрегата (лично для меня) и я их ни когда не совмещаю
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
f 1.8 -3.4 ))) это на какой матрице? Там же кропфактор в лучшем случае будет 5.6. То есть бокэ, отделение объекта от фона вам не видать. Никогда. Часто вы снимаете на таком зуме? Какой смысл в нем, если камера закрепленная на штативе все равно будет на таком фокусное дрожать. + все прелести картинки от разряженного воздуха и сжатой перспективы.

Подробнее

Смотря какой объект и с какого расстояния - https://img-fotki.yandex.ru/get/3808/vadimaf.25/0_42893_1899df66_orig - матрица 8.1 МП (1/2.5")

Re[Combinator]:
Цитата:

я их ни когда не совмещаю

;) Прикольный диссонанс с Вашим ником получился...
Re[Shovg]:
согласен, не задумывался)))
вот и комбинирую, то фото, то видео)
Re[Combinator]:
:D
Re[LeonovS]:
Не могу сбросить режим "симуляция оптического видоискателя".

Добрый день!
Новый OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II, куплен неделю назад.
Установлены последние прошивки на тушку и объектив.
Меню тщательно проштудировал.
Восторг первого опыта применения слегка подпорчен,вероятнее всего, безрукостью.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Гипотеза, что "накрутил" какое-то сочетание параметров настройки (пока знакомился, крутил все подряд). Но! Сброс выполнил и полный, и частичный.
Куда двигаться? К знаниям или гарантийному ремонту?

Проблема решена!
Меню D2-Монитор----Увеличить LV---Ручная сьемка- Откл

Хотел удалить совсем данное сообщение.
Но получается, что в режиме по умолчанию "симуляция оптического видоискателя" включена.
Эта функция управляется сперва через меню D2, как указал выше, а затем можно подключить S-OVF через меню I---Симул-я опт.видоиск. ----

Проверил еще раз:
Если в Меню D2-Монитор----Увеличить LV---Ручная сьемка- установлено любое, кроме ОТКЛ (Вкл 1 или Вкл 2)
видоискатель будет в состоянии "симуляция оптического видоискателя", независимо от установок меню I---Симул-я опт.видоиск

Может быть, кому-то из новичков, как я, пригодится.
Re[Евгений Гетманов]:
Цитата:
от: Евгений Гетманов
Не могу сбросить режим "симуляция оптического видоискателя".

Куда двигаться? К знаниям или гарантийному ремонту?

К знаниям - стр. 121 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

Выберите [Вкл.] для выполнения видоискателем отображения подобно оптическому видоискателю.
    Выбор [Симул-я опт.видоиск.] позволяет легче просматривать детали затененных участков.
    • отображается в видоискателе при запуске [Симул-я опт. видоиск.].
    • Дисплей не регулируется для настроек, таких как баланс белого, коррекция экспозиции и режим снимка.
Re[LeonovS]:

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Сабж +300/4 - выдержка 1/60.
Зелёный саи (самка).

Подробнее

Здорово получилось, Леонид! Как Вы только зеленую птичку в зеленой листве разглядели :)
Re[LeonovS]:
Кирилл, спасибо.
Разглядеть такую яркую птичку не трудно, она же на голой ветке скакала. :D
А вот снимками я не удолетворен, ярко зеленая птичка теряется на зеленом же фоне. В реале она смотрелась эффектнее, чем на фото.
Есть один снимок, где она на желтоватом фоне, но птичка сама по себе вышла хуже и свет в этот момент был не ахти.

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
А вот снимками я не удолетворен,

https://youtu.be/l19zEk9QzlQ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.