OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 7581 - 7600
Re[Fire Island]:
Хорошо!
Вопрос всем
Коллеги, мистика - но факт: не могу включить режим высокого разрешения!
При нажатии на кнопку слева соотв. пункта просто нет, в меню съемки 2 этот режим постоянно откл. (хотя время задержки меняется, как и время зарядки вспышки).
Дошёл до ступора... что делать?
При нажатии на кнопку слева соотв. пункта просто нет, в меню съемки 2 этот режим постоянно откл. (хотя время задержки меняется, как и время зарядки вспышки).
Дошёл до ступора... что делать?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Коллеги, мистика - но факт: не могу включить режим высокого разрешения!
Этот режим доступен только с электронным затвором.
Какой затвор у вас выставлен?
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Этот режим доступен только с электронным затвором.
Какой затвор у вас выставлен?
Камера автоматом снимает с электронным затвором, другой там и невозможен.
Re[Minolta User]:
Хм, а в беззвучных режимах автоматически же электронный затвор используется? Как, впрочем, и в режиме высокого разрешения он должен автоматически переходить в режим электронного затвора... или я тут чего-то не понимаю?
Сейчас смотрю - в меню настройки режимов протяжки (где выставляется серийная съемка и пр. D1) стоит галка напротив высокого разрешения - а в собственно настройках она так и не появляется.
Сейчас смотрю - в меню настройки режимов протяжки (где выставляется серийная съемка и пр. D1) стоит галка напротив высокого разрешения - а в собственно настройках она так и не появляется.
Re[Владимир Минаев]:
Фотосъемка с высоким разрешением (Съемка в супер-HD)
стр. 48, 99 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
стр. 48, 99 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
Re[Вадим 05/11/2017]:
Да-да, читал.
Похоже, у меня уникальный аппарат...
Re[Владимир Минаев]:
Вот настройка - режим сверхвысокого разрешения отмечен

Вот режим протяжки/электронного затвора (левая кнопка верхняя часть) - видим отсутствие значка съемки с сверхвысоким разрешением (это по стр. 48), причем кол-во значков пробовал разное, от 1-2 до полного набора из 12 что ли штук - значка сверхвысокого разрешения как не было, так и нет.

Вот меню съемки 2 - режим сверхвысокого разрешения отключен и не включается - нет и треугольничка вправо (хотя время задержки меняется), это по стр. 99.

Вот режим протяжки/электронного затвора (левая кнопка верхняя часть) - видим отсутствие значка съемки с сверхвысоким разрешением (это по стр. 48), причем кол-во значков пробовал разное, от 1-2 до полного набора из 12 что ли штук - значка сверхвысокого разрешения как не было, так и нет.

Вот меню съемки 2 - режим сверхвысокого разрешения отключен и не включается - нет и треугольничка вправо (хотя время задержки меняется), это по стр. 99.

Re[Владимир Минаев]:
Так у Вас беззвучного режима нет.
Поставьте галочки везде (на первом фото).
Поставьте галочки везде (на первом фото).
Re[Владимир Минаев]:
Вот-вот, у меня стоит только режим ОТкл. и нет возможности его изменить! Треугольника (стрелки) вправо нет!
А вниз на 2 сек. передвинуть не пробовали? ;)
Re[Владимир Минаев]:
Время вспышки - меняется, стрелка вправо и все дела
Мне кажется, что ко времени вспышки это не имеет отношения, пока подсвечена верхняя строка...
Re[Владимир Минаев]:
Пробовал ставить и 0, и 1, и 2, и 30 сек - режим откл.
А я бы подвинул желтый прямоугольник на строчку с 1 (2) сек. и нажал ОК...
КМК - 2 пункта в меню: "Откл" и "Вкл с возможностью заранее выбрать время..." ;)
Re[Shovg]:
Делал - просто выбрасывает в меню на уровень выше. Откл. остается.
По идее в этом меню именно что выставляется режим сверхвысокого разрешения (Вкл-Откл) и время задержки спуска затвора (независимо). У меня же не переключается первый пункт меню (даже нет стрелки вправо).
По идее в этом меню именно что выставляется режим сверхвысокого разрешения (Вкл-Откл) и время задержки спуска затвора (независимо). У меня же не переключается первый пункт меню (даже нет стрелки вправо).
Re[Владимир Минаев]:
Да-да, читал.
не вы один .... у меня тоже руки кривые....
я тоже 2 дня не мог перепрошится.....
и так и не понял в чём был прикол.....