OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[LeonovS]:
Очередной обзор. Хвалят

http://www.theverge.com/2016/12/30/14119814/olympus-e-m1-mark-ii-camera-review-photography-pro-capture
Re[XAA]:
И этот туда же!.. Опять старая песня о больших деньгах за маленький сенсор. ;)
Re[LeonovS]:
Добавлю пару фотографий, не моих. Автор - Artem Achkasov
Найдено на просторах сети.
На 7-14

На 12-40

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну это Вам просто повезло. :D

После более тщательного изучения инструкции - повезло и второй раз...:)

Все-таки идеологию слегка поменяли в процессе настройки этого аппарата по сравнению с Pen-F...

P.S.
В связи с традиционной запутанностью меню у Оликов, процессом настройки надо "отболеть" один раз после покупки...а потом делать C1->C2->C3...:)
Re[LeonovS]:
Как на второй мороз чувствуется!

Вопрос владельцам объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PRO:
может кто тему заведет здесь про объектив? Начинает нравиться, а почему не знаю, хочется себя "обоснованно" уговорить :D
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Как на второй мороз чувствуется!

Вопрос владельцам объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PRO:
может кто тему заведет здесь про объектив? Начинает нравиться, а почему не знаю, хочется себя "обоснованно" уговорить :D

Подробнее

тему доложны открывать не просто - владельцы , а те кто будет её двигать и модерировать...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
тему доложны открывать не просто - владельцы , а те кто будет её двигать и модерировать...

+1
Я, например, владелец...
Но открывать ветку и, тем более, ее "двигать и модерировать" нет никакого желания...
Купил, снимаю и тихо радуюсь удачной линзе..,:)
Re[Minolta User]:
Вопрос к владельцам: "Брекетинг по фокусу пробовали? На макро или на людях? ". Очень интересно, додумаются ли, допилят ли прошивку, чтобы в олике, наконец-то, появился постфокус как у панаса (понятно, что до Литры не дотянуться). Если появится, то бессмысленная скорострельная мощь (для меня, во всяком случае) второго марка обретёт смысл :)
Re[Ph.GraFF]:
Если я правильно понимаю, постфокус панаса - это просто способ относительно комфортно из нескольких кадров выбрать тот, который устраивает больше. Но кадры сняты с некоторым компромиссом по качеству. Олик, при использовании брекетинга по фокусу делает полноценные кадры. Выбрать лучший можно в просмотровщике. Это не очень сложно. В любом случае, выбирать будет человек.
Re[LeonovS]:
Я что-то пропустил, у сабжа брекетинг по фокусу как-т о отличается от Е-М1?
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Я что-то пропустил, у сабжа брекетинг по фокусу как-т о отличается от Е-М1?

По идее должен быть быстрее. Где-то проходило, что можно синхронизировать со вспышками, по крайней мере, - с новой макро вспышкой. Кстати, она выглядит интересно. В Ваших краях букашек должно быть много.
Re[XAA]:
Со вспышкой это уже качественный скачок, в макро очень полезная вещь.
Я начинал на М43 именно с букашек, которых у нас действительно очень много всяких разных, потом как-то плавно скатился на птичек. На то и другое времени не хватает, но при случае стараюсь особо чудные экзампляры не упустить. 12-40, 40-150 и 300\4 могут и псевдомакро очень неплохо фотать, а брекетинг по фокусу или сразу стэкинг в этом деле конечно мега-фичи.
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:

от:Ph.GraFF
Вопрос к владельцам: "Брекетинг по фокусу пробовали? На макро или на людях? ". Очень интересно, додумаются ли, допилят ли прошивку, чтобы в олике, наконец-то, появился постфокус как у панаса (понятно, что до Литры не дотянуться). Если появится, то бессмысленная скорострельная мощь (для меня, во всяком случае) второго марка обретёт смысл :)

Подробнее

Я видел кадры у Евгения Уварова снятые фокус стекингом с людьми в кадре. Снимал он еще на первую единичку.
Ограничения по сути такие же как и у пасаса будут +/- - отсутствие движения в кадре во время съемки. Некоторые поблажки камера дает, и если, например, человек просто немного шевелится, то на результате это не сказывается.

Тут, я думаю, все будет как минимум не хуже.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Я видел кадры у Евгения Уварова снятые фокус стекингом с людьми в кадре. Снимал он еще на первую единичку.
...

Спасибо за ответ (и за ответы выше). Похоже, надо просто попробовать эти фичи на первом олике в портретах) В настройках меню есть интервал между кадрами для зарядки вспышки, так что осталось не лениться, и выжать из первого олика ещё больше) А потом уж смотреть на второй марк, что он там умеет, - издалека, конечно
Re[LeonovS]:
Интересно, киты с 12-100 будут в перспективе? Или они уже где то есть, а я пропустил?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Интересно, киты с 12-100 будут в перспективе? Или они уже где то есть, а я пропустил?

Пока только 12-40
Re[LeonovS]:
кому любопытно - релиз Гн5 в профильной ветке.
Re[LeonovS]:
Новое видео
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SdKpor-nvDs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/SdKpor-nvDs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

И обзор от ephotozine
Re[LeonovS]:
ePhotozine reviews the E-M1II

https://www.ephotozine.com/article/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-full-review-29936
Re[LeonovS]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.