OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[doctor25]:
Это хорошо иллюстрирует, что шумы на пядваке ещё в стародавние времена примерно равны самой современной микре сегодня)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это хорошо иллюстрирует, что шумы на пядваке ещё в стародавние времена примерно равны самой современной микре сегодня)

Не совсем. У пядвака при агрессивной обработке на высоких исо очень мешает бандинг, или как его там называют, полосы короче. Олимпус такого косяка не имеет.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
потому что это сони а7р2 , а не ФФ репортажка. У нее во первых 40+ мегапикселей и по шумам там все печально, а во вторых убогий АФ и скорострельность. Эта камера не проектировалась под подобные задачи и пофигу что это ФФ в данном случае.

Подробнее

Вы даже экзиф прочесть не в состоянии.

Изготовитель камеры: SONY
Модель камеры: ILCE-7R
Объектив: 70-210mm F4
ПО: Capture One 9.3 Windows

Можно как-то троллей из ветки понаудалять?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня эта же камера)
Максим, Вы очень строги) Если файл не приняли бы на стоки, это не значит, что брак. Для репортажки сойдет. Заказчик в 100% не смотрит.
Но я бы сильнее прибрал шум.

Так и сошло ведь :) Я же говорил, что это для меня брак. К сожалению придётся поверить на слово - на 6Д ничуть не лучше.

И дело совсем не в этом, сойдёт или нет, у каждого свои критерии. Дело в том, что именно для меня такая картинка на достаточно современный ФФ ( это был 2014 год) и лучшие объективы стала в каком-то роде шоком. Я как раз тогда снимал на 1.5 кэнон и не видел никакой положительной разницы с микрой ( ЕМ5 тогда появилась) по шумам, дин.диапазону, детализации. Скорее наоборот.
И тут съёмки на ФФ, 85/1.2, 135/2.0! Ну, думаю, сейчас увижу до чего нужно стремиться микре. Увидел :)

Когда увидел, первой мыслью было сматываться пока не поздно :) Ибо увидев подобные кадры, мне не заплатят ни копейки :) Ан нет! На печати вообще всё замечательно и на флэшки/диски записывалось на ура. Странные люди...
Re[Вадим 2016]:
Я вот прочел exif, но счел разницу 36 и 40 МП несущественной. Или там другое поколение и шумы другие?
Сони конечно по-честному надо приводить к разрешению олика. И тогда уже придираться
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Так и сошло ведь....На печати вообще всё замечательно и на флэшки/диски записывалось на ура. Странные люди...

Потому что:
Цитата:
...Заказчик в 100% не смотрит...

Тем и живы, тем и живы...

Re[mavani]:
Цитата:

Да? У меня другое мнение. Я не увидел принципиальной разницы в шумах между вторым и третьим марком, а так же 6Д.
Плюс из того что я видел даже в этой теме ЕМ1м2 на 3200 даёт картинку чище чем на показанных мной фото.
Впрочем, снимки есть, можно смотреть и делать собственные выводы
Re[Павел И.]:
Цитата:
Тем и живы, тем и живы...

Это точно :) Даже мой минимальный опыт в этой сфере это подтверждает. Главное момент, событие. Остальное вторично.
Re[doctor25]:
Цитата:
....И тут съёмки на ФФ, 85/1.2, 135/2.0....

Так их берут для съемок чего-то такого

А для репортажа стремная техника. Я даже 50/1.4 толком не могу задействовать. Ненадежно. Лучше зумом на 2.8. Пусть даже на более высоком исо
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Вы даже экзиф прочесть не в состоянии.

Изготовитель камеры: SONY
Модель камеры: ILCE-7R
Объектив: 70-210mm F4
ПО: Capture One 9.3 Windows

Можно как-то троллей из ветки понаудалять?

это совершенно НЕ принципиально. Камера ни первая ни вторая не проектировались под репортаж и рассчитывать на чудеса тут не приходится. Кстати, ни одна а7 не пригодна для репортажа и ожидать от этих камер чудес на высоких ИСО или адекватного АФ в темноте было бы глупо как минимум
Re[Semenov Sergei]:
Это они вряд ли(ц)..

Быстрее всего, фазовые датчики на флагманах оставили для того, что бы не распугать людей, купивших топовые стёкла, аналогов которым на микре на тот момент попросту не было. Лично я брал М1 именно потому, что сильно не хотелось терять действительно любимый Эльмарит 14-50. Думается, что со временем, когда подготовят замену всей линейки оптики от старшей системы, фазовые датчики из флагманов могут убрать вовсе. Хотя фокусировку даже на родных микровских стёклах они ускоряют здорово.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
.....ожидать от этих камер чудес на высоких ИСО или адекватного АФ в темноте было бы глупо как минимум
Нюанс: а если человек взял и поверил рекламе? Что там на 146 процентов все улучшено и теперь то уж ого-го?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Так их берут для съемок чего-то такого

Вот. Вот именно для такого микры не хватит. Даже ЕМ1м2 :))) Пока не хватит :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Вот. Вот именно для такого микры не хватит. Даже ЕМ1м2 :))) Пока не хватит :)

Неоднозначно. Вот товарищ VIV красиво снимает 75-кой. И задник красивый с бокешкой.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Я вот прочел exif, но счел разницу 36 и 40 МП несущественной. Или там другое поколение и шумы другие?
Сони конечно по-честному надо приводить к разрешению олика. И тогда уже придираться

Сами по себе матрицы не "работают". Фильтры, обвязка и линзы гораздо ! важнее матрицы.
Там ещё очень красивая по рисунку, но очень мягкая, с невысоким разрешением "пивная банка" - она же Minolta AF 70-210mm f/4 на открытой.
Там кое-какая ресскасть начинается с диафрагмы 7,1 да и то, при хорошем свете.

Мануал про матрицы здесь - http://www.it-world.ru/tech4human/newtech/61566.html
Re[doctor25]:
Ты возьми ем-1 и к примеру, 75/1.8 и попробуй снять в таком же зале танцы на ИСО 3200)))
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Кстати, ни одна а7 не пригодна для репортажа и ожидать от этих камер чудес на высоких ИСО ..

Как это?
А7s в плане исо разве не шикарна?
Re[mavani]:
Цитата:
Ты возьми ем-1 и к примеру, 75/1.8 и попробуй снять в таком же зале танцы на ИСО 3200)))

Думаешь, будет совсем плохо?
Re[mavani]:
Цитата:
Как это?

Там типа разрешение под нативные 4К.
Фотографам мало.
Уже второй раз встречаю в своих договорах формулировку "разрешение не менее 4000х5000", хотя в реальности всем пофиг, если фото нормальные
Re[mavani]:
Цитата:
Как это?

в плане ИСО да, в плане репортажа - нет. АФ там еще хуже, чем на а7р2. Это скорее видео камера, а не фотоаппарат и покупают ее обычно видеографы. Для видео АФ по сути не нужен вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.