OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
0 есть. При изменении времени задержки затвора коментарий не меняется

Антишок 0 - электронная шторка. Остальные значения антишока давали задержку между нажатием на кнопку и самим спуском, но без использования электронной шторки. Объясняли необходимостью снижения колебаний штатива от нажатия на кнопку. Реально смаз давал затвор и режим особого смысла не имел. Интересно, как это реализовано в новинке?
Антишок 0 очень показан, особенно с длинными стеклами.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Гыыы ...
Было 5-6 точек (локаций) для съёмки.
SONY ILCE-7RM2 + Sigma AF 50mm F/1.4 DG HSM Art Canon + адаптер MC-11 EF-Sony E не сфокусировался с АФ ни разу, ни на одной из точек.
Ни на одной, Карл!
Пришлось в мануале колбасить.

Подробнее

А вам не кажется, что вы сделали всё, что бы затруднить работу Сони?
Нацепив на отличную камеру неофициальный переходник и объектив от Кенон?

Ну зачем так то делать? Неужто Олик и вправду такое......., что без передёргивангия не тянет? Я разочарован..... :?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вадим, по-моему очень даже неплохо.

На девушке исо 1600 - примерно такое же, как у Е-М1 - 800. Имхо.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
таки новый Олик хорош всем, кроме получаемого результата.

+100
Выложили на ДП сэмплы - тестеры криворукие, камера огонь, надо брать!
Дали VIVу - конвертеры плохие (включая родной), камера огонь, надо брать!
Выложили ещё кучу сэмплов - тестеры криворукие, камера огонь, надо брать!
Взяли несколько человек - просто надо настройками покрутить, или прошивку новую ждать там всё исправят, камера огонь!
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
А вам не кажется, что вы сделали всё, что бы затруднить работу Сони?
Нацепив на отличную камеру неофициальный переходник и объектив от Кенон?

Ну зачем так то делать? Неужто Олик и вправду такое......., что без передёргивангия не тянет? Я разочарован..... :?

Подробнее

Я тестил эту сигму и цейс 55/1,8 в магазине. Победила сигма.
4-й пост в теме и дальше -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/728630 :D
Re[XAA]:
На 1/8 и длиннее два щелчка затвора
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
+100
Выложили на ДП сэмплы - тестеры криворукие, камера огонь, надо брать!
Дали VIVу - конвертеры плохие (включая родной), камера огонь, надо брать!
Выложили ещё кучу сэмплов - тестеры криворукие, камера огонь, надо брать!
Взяли несколько человек - просто надо настройками покрутить, или прошивку новую ждать там всё исправят, камера огонь!

Подробнее

А ещё мне на такие фразы "надо брать", хочется ответить крылатой фразой министра иностранных дел Лаврова.

Ждём появления чудо камеры на Авито. Уже скоро.
Re[eov]:
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Я тестил эту сигму и цейс 55/1,8 в магазине. Победила сигма.
4-й пост в теме и дальше -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/728630 :D

Подробнее

Спасибо за ссылку, посмотрю с удовольствием.

Однако несмотря на всё моё к вам уважение, я считаю, что сравнивать автофокус с неофициальным переходником и неродным объективом нечестно.

В аргумент о качестве фокуса Сони, я вам приведу пример одного хорошего фотографа, вам наверняка "неизвестного".
http://putnikva.livejournal.com/19642.html

Я думаю Олику нужно ещё работать и работать, возможно ночами и по выходным. ;)
Re[DeHb86]:
Цитата:
от: DeHb86
Сижу читаю посты, и просто в шоке от этих всезнаек,.

Да тут по сути один нытик и всезнайка с 15 днями в клубе.
Хотя куда без них.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

13 и судя по темпу 14 может не быть.
Re[mavani]:
Цитата:
Хотя куда без них.

У вас есть возражения против фактов?

Хотя если факты противоречат вашему мнению, тем хуже для фактов.
Re[LeonovS]:
Выскажу личное мнение:
Мне вот допустим в первую очередь в любой камере важно качество изображения которое выдает камера в базе так сказать без привязки к высоким iso, или работе автофокуса.
Без претензий и обид в сторону кого либо, но по моему все выше приведенное, в качестве примеров, никак не подразумевает демонстрации реальных возможностей камеры в плане детализации, резкости и цвета. Тк условия и стиль съемки далеки от так сказать тепличных. И даже супер профи с любыми другими камерами может выдать, а может и не выдать желаемого результата и будет ни рыба ни мясо 50/50.
Отсюда огромная просьба к владельцам. Взять нейтральный однородный фон, поставить несколько предметов с различной фактурой (гладкие, шероховатые, ткань, дерево, пластик), осветить достаточно, для того чтобы снять это на хотя бы f5,6 лучше 8-11. Естественно на минимальном iso и с выдержкой не длиннее 125 и конечно желательно со штатива, либо поставив камеру на что-то неподвижное. (в качестве света можно допустим хе....нуть комплектной вспышкой на полной мощности в потолок) И закрыть уже этот спор от том лучше они сделали матрицу, или хуже. Есть там детализация или нет, хороший цвет или плохой и тд.
Дальше можно даже проделать все выше описанное и на более высоких iso для удовлетворения вопросов про рабочие iso.
Спасибо!
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Ждём появления чудо камеры на Авито. Уже скоро.

Врят ли, сначала в ветке замелькает "проявлять надо в RPP" потом в ФШ уровни двигать, затем "правильно" ресайз делать по методу Пупкина, и ждать восьмую прошивку, там точно мыло уберут и несколько банок краски приложат. В общем будут бороться :D
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это вопрос не к камере, а к организаторам. Притащить на рекламную акцию бракованыый экземпляр - это верх не профессионализма.

Вообще, люди передавшие инженерные образцы на тесты по всему миру заслуживают увольнения со своих высоких мест.
Непрофессионалим полный.
Re[Dreamcatcher2015]:
Больше смайликов, стул под собой на сухость проверяйте периодически.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Спасибо за ссылку, посмотрю с удовольствием.
Однако несмотря на всё моё к вам уважение, я считаю, что сравнивать автофокус с неофициальным переходником и неродным объективом нечестно.
В аргумент о качестве фокуса Сони, я вам приведу пример одного хорошего фотографа, вам наверняка "неизвестного".
http://putnikva.livejournal.com/19642.html
Я думаю Олику нужно ещё работать и работать, возможно ночами и по выходным. ;)

Подробнее

Я про одинаковые условия говорю. Там по ссылке добрая половина кадров с Олика Е-М1, если что, почти все они, если не все, в камжипеге, все 100% с сони - с проявкой минимум в ACR.
Камеры Сони - это не про быстрый и точный автофокус, никто никогда этого не скрывал, кроме отдельных личностей на сониклабе.
Можно ли ими репортажить? Можно, разумеется, и но лучше это делать с олимпусом.

Но это для отдельной темы.
Re[mavani]:
Цитата:
Вообще, люди передавшие инженерные образцы на тесты по всему миру заслуживают увольнения со своих высоких мест.
Непрофессионалим полный.

Давайте объективно смотреть на камеру - она даже на ИСО 400 снимает шлак.

Или надо признать, что никаких "инженерных образцов" нет, а Олимпус просто выпустил неудачную модель. Ну потом тайком поменяет матрицу, выпустит новую прошивку, через годик!

Вот через годик и надо смотреть на это чудо, после падения цены и улучшения прошивками, ИМХО.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Мне вполне хватает. :)

А был на мероприятии хоть один работник Олимпуса, который вас уговаривал или даже требовал от вас купить М2?
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Я про одинаковые условия говорю. Там по ссылке добрая половина кадров с Олика Е-М1, если что, почти все они, если не все, в камжипеге, все 100% с сони - с проявкой минимум в ACR.
Камеры Сони - это не про быстрый и точный автофокус, никто никогда этого не скрывал, кроме отдельных личностей на сониклабе.
Можно ли ими репортажить? Можно, разумеется, и но лучше это делать с олимпусом.

Но это для отдельной темы.

Подробнее

Совершенно с вами согласен, А7 Сони не для репортажа.
Но Олик тоже не фонтан в этом смысле.

И предложи вы тут выбрать бесплатный подарок А7RМ2 или Е-М1 М2, то все бы побежали к Сони, раскидывая тапки и объективы микро 4/3. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.