OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А я не знал Чем же она неудачна то?

Фотографии смотрите. Видео смотрите.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Фотографии смотрите. Видео смотрите.

Фотографий ещё очень мало, видео - еще меньше.
Выводы делать рано. Хотя для меня примерно всё понятно - камера по картинке чуть лучше, чем Е-М1, остальные улучшения - в новых режимах, новом затворе без шаттер-шока, новый АФ. Для меня этого достаточно, чтобы думать о покупке сабжа в пару к Е-М1.

Тут, в общем, ситуация простая - кто то выискивает все недоставки и бодро рапортует о них, кто то смотрит более менее объективно.
Вот Вам съёмка сёрферов
https://youtu.be/0Yw9dJhToW0

Что касается "разобрать до винтиков и собрать" - тут Вы не правы. Любая камера требует настройки под себя.
Re[iva52]:
Цитата:

от:iva52
Разрешите вставить свои три копейки. Побывал на том же мероприятии.
Взял Е1-2 на пол часика. Разбираться с настройками не стал. Поснимал на свои 12-24 f2,8 и 75 f1,8. Вставить снимки не получается - кину ссылку на яндекс диск https://yadi.sk/d/X3eNcdt4335zWc Если интересно - смотрите - критикуйте
(цвет и фокус вроде на месте). Прошу прощения если, что не так

Подробнее

PC110022 - фокус по моему на оградке.
РС110028 - промах, фокус на тележке слева от модели.
РС110061 - фокус на гамбургере, а не на лице, имхо.

Ожидаемый результат, сколько про чудесный фокус не говорили, но Олик есть Олик. Плюс плохая детализация на ИСО400.

И ещё заметил, что Олик вообще не понимает, что фокусироваться надо по глазам или хотя бы на лице. Определение лиц по автофокусу поставили?? Часто фокус пытается прицелиться по колготкам. Ох уж эти японцы-фетишисты. ;)

А так фотки прикольные, завидую, жаль сам не выбрался.
Цитата:

Что касается "разобрать до винтиков и собрать" - тут Вы не правы. Любая камера требует настройки под себя.

Она ещё и минимального понимания требует и желания получить результат, а не повод для разговора. Я знаю множество людей, которым противопоказано брать в руки что-то сложнее мыльницы: гарантирован 100% брак с любой чуть более сложной камеры.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Фотографий ещё очень мало, видео - еще меньше.
Выводы делать рано. Хотя для меня примерно всё понятно - камера по картинке чуть лучше, чем Е-М1, остальные улучшения - в новых режимах, новом затворе без шаттер-шока, новый АФ. Для меня этого достаточно, чтобы думать о покупке сабжа в пару к Е-М1.

Подробнее

Выводы можно сделать по прошивке 1.00.
Фокус лучше, но всё равно не фонтан - мажет, детализация отсутствует как класс даже на ИСО 400, шатершок меня и ранее не беспокоил.

Цитата:

Тут, в общем, ситуация простая - кто то выискивает все недоставки и бодро рапортует о них, кто то смотрит более менее объективно.

То есть тот кто находит реальные недостатки - необъективен, а тот у кого всё в розовом цвете - объективен? Странная логика.
Вы не хотите смотреть правде в глаза, вот и весь вывод.
Re[iva52]:
Цитата:
от: iva52
Взял Е1-2 на пол часика. Разбираться с настройками не стал.

Зря,шумодав надо было бы отключить...Короче,ждём нормальных снимков.Да,и спасибо за фото ;)
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Она ещё и минимального понимания требует и желания получить результат, а не повод для разговора. Я знаю множество людей, которым противопоказано брать в руки что-то сложнее мыльницы: гарантирован 100% брак с любой чуть более сложной камеры.

Подробнее

Это правильно - если камеру вышла кривая, то надо просто запретить ей фотографировать. Да и продавать надо только профессионалам.
Да в принципе так и будет, за такую цену и с таким качеством материала на выходе, редкий человек купит такое.....
-
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Тут все нормально с резкостью (детализацией и скинтоном)?

Подробнее

не, не катит.
свет другой, контрастней чем у ем1.2, и исо другое, и размер для сравнения не подходит.
сравнивать не корректно.
Re[Dreamcatcher2015]:
Каждый раз с выходом новой камеры обязательно появляется миссионер, несущий заблудшим душам истину:) так было с е-5, так было с е-м5, и т.д.:)))
Надеюсь, что нынешний не пропадет через пару месяцев-полгодика, как предыдущие:)))
Re[iva52]:
Цитата:
Разрешите вставить свои три копейки.

Промахи по фокусу есть, но основная масса кадров нормальные. В каком режиме снимали? Жаль, что не запомнили основные настройки: шумодав может сильно исказить результат. Также настройки резкости в jpg...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Классика. Камера сфокусировалась на узле магнитной решётки Земли, который был как раз между вами и моделью.

тоже был там. обратил внимание что у конкретной связки ем1-2 + 12-100 какие то траблы с аф (аппарат просто не смог нормально сфокусироваться - подтверждение есть, фокус явно не попал). потому отложил в сторону и пошел щупать другие игрушки :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Поставил фокусировку по лицу, а надо бы скорее поставить малую зону. Но в своё оправдание скажу, времени на изучение было маловато, менюшка всё таки - другая
(это насчёт отключения шумодава).
Re[iva52]:
Цитата:

Взял Е1-2 на пол часика. Разбираться с настройками не стал. Поснимал на свои 12-24 f2,8 и 75 f1,8. Вставить снимки не получается - кину ссылку на яндекс диск https://yadi.sk/d/X3eNcdt4335zWc Если интересно - смотрите - критикуйте

Подробнее
Спасибо.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
тоже был там. обратил внимание что у конкретной связки ем1-2 + 12-100 какие то траблы с аф (аппарат просто не смог нормально сфокусироваться - подтверждение есть, фокус явно не попал). потому отложил в сторону и пошел щупать другие игрушки :D

Подробнее

По результату похоже, что коллеге достался именно этот экземпляр. Вторая серия более или менее нормальна и там явно можно вытянуть больше.
Re[XAA]:
приоритет диафрагмы - на открытой
Re[iva52]:
Цитата:
Поставил фокусировку по лицу, а надо бы скорее поставить малую зону. Но в своё оправдание скажу, времени на изучение было маловато, менюшка всё таки - другая
(это насчёт отключения шумодава).
Фокус по лицу всегда отключаю. Причина банальна. Как только в кадр заходит кто-то еще, камера может сфокусироваться не на те глаза. Малая рамка фокуса всегда гарантирует 100% результат.
Re[LeonovS]:
Весело тут у вас. Особенно забавляют персонажи, которые уже всё знали ещё до выхода новинки.
Re[iva52]:
Цитата:

Подробнее

а мне так 75-ка и не досталась :(
Re[eov]:
Ещё один вопросик: здесь у кого-то проскочило, что у камеры больше нет отдельного режима антишок. Это правда? Можете сделать маленький тест: выдержка порядка секунды - спуск с механическим затвором. Сколько ударов затвора слышно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.