-
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Вадим 2016]:
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вадим, четверть ресурса затвора набомбил? :D
Угу, электронного. :laugh:
Емнип, C-AF + TR - только беззвучный - один раз ткнул ... и как полилось!
Успевают записываться, в том числе, и разные стадии закрывания ресниц.
"Антишок" в меню исчез, говорят, что нет смысла. :)
Re[Syrega]:
от: Syrega
Фокус на очках?
Re[LeonovS]:
ЧКРФ!
Раздумываю не подарить ли себе E-M1 mII на новый год. Но есть два вопроса:
1) Что у нее со скоростью/цепкостью/точностью следящего автофокуса в плохих световых условиях (вечерний лес) в сравнении с последними тушками Nikon d500/d750/d800/d4?
2) Что с шумами на высоких ISO - по всем обзорам выходит что можно спокойно снимать чуть ли не до ISO 12800... но вот у меня сейчас D4 на руках и я про него не могу такого сказать что ISO12800 там прямо рабочее... неужели она прямо таки обогнала старшую модель Nikon прошлого поколения несмотря на свою маленькую матрицу?
Мне нужна именно легкая, маленькая (в сравнении с моими D4) и обязательно быстрая камера для вечерних прогулок по лесу с собаками и именно для съемки темношерстных быстродвижущихся собак в лесу.
Какой объектив в системе будет быстрее фокусироваться - фикс или зум? интересует экв 35-50мм фокусного расстояния.
Раздумываю не подарить ли себе E-M1 mII на новый год. Но есть два вопроса:
1) Что у нее со скоростью/цепкостью/точностью следящего автофокуса в плохих световых условиях (вечерний лес) в сравнении с последними тушками Nikon d500/d750/d800/d4?
2) Что с шумами на высоких ISO - по всем обзорам выходит что можно спокойно снимать чуть ли не до ISO 12800... но вот у меня сейчас D4 на руках и я про него не могу такого сказать что ISO12800 там прямо рабочее... неужели она прямо таки обогнала старшую модель Nikon прошлого поколения несмотря на свою маленькую матрицу?
Мне нужна именно легкая, маленькая (в сравнении с моими D4) и обязательно быстрая камера для вечерних прогулок по лесу с собаками и именно для съемки темношерстных быстродвижущихся собак в лесу.
Какой объектив в системе будет быстрее фокусироваться - фикс или зум? интересует экв 35-50мм фокусного расстояния.
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Угу, электронного. :laugh:
Емнип, C-AF + TR - только беззвучный - один раз ткнул ... и как полилось!и незаметно карта переполнилась.
А если не секрет, какой процент точных попаданий при "поливе"?
И ещё вопрос - без серийной съёмки снимали со следящим?
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016Вадим, супер. Наконец-таки камера попала в нормальные руки. Ну что тут сказать? Кроме как ВАХ ничего другого на ум не приходит.
За минут 50-60 камера настрочила 64Гб, которые копировались на хард 1,5 часа- скорость записи камера-карта бешенная!
![]()
Прям из магаза поехал в "Кант", благо недалеко совсем. Я вырос на этих горках, но как же всё изменилось за последние 12-13 лет!
Ошибок понаделал чуть более, чем дофига.![]()
По съёмке ни одного затыка вообще - можно поливать, как видео.
C-AF + TR - бомба!![]()
Полноразмерные камжипеги ("как мы любим)
Нужны ботинки с шипами, перчатки с подогревом и получше знать места. Пока что так, как есть.
Цвет немного другой, чем у Е-М1, настройки нужны другие (немного).![]()
Пока что сделал прежние, но ... "будем искать". :)Подробнее
ЗЫ: Я же говорил, очередь выстроится в олишоп живая. Блин, меня доставка почты на волах достала тоже. Хоть убейся, а раньше чем за 10 дней не привезут.
Карта я так понимаю 300 мб/сек или помедленнее?
Re[LeonovS]:
Кстати говоря, вторая фотка, с мальчиком закусившим губу - а где детали? На ИСО 400 при 100% увеличении деталей нет, даже контуров деталей. Ресницы выглядят как слипшаяся переваренная вермишель.
Да и вообще при увеличении на всех фотках деталей не видно......
Да и вообще при увеличении на всех фотках деталей не видно......
Re[DeHb86]:
от:DeHb86Лучше взять еще одну ем1м2. Чтоб бомбить с двух рук
Да что за дела-то, пока камера ко мне в "ссылку" приедет, вы там уже без меня все "плюшки" опробуете и разберете.
Сижу думаю уже, писать объявление о продаже сони или подождать пока.Подробнее
Тут только вам решать. У соньки свои плюсы-минусы, тут - свои. Правда минусов пока не вижу, но собираюсь искать
Re[Dreamcatcher2015]:
Бек-фокус. :D
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Бек-фокус. :D
Вбок-Фокус
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015Это первые кадры. Чтоб совсем без брака - так не бывает. Зайдите в ветку через неделю - будет на что посмотреть. Народ к тому времени пристреляется, приноровится, с настройками разберется и завалит нас шедеврами по 60 кадров в секунду.
Кстати говоря, вторая фотка, с мальчиком закусившим губу - а где детали? На ИСО 400 при 100% увеличении деталей нет, даже контуров деталей. Ресницы выглядят как слипшаяся переваренная вермишель.
Да и вообще при увеличении на всех фотках деталей не видно......Подробнее
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Взад-фокус
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)А вы, батенька, что себе думаете, а? Пора, мне, кажется, вам точно пора :) Вот если честно, ждал когда ты свои карточки с сабжа покажешь. Игорь, неужто руки не чешутся?
Вбок-Фокус
Re[Невушка]:
от: Невушка
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-body-chernyj.html - а у нас нет ((
Сегодня купил. Вспышечка в комплекте.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Это первые кадры. ...Зайдите в ветку через неделю - будет на что посмотреть. ...
Это специально пока так сделали в прошивке 1.0, неделя нужна Оли, чтобы двери укрепить от напора желающих расстаться с 2 тыс зеленых
Re[avges]:
от: avgesХуда без добра не бывает. Пока марк2 едет, олик варит прошивку v1.1
Это специально пока так сделали в прошивке 1.0, неделя нужна Оли, чтобы двери укрепить от напора желающих расстаться с 2 тыс зеленых
Re[novlad]:
от: novladЕще один из никто не покупант :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Это первые кадры. Чтоб совсем без брака - так не бывает. Зайдите в ветку через неделю - будет на что посмотреть. Народ к тому времени пристреляется, приноровится, с настройками разберется и завалит нас шедеврами по 60 кадров в секунду.Подробнее
Да я просто предостерегаю от эйфории. А то тут некоторые начали подбрасывать чепчики и бить копилки об стену.
Я рад за Олик, что он смог (наконец-то!!) снять лыжника на склоне, но пока картинка очень средняя и по цвету и по деталям. А если учитывать, что это ИСО 400, то там пока оценка 2 с минусом, имхо.
Re[novlad]:
от: novlad
С покупкой Вас! Спасибо за уточнение ))
Re[А.Барабанщиков]:
Ребят, ну фоточки бы уже посмотреть от нескольких покупантов!
Уже поздний вечер, а фоток все нет и нет.
Уже поздний вечер, а фоток все нет и нет.