OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Прочту документацию чтобы правильно выставить все настройки и попробую.

Емнип, надо выбрать непрерывный с трекингом (слежением за объектом) C-AF+TR и такую зону, как тут:

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
По снимай идущих или бегущих на тебя симпатишных девушек :) в режиме AF-C крестом или зоной с фокусировкой на лице (без определения лиц), желательно на открытой/около открытой...
Это собственно единственное что мне хочется узнать/проверить. По остальному все нравится в новой камере...

Подробнее

Не AF-C, а C-AF+TR.
На Е-М1 получалось так - https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/38219539.a1/0_ba3aa_bb74cad5_orig
Re[LeonovS]:
У меня сложилось стойкое ощущение что без трекинга по рамке 3х3 - фокусировка надежнее...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У меня сложилось стойкое ощущение что без трекинга по рамке 3х3 - фокусировка надежнее...

Завтра погоняю. Сейчас на дворе темно - глаз выколи.
Re[viv]:
Илья! Не обращайте внимание и не тратьте силы и время на тролей. Снимайте, делитесь впечатлениями от камеры и объектива. Результаты интересны :)
Re[viv]:
Цитата:
ругань потер. ;)

Да никто и не ругался.
Re[viv]:
дубль
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Илья! Не обращайте внимание и не тратьте силы и время на тролей. Снимайте, делитесь впечатлениями от камеры и объектива. Результаты интересны :)

Жаль у нас тут световой день 4 часа ))
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Без трекинга - только первый кадр будет в фокусе. Без трекига надо снимать что-то в перпендикулярной плоскости, а тут и мануальные линзы сгодятся - https://img-fotki.yandex.ru/get/5703/vadimaf.2f/0_5c175_b79cd57f_orig

Мануальные даже лучше - не соскочат на фон. :)
Re[viv]:
Цитата:

Метель вечером, ночью не хуже светого дня)
Re[LeonovS]:

mailservice.jpg

Навеяло последней сотней страниц :)
Стырено из журнала фото.ру, ссылку на который получил по почте сегодня
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Здесь есть режимы следящего фокуса, которых не было в первой единичке. Возможно, придется несколько скорректировать технику.
Re[viv]:
Цитата:

Да и у нас не лучше. Солнца почти месяц не видели, однако
Re[Zaxarou]:
Цитата:
По снимай идущих или бегущих на тебя симпатишных девушек :) в режиме ...

Для трекинга даже такую навароченную камеру покупать не обязательно. Таже GX8 неплохо с этим справляется:

Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Для трекинга даже такую навароченную камеру покупать не обязательно. Таже GX8 неплохо с этим справляется:

Подробнее

Так в этом и вопрос: может навороченная и не справляется. Да и что все про трекинг. Летящую птицу, как пример, скорее можно навскидку с проводкой снять. Что будем неподвижно наблюдать как зеленый квадратик перемещается по экрану? Да объект за долю секунды выскочит из кадра. Хочется просто отличного фазового/комбинированного автофокуса, сравнимого хотя бы с "околотоповыми" зеркалками .
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Так в этом и вопрос: может навороченная и не справляется. Да и что все про трекинг. Летящую птицу, как пример, скорее можно навскидку с проводкой снять. Что будем неподвижно наблюдать как зеленый квадратик перемещается по экрану? Да объект за долю секунды выскочит из кадра. Хочется просто отличного фазового/комбинированного автофокуса, сравнимого хотя бы с "околотоповыми" зеркалками .

Подробнее

С проводкой можно снимать птиц, которые пролетают мимо, а не прямо на вас, как в примерах, которые я привёл выше.
Но даже когда летит мимo, как правило, это не в одной плоскости, так что отслеживать АФ всётаки должен, как тут, например:

Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
С проводкой можно снимать птиц, которые пролетают мимо, а не прямо на вас, как в примерах, которые я привёл выше.
Но даже когда летит мимo, как правило, это не в одной плоскости, так что отслеживать АФ всётаки толжен, как тут, например:
...

Подробнее

Да это понятно. В общем об АФ речь - следящем, однократном. Трекинг частный случай следящего кмк, и я не особо вижу где он востребован, - или по медленным или достаточно удаленным подвижным объектам. По ним и хороший следящий или однократный справится.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Да это понятно. В общем об АФ речь - следящем, ...

Правильно. Следяший АФ всегда и был пререгативой зеркалок.
Но в принципе, даже сравнивая с тем же 3-йм патаком, даже на GX8 - скедящий АФ справляется.
Поэтому, по крайней мере, ради этого покупать относительно дорогую камеру типа oликовской второй единички, неимеет смысла.

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Для трекинга даже такую навароченную камеру покупать не обязательно. Таже GX8 неплохо с этим справляется ...

Открываем сайты производителей, сравниваем тех. хар-ки, выбираем нужное.
Делов то?!
Re[LeonovS]:
mikio

Очень сильно впечатлён.
Но мир несовершенен и потому будем есть кактусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.