от: viv
Прочту документацию чтобы правильно выставить все настройки и попробую.
Емнип, надо выбрать непрерывный с трекингом (слежением за объектом) C-AF+TR и такую зону, как тут:

от:Zaxarou
По снимай идущих или бегущих на тебя симпатишных девушек :) в режиме AF-C крестом или зоной с фокусировкой на лице (без определения лиц), желательно на открытой/около открытой...
Это собственно единственное что мне хочется узнать/проверить. По остальному все нравится в новой камере...Подробнее
от: Zaxarou
У меня сложилось стойкое ощущение что без трекинга по рамке 3х3 - фокусировка надежнее...
ругань потер. ;)
от: eov
Илья! Не обращайте внимание и не тратьте силы и время на тролей. Снимайте, делитесь впечатлениями от камеры и объектива. Результаты интересны :)
У меня сложилось стойкое ощущение что без трекинга по рамке 3х3 - фокусировка надежнее...
Жаль у нас тут световой день 4 часа ))
Жаль у нас тут световой день 4 часа ))
от:mikio
Для трекинга даже такую навароченную камеру покупать не обязательно. Таже GX8 неплохо с этим справляется:![]()
![]()
![]()
Подробнее
от:avges
Так в этом и вопрос: может навороченная и не справляется. Да и что все про трекинг. Летящую птицу, как пример, скорее можно навскидку с проводкой снять. Что будем неподвижно наблюдать как зеленый квадратик перемещается по экрану? Да объект за долю секунды выскочит из кадра. Хочется просто отличного фазового/комбинированного автофокуса, сравнимого хотя бы с "околотоповыми" зеркалками .Подробнее

от:mikio
С проводкой можно снимать птиц, которые пролетают мимо, а не прямо на вас, как в примерах, которые я привёл выше.
Но даже когда летит мимo, как правило, это не в одной плоскости, так что отслеживать АФ всётаки толжен, как тут, например:
...Подробнее
от: avges
Да это понятно. В общем об АФ речь - следящем, ...

от: mikio
Для трекинга даже такую навароченную камеру покупать не обязательно. Таже GX8 неплохо с этим справляется ...