OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Василий,да ничего они не проектировали, нет базы у них для этого, разве, что чернила для цветофильтров указали какие и сколько лить. :)

Какие будут ваши доказательства ? (c)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
На олимпусе стоит та же "унылая КМОП" матрица что и у других, которая технологически еще и уступает таким же "унылым" матрицам от тетки. Самобытный и интересный цвет - это к лейкам и всяким старым пробэкам с пропятками

Подробнее

Ну не знаю, меня как-то не впечатляет цвет от Лейки, а тем более от Пропятки, Пробэк не видел, надо глянуть.
Больше вот цвет от Пентакса К-10 трогает. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Какие будут ваши доказательства ? (c)

Доказательства это то, что матрицы они не производят, опыты не на чём проводить.
А всё что есть - только теоритические выкладки на уровне эскизов, которые так и останутся на бумаге, так как у других производителей матриц полно и своих наработок.
Произвести матрицу серийно, для этого нужно практически с ней много поработать, а для этого нужны мощности и научная база.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Доказательства это то, что матрицы они не производят, опыты не на чём проводить.
А всё что есть - только теоритические выкладки на уровне эскизов, которые так и останутся на бумаге, так как у других производителей матриц полно и своих наработок.
Произвести матрицу серийно, для этого нужно практически с ней много поработать, а для этого нужны мощности и научная база.

Подробнее

Угумс - вот только матрицу для Сони А7Р первую - проектировал олимус специально для сони.
Re[Zaxarou]:
Какие будут ваши доказательства? :D
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
А вот например нешумодавленное ISO5000.
Обратите внимание - цвет не "разъехался".

http://my.ivobl.ru/sens/em1-review/PB251057.jpg

Подробнее

Выглядит получше Фуджа Т-2, или там Кирилл Соколов поднакрутил? У Фуджа тоже ИСО 5000?
Re[blacker]:
Цитата:

не нравится тут вообще ничего. в ваших двух ссылках лицо на м9 лучше выглядит, но повторюсь - не фонтан ни первая ни вторая ИМХО. Очень мощные рефлексы, много паразитных стремных оттенков. Фото демонстрирует лишь то, что цена не гарантирует всегда 100% качества ))

Подробнее

Фото демонстрирует, что если, при прочих равных, на одну камеру (по Цвету) будет УГ (ну или "класс", кому как), то и на другую будет такое же УГ.
Цена на камеру + линзу вообще не гарантирует ни 100% ни 50% качества - от них зависит не более 5% качества карточки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Доказательства это то, что матрицы они не производят.

Это почти ничего не значит. В индустрии осталось очень мало фирм, имеющих собственное производство полного цикла. Большинство производит на чужих мощностях, но при этом часто разрабатывают сами. Пример - яблоко. У них вообще нет производства, но они разрабатывают даже процессоры. Далее - AMD, Qualcom и т.д. Производство стоит безумных денег и окупается только при огромных тиражах. Не думаю, что в матрицах ситуация отличается сильно. Инженерная школа у олимпуса есть. Для медицинского оборудования матрицы они разрабатывают сами. Все возможно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Какие будут ваши доказательства? :D

Как то мне не пришло требовать доказательств этого у оф.предсавителя олимпус... На вопрос это для всех камер сони - он сказал - нет только для сони А7р.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Выглядит получше Фуджа Т-2, или там Кирилл Соколов поднакрутил? У Фуджа тоже ИСО 5000?

Про исо спросите Кирилла.
Re[LeonovS]:
Товарищи, вы только видели цены: http://www.getolympus.com/us/en/lenses.html?limit=36

:cannabis:

Почему в России Олимпус такие скидки не сделал?
Что эти цены означают?
Будут ли в России тоже скидывать или нет?

Представьте только набор портретных стекол Оли 75 и Оли 45 по цене чуток дешевле, чем просят в России за одно стекло Оли 75

Капец, не слов
Re[LeonovS]:
блин, не туда
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Научная база на эту тему у Олимпуса все же есть, как есть и подразделение в составе корпорации - "Imaging and Sensing Technology Group". И периодически информация об их исследованиях всплывала. Но, соглашусь, что разработка серийного сенсора - это лишь на 20% (условно) разработка его структуры (слои, субстраты, топология) и на 80% разработка и доводка техпроцесса. А это только в кооперации с производителем.

Цитата:

от:XAA
В индустрии осталось очень мало фирм, имеющих собственное производство полного цикла. Большинство производит на чужих мощностях, но при этом часто разрабатывают сами..... Не думаю, что в матрицах ситуация отличается сильно. Инженерная школа у олимпуса есть. Для медицинского оборудования матрицы они разрабатывают сами. Все возможно.

Подробнее

С микпропроцессорами и прочими чипами действительно достаточно разработать архитектуру и топологию чипа под известные тех-требования и нормы контрактного подрядчика, тех же TSMC и UMC, к примеру, и получить тираж чипа под своим лэйблом. Но что-то пока не слышно, что разработка сенсоров достигла того же уровня стандартизации, и чтобы Сони или кто еще предлагал чисто контрактное производство сенсоров по готовым лекалам заказчика.
Re[George_N]:
Речь может идти и о совместной разработке с использование ноу-хау каждой и сторон. Возможны и другие варианты. Их множество. Нельзя отрицать возможность участия Олимпуса в разработке как и нельзя оценить степень этого участия. Разговор ни о чем.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Речь может идти и о совместной разработке с использование ноу-хау каждой и сторон.

А с этим я как раз согласен. :) Вполне возможно.
Re[LeonovS]:
На презентации сказали, что у Олика есть подразделение по разработке высокочуствительных сенсоров для эндоскопов, и технологии в этой матрице оттуда
Re[LeonovS]:
Можно сравнить задержки видоискателя в последних камерах: М1, М5-2, М10-2 и М1-2? Вроде в теме про М1 обсуждалось, но у меня поиск по сообщениям не работает, только по названиям тем.
Re[A1eks]:
Цитата:
от: A1eks
Можно сравнить задержки видоискателя в последних камерах: М1, М5-2, М10-2 и М1-2? Вроде в теме про М1 обсуждалось, но у меня поиск по сообщениям не работает, только по названиям тем.

В Е-M1 Mark 2 субъективно быстрее чем в Fuji X-T2
быстрее собственно уже вроде и некуда.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
В Е-M1 Mark 2 субъективно быстрее чем в Fuji X-T2
быстрее собственно уже вроде и некуда.

На т-2 с прошивкой все сыро и судя по тому, что релиз новой прошивки уже два раза переносили, работы напильником там очень много. У олика я так понимаю все с этим гораздо лучше и все работает стабильно чуть более, чем полностью и всякого рода фризов и тем более зависонов намертво, у вас не было ни разу еще, за все время, пока камера у вас?
Re[blacker]:
Цитата:

На т-2 с прошивкой все сыро и судя по тому, что релиз новой прошивки уже два раза переносили, работы напильником там очень много. У олика я так понимаю все с этим гораздо лучше и все работает стабильно чуть более, чем полностью и всякого рода фризов и тем более зависонов намертво, у вас не было ни разу еще, за все время, пока камера у вас?

Подробнее

Именно так. Один раз при запуске wifi затупила и то не факт что не прочухалась бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.