OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:

от:Лукьяненко Влад
Удивлен, что вам еще надо было увидеть что-то, вас и так без ничего прет не по детски. У меня даже закралась мысля, а может вам олик доплачивает...но потом понял, нет это просто по жизни у вас с головой так. В принципе прикольно, какое то время наблюдать этот щенячий восторг и брызги слюней по сторонам, однако может немного притушите? Я думаю все все поняли про вас и ваше отношение к девайсу. Заранее спасибо. Не в коем случае не хотел вас обидеть.

Подробнее
Лукьяненко, я давно научился не обижаться на завистников и хамов. Так что понапрасну не тратьте время и энергию. Лучше займитесь самообразованием. Ваша стилистика речи оставляет желать лучшего. С букваря начинайте, чтоб первым делом грамматику подтянуть.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну вы завернули в один пакет..
А такие камеры среди современной цифры есть?

С идеальной передачей тональных градаций можно только если СФ смотреть. :)
Но вот что интересно в эту же цену и в соответствии с ожиданиями, всего остального перечисленного, есть ФФ от Пентакса, проигрывающего если только по АФ, но и это не факт, не сравнивалось ещё. :)
Re[Вадим 2016]:
[удалено]
Re[А.Барабанщиков]:
[удалено]
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
это вы по ресайзам до 1200 на низких ИСО определили что картинка " чище" и "рабочие ИСО выше", чем у предыдущих камер ?

По одному 100% кропу на 6400 конечно сложно что то говорить - но мое имхо разница с ХТ2 сведена к минимуму по шумам, при этом детальков сохранилось побольше....

Но нужны пары...
Re[Zaxarou]:
Так есть же пары, у Кости (ККN) на Аурлайфе , с Дпревью проявлял, там Т2 на 6400 и малошумней , и детальней, и цветней выглядит.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так есть же пары, у Кости (ККN) на Аурлайфе , с Дпревью проявлял, там Т2 на 6400 и малошумней , и детальней, и цветней выглядит.

Костя там пришел к выводу что ЕМ1-2 и ХТ2 как и а6300 - шумят одинаково. и расположил их а6300-ЕМ1-2-ХТ2

Я же просто сравнил снимок Ильи на 6400 ночью с аналогичными снимками на ХТ2 в соседней ветке...

Re[Voldemar63]:
Цитата:

Нудануда, это же так важно.
Даже если это и так, знаете о чём это говорит?
О том, что разница в рамере чистой картинки будет в 200-300 пикселей (навскидку).
Т.е. (условно) не 2800 пикс. по длинной, а 2560. Такаяпотерятакаяпотеря.

А вот если кадр убежал ... поезд ушёл/корабль уплыл ... мимолётная улыбка ускользнула ...

Или - https://youtu.be/b8KVqxF9Be0
Re[Zaxarou]:
Я увидел другое - Т2-А6300-М1(2), в таком порядке. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

А вот если кадр убежал ... поезд ушёл/корабль уплыл ... мимолётная улыбка ускользнула ...

Да, сейчас моменты ловить совсем легко, скорость, серийка 100500 кадров в секунду. :) Нету уже тех мастеров, которые ещё и вручную АФ успевали наводить. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Ну как то вы очень странно читаете :)

Собственно, соотношение сил не изменилось. Только теперь разницы между E-M1 mark II и A6300 практически нет. Совсем чуть хуже выглядит PEN-F. E-M1 сильно от них от всех отстает, A7R-II заметно опережает. С X-T2 опять отдельная история. RawTherapee официально поддерживает X-T2 и, судя по всему, тоже знает про его особенность с деградацией цвета, применяя при проявке соответствующий цветовой профиль. Ну и, как полагается, при вытягивании цвета заодно потянулись шумы. На мой взгляд, в этом варианте проявки X-T2 разделяет одно место вместе с PEN-F.

Общий итог: несмотря на происки горе-тестеров, пытавшихся убедить нас в обратном, преимущество нового флагмана Олимпус перед своим предшественником вполне очевидно. E-M1 mark II практически устранил отставание от актуального на сегодня кропа. Но до полнокадровых камер Олимпусу еще далековато. Итоговая расстановка сил (это моя субъективная оценка, а вы можете расставить, как вам больше нравится. Причем 2-3-4-5 место - это очень плотная группа, идущая ноздря в ноздрю):

1 место: Sony A7R-II
2 место: Sony A6300
3 место: Olympus E-M1 mark II
4 место: Fujifilm X-T2
5 место: Olympus PEN-F
6 место: Olympus E-M1

Все сказанное справедливо, во всяком случае, для ISO 3200, 6400 и 12800 (я провел эти эксперименты для всех). На 3200 и 12800 соотношение сил сходное с 6400. Наглядные иллюстрации публиковать не стал, уж извините, и так очень громоздко получилось. Желающие могут посмотреть сами, скачав полноразмеры:

А если попробовать поднять насыщенность X-T2 до уровня E-M1 mark II, то лезет цветной шум. И Фудж начинает проигрывать конкурентам.

Но я еще раз хочу сказать (и даже постарался подчеркнуть это в итогах теста): выстроенное мной ранжирование - это моя субъективная оценка. Разумеется, каждый вправе по-своему расставить победителей. Для того тест и делался.

Кстати, по X-T2 - в этой самой моей субъективной оценке он переехал на место повыше, обогнав PEN-F. Я еще раз внимательно посмотрел результаты свежим взгядом. Когда всматриваешься в десятки похожих картинок, взгляд замыливается. Но E-M1m2 он так и не догнал (опять таки, по моей личной оценке) :)

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35871-sravnenie-topovykh-kamer-na-baze-semplov-imaging-resource/
Re[LeonovS]:
Лично я вижу по семплам Ильи - что шумит камера меньше чем мой ЕМ1. Это плюс.

Что там с цветом будет - подожду картинок от форумчан - Если по цвету у них картинки хуже не станут в сравнении с ЕМ1 - то понесу свои денежки весной тете Оле....
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Что говорит о том, что на самом деле различия эфемерны и не стоят выеденного яйца. В разных частях картинок каждый может найти фрагменты, на которых либо одна, либо другая камера отыграла чуть лучше. И то, это в большой степени, как оказалось, зависит от выбора алгоритма проявки. Собственно, я и ставил целью показать, что современные камеры одного уровня шумят примерно одинаково, и что шумы теперь - далеко не самый определяющий параметр. Правда, этот факт затронул некоторые религиозные чувства, что вызвало очередные баталии на тему "этого не может быть, потому что этого не может быть" :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

Илья
А вот тут есть световые дырки на источниках света - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11887362

Я тут при проявке сильно тянул кривую в светах (очень низкий контраст всей сцены). Оттуда и дырки. В раве там еще запас есть.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:

от:Лукьяненко Влад
Снимаю а рав, при матричном замере экспозиции, доверяю камере и снимаю в 0. В сложных условиях перехожу на центровзвешенный с фиксацией экспозиции по основному объекту съемки. Остальное правлю в проявщиках.

Подробнее

Всё-таки камере доверяете)) Сказано же давно,что сейчас такое время Штирлиц, что доверять нельзя никому, даже себе...)
Ваш матрично-взвешенный подход это второй класс церковно-приходской школы.
Настоящие сварщики снимают по точке 8)
Re[LeonovS]:
Все о шумах, а мне интересно было бы посмотреть картинку на ИСО LOW, в первой единичке при ИСО100 ухудшение ДД при правильном экспонировании и дальнейшей печати совершенно не критично на моих сюжетах по крайней мере, но картинка получается заметно чище, но узнал я это к сожалению совсем недавно, практически всегда снимал на рекомендованном ИСО200.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Причем 2-3-4-5 место - это очень плотная группа, идущая ноздря в ноздрю):

1 место: Sony A7R-II
2 место: Sony A6300
3 место: Olympus E-M1 mark II
4 место: Fujifilm X-T2
5 место: Olympus PEN-F
6 место: Olympus E-M1

Все сказанное справедливо, ...

Подробнее

Не всё.
Всё - зависит от сюжета. В репортажке даже Е-М1 даст 100 очков вперёд а7РМ2.
Особенно с учётом того, что с олика идут камджипеги, а с а7РМ2 всё надо проявлять.
Вот для наглядности околопарные - http://putnikva.livejournal.com/19642.html
Впрочем у меня подобных репортажей за год штук 7-8 накопилось. С хоккея, с байкеров и т.д.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я тут при проявке сильно тянул кривую в светах (очень низкий контраст всей сцены). Оттуда и дырки. В раве там еще запас есть.

О, это хорошо. Спасибо. :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Не всё.
Всё - зависит от сюжета. В репортажке даже Е-М1 даст 100 очков вперёд а7РМ2.
Особенно с учётом того, что с олика идут камджипеги, а с а7РМ2 всё надо проявлять.
Вот для наглядности околопарные - http://putnikva.livejournal.com/19642.html
Впрочем у меня подобных репортажей за год штук 7-8 накопилось. С хоккея, с байкеров и т.д.

Подробнее

Ну у меня 7р-2 не было... Про репортаж особо не скажу. С моими семерками и ХТ1 - первая единичка явный фаворит по репортажности.

А что а7р-2 так заметно уступает по репортажности? Хотя наверное на ней надо без костылей ставить FE линзы - чтоб сравнивать скорость работы...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Кстати, по этому фото - как была настроена фокусировка?
мне кажется что фокус был на автомате и контрастный "поймал" на рукаве вблизи кисти. т.е. был не в режиме "по лицу / ближний глаз" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.