OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Low noise]:
Цитата:

от:Low noise
Да кому нужна эта камера за 2000$, сегодня??? Мажорам? Когда на рынке есть множество других, куда более интересных предложений от более именитых производителей. Тем более, есть за эти же деньги полноценный ФФ. не говоря уж про кроп 1,5. Вот в чём основной вопрос, а не в сравнении нескольких процентов выигрыша или проигрыша, в светах или тенях...
Олимпус, очнись!

Подробнее
Она нужна тем, кто не хочет таскать тяжелые и громоздкие рюкзаки с оптикой и аксессуарами на своих плечах.
ЗЫ: Мажоры покупают лейки, хасели.
Re[Low noise]:
Она востребована теми, кто работает этой системой и имеет парк не самой плохой оптики. Относительно мажоров рекомендую другую ветку.
Объявленная цена мне тоже не кажется лёгкой, но это не повод покупать ФФ.
Re[Low noise]:
Цитата:

Да кому нужна эта камера за 2000$, сегодня??? Мажорам? Когда на рынке есть множество других, куда более интересных предложений от более именитых производителей. Тем более, есть за эти же деньги полноценный ФФ. не говоря уж про кроп 1,5. Вот в чём основной вопрос, а не в сравнении нескольких процентов выигрыша или проигрыша, в светах или тенях...
Олимпус, очнись!

Подробнее

А можно мне ссылочку на фотокамеры с крестовыми фазовыми датчиками на матрице, с 4к видео и с потоком в 250мб/с с разъемами на тушке под микрофон и наушники, матричной стабилизацией на 5ступеней и серийной съемкой в 18к.с. с перфокусировкой и замером экспы?
Re[Zaxarou]:
С чего вы взяли, что я должен давать вам какие то ссылочки?! Вам нужно, ищите.
Re[Low noise]:
Цитата:
от: Low noise
С чего вы взяли, что я должен давать вам какие то ссылочки?! Вам нужно, ищите.

Ну тогда ваше предыдущее сообщение не имеет смысла - вам лучше эту тему обходить стороной :) Эта тема как и камера явно не для вас...
Re[Low noise]:
Цитата:

Олимпус, очнись!

Подробнее

Так можно говорить про множество отличных вещей.
Ferrari, Porsche, очнитесь, есть Рено Логан!
Лейка, очнись, есть Xiao YI!
Apple, очнись, есть Alcatel, teXet TM и прочие "бесплатные" телефоны.
Строители дорогого жилья, очнитесь, в спортивных магазинах великолепные палатки продаются! :D
Versace, Dior, Armani, Prada, Gucci, Chanel, Nino Cerruti, Camilla Skovgaard, вы что с дуба упали? В Китае великолепные фабрики которые шьют прекрасную одежду из современнейших пластиковых ниток!

Что вы все к этой цене прицепились? Выбирайте что вас устраивает и радуйтесь жизни.

Re[Low noise]:
И кто у нас более именитый?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я полагаю, эта камера рассчитана на более широкую аудиторию :) это, во-1. А во-2, микра тем и хороша, что позволяет не задирать ИСО, поскольку ГРИП пошире чем у кропа 1.5-1.6, и много шире, чем у камер полного кадра. Т.о. репортеру нет надобности прикрывать диафрагму и работать на высоких ИСО.

Подробнее

Да не надо на фф закрывать диафрагму, там на 2,8 снимают. Могли бы и на 2 снимали бы. Например в футболе или авто/мотогонках, зачем там закрывать? Я такое снимал всего пару раз (на 1,6 кроп) и ни разу не было такого что мало грип. А вот автофокус поточнее и побыстрее, а так же выдержку покороче всегда хотелось.
Re[VanVas]:
Цитата:
от: VanVas
Чувствительность выше 6400 часто нужна тем для кого эта камера сделана - спортивным фотографам. Так же 6400 нужна свадебным фотографам.

Спортивные фотографы высокого класса работают на аренах со светом, отвечающи стандартам МОК - 1/500 сек/ф/2,8/исо 400. Тем же, кто снимает в полутьме на дворовых площадках и в тусклых залах нужны и 6400 и 52000 и 200000, но их снимки никуда дальше семейных альбомов или на стенд при входе в спортшколу не пойдут. То же относится и к свадебным фотографам...
Re[VanVas]:
Цитата:

от:VanVas
Да не надо на фф закрывать диафрагму, там на 2,8 снимают. Могли бы и на 2 снимали бы. Например в футболе или авто/мотогонках, зачем там закрывать? Я такое снимал всего пару раз (на 1,6 кроп) и ни разу не было такого что мало грип. А вот автофокус поточнее и побыстрее, а так же выдержку покороче всегда хотелось.

Подробнее
Тогда непонятно зачем вам ИСО 6400? Снимайте на ИСО 200-1600 и будет вам счастье на микре.
Re[А.Барабанщиков]:
Я и снимаю на исо 200. Меня нельзя назвать потенциальным покупателем такой камеры. Я просто рассуждаю о том для кого эта камера. Пытаюсь найти какие то её преимущества перед другими и не нахожу. А для меня Panasonic G80 или Sony a7r2 идеальные камеры. Но пока даже на панас нет денег.
Re[VanVas]:
Цитата:

от:VanVas
Я и снимаю на исо 200. Меня нельзя назвать потенциальным покупателем такой камеры. Я просто рассуждаю о том для кого эта камера. Пытаюсь найти какие то её преимущества перед другими и не нахожу. А для меня Panasonic G80 или Sony a7r2 идеальные камеры. Но пока даже на панас нет денег.

Подробнее
Я вас понимаю. Рассуждайте.
Re[VanVas]:
Цитата:
.. А для меня Panasonic G80 или Sony a7r2 идеальные камеры. Но пока даже на панас нет денег.

Именно с этого и нужно начинать, а не строить сложнейшую цепочку.
Вот у меня нет денег на Лейку S - тип и комплект стекол. А я бы хотел попробовать эту систему. Смысл мне рассуждать, для кого эта камера. Для тех кому нужно и у кого есть деньги.
Новая единичка в этом смысле то же самое.
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:

от:Лукьяненко Влад
Я же тоже вроде ясно выразился, ну ладно повторю, кол-во греющих элементов одинаковое, а площадь разная. Тепла одинаковое кол-во выделяется, площадь ее рассеивания разная. Где она больше тоже надо вам разжевать?

Подробнее

Ребята, не лезьте в дебри! Не доводите спор до маразма...
Во первых, греются в матрице не пиксели, а обвязка - ключи, усилители, ацп... И какая она на какой матрице вообще не известно. На каких частотах все это шуршит, тоже от кропа не зависит... Разница в размерах матриц со всей обвязкой у полуторакропа и дваждыкропа гомеопатическая. У ФФ больше, конечно, но там и пикселей с транзисторами напихано обычно гораздо больше...
И вообще - не актуален сейчас тепловой нагрев у современных матриц! Сама камера со всей электроникой и дисплеями греется больше, чем современная матрица.
Лучше уж про площадь отдельного пикселя поспорьте. Про количество фотонов падающих, электронов выбитых, потерянных и считанных... Вот где разница в шумах проявляется при одинаковом уровне технологии...
Но не в разы же все это отличается! Один стоп, два стопа... Откуда? Два стопа это, между прочим, в четыре раза! А площадь пикселей у того же ХТ2 и ЕМ1 почти одинакова...
Я вам больше скажу - вот захочет фуджи скорость считывания со своей матрицы на 20% увеличить и попрут у них такие шумы... Чем тогда меряться будете?
Re[VanVas]:
Цитата:
Да не надо на фф закрывать диафрагму, там на 2,8 снимают. Могли бы и на 2 снимали бы. Например в футболе или авто/мотогонках, зачем там закрывать? Я такое снимал всего пару раз (на 1,6 кроп)

А Вы еще поснимайте... И с фокусным миллиметров эдак 600 на ФФ... Когда захочется кроме мяча в кадре еще и футболиста показать, тогда и диафрагму поджимать придется...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да, конечно высокие чистые ISO - это неплохо, но вот меня гораздо больше интересует цвет и картинка в целом в диапазоне 200 - 800 ISO. А то в погоне за этими шумами многое можно растерять.
Как эта камера работает с красным, зеленым цветом?
Каков уровень шумов на синем небе? Тональные переходы и градации? Шумы на базовом ISO.
Ибо вся Микра до сих пор не отличалась особой чистотой картинки на ISO 200, чуть что, чуть недодержал и сильные шумы даже на минимальных значениях чувствительности.

Как не крути, но хорошие фотографии - это хороший свет (студия, режимное время, закаты, рассветы) прежде всего.
И вот без разницы как там камера снимает на ISO 6400 но очень важно как на 200 и 400.
Снимать черных кошек в темных комнатах нужно только отъявленным маньякам.

Вопроc. Что с ISO 200 у E-M1 Mark II?

Подробнее

+1000
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Может не правильно выражаюсь, но одинаковая яркость на снимке это когда одинаково проработаны и света, средние тона и тени. Я уже говорил, что если поставить на ХТ1 и ЕМ1 одинаковый объектив, поставить одинаковые выдержку, диафрагму и исо - то снимок с ХТ1 будет темнее (не до экспонирован).

Лично я скачав равки с нового ХТ2 - не вижу принципиальных отличий по шумам от первой ХТ (которая у меня была).

с Ем1-2 - на первый взгляд, отличия от ЕМ1 - имеются. Но надо смотреть когда камера выйдет - и будет полноценная поддержка.

Подробнее

Открываем Дпревью и смотрим как раз такие снимки - где ОДИНАКОВО проработаны и тени и света и полутона - стоит ОДИНАКОВАЯ экспопара, ОДИНАКОВЫЙ экспозамер, ОДИНАКОВАЯ обработка применена, ОДИНАКОВЫЕ фокусные и нигде нет того , о чем вы пишете - что бы снимок с Т-1 был темнее. Разница полтора - два стопа и это тоже видно невооруженным глазом. Особенно на деталях. Где вы такое увидели и с чего решили что там ИСО отличаются по умолчанию и Т-1 врет безбожно - решительно непонятно. Скорее всего вы или что то не так накрутили, или стоял разный экспозамер или условия съемки были все же не одинаковы. Дпрревью демонстрирует что данной проблемы нет и это видно на всех тестируемых значениях ИСО. Когда камера выйдет - никаких отличий не будет, никто бы не позволил все это официально выложить, если бы было возможным сильно повлиять на результат продакшн версии.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Ага , для съемки чемпионата по ночным пряткам и свадеб в погребе :D :D :D

ну вот хотя бы для такой вот съемки нужны. Позиционируется же как камера для репортажа. нет? https://4.img-dpreview.com/files/p/TS6000x4000~sample_galleries/4109805089/0473761978.jpg

https://3.img-dpreview.com/files/p/TS6000x4000~sample_galleries/4109805089/4454838210.jpg

семплы с сони а6500, но не суть, просто обратите внимание на ИСО в подобных условиях. Кстати джипеги у сони ужасные ИМХО
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Открываем Дпревью и смотрим как раз такие снимки - где ОДИНАКОВО проработаны и тени и света и полутона - стоит ОДИНАКОВАЯ экспопара, ОДИНАКОВЫЙ экспозамер, ОДИНАКОВАЯ обработка применена, ОДИНАКОВЫЕ фокусные и нигде нет того , о чем вы пишете - что бы снимок с Т-1 был темнее. Разница полтора - два стопа и это тоже видно невооруженным глазом. Особенно на деталях. Где вы такое увидели и с чего решили что там ИСО отличаются по умолчанию и Т-1 врет безбожно - решительно непонятно. Скорее всего вы или что то не так накрутили, или стоял разный экспозамер или условия съемки были все же не одинаковы. Дпрревью демонстрирует что данной проблемы нет и это видно на всех тестируемых значениях ИСО. Когда камера выйдет - никаких отличий не будет, никто бы не позволил все это официально выложить, если бы было возможным сильно повлиять на результат продакшн версии.

Подробнее

Ну да я конечно не знаю как в режиме М выставить одинаковые настройки...
И да тестеры на дпревью конечно же не могли увеличить мощность ламп освещаемой сцены чтоб выровнять по яркости сцену.

Снимки я уже приводил. Для себя выводы уже сделал по разнице в шумах между ХТ1 и ЕМ1.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

Подробнее

Ну по сравнению с ФФ фуджи точно подвирает. Из микры только panasonic G6 - тоже привирает, если эталоном считать 5д3. Но проблема в том, что уже обсуждали - сейчас многие ISO маркируют по своему, а не единому стандарту. Правда, говорят, что Т2 совпадает с каноном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.