OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[igorsphoto]:
А в чем еще?
Re[VanVas]:
Цитата:
от: VanVas
Не будут никонисты менять свои камеры на олимпус, наверняка тоже и у Кенона.

Будут) Это я Вам говорю как Кенонист-любитель...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Уже какой тест подряд подтверждает, что картинка с новой камеры хуже чем у ПЕН-Ф и даже хуже первой единички. Просто таки удивительное совпадение :)

Да я бы не сказал что хуже, скорее - не лучше. Это экстремально высокие ИСО на которых снимать если кто и будет, то под ресайз и для веба. Я думал может просто таки прикрутят 14бит, шоб уж наверняка в новинке )) но то однозначно сильно бы подкосило скорость, увеличило бы на треть обьемы файлов, а толку было бы не особо много наверное. Да и вообще все и так не плохо было и эти задротства с поисками артифактов в тенях на ИСО 6400 и придирки вызваны жадностью конторы. Но я считаю уместным придираться, раз уж такая цена и позиционирование. Просили бы на 500 меньше и меньше пафосУ в рекламе и заявах - я бы даже не подумал сравнивать шумы на 6400 и сказал бы что это реал камера года!
Re[blacker]:
Вы, пожалуй, ухватили самую суть проблемы. :D Камера интересная и, я уверен, что многие из этой ветки со временем станут владельцами. Касательно 14 бит. Я был одним из тех, кто выступал здесь в пользу подобного решения, но погрешность АЦП значительно меньше величины разряда и при ДД менее 14 стопов 12 разрядов гарантируют, что шумы квантования будут заметно меньше тепловых шумов. Вероятно, особого смысла в увеличении разрядности нет. Улучшение окажется гомеопатическим, а плата за усложнение - заметной
Re[blacker]:
Ну многим ( как и мне) в принципе плевать на экстремально высокие исо. Важны шумы на низких исо, прежде всего при обработке снимка. Как шумит в тенях при их вытягивании? Вот что важно.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Вы, пожалуй, ухватили самую суть проблемы. :D Камера интересная и, я уверен, что многие из этой ветки со временем станут владельцами. Касательно 14 бит. Я был одним из тех, кто выступал здесь в пользу подобного решения, но погрешность АЦП значительно меньше величины разряда и при ДД менее 14 стопов 12 разрядов гарантируют, что шумы квантования будут заметно меньше тепловых шумов. Вероятно, особого смысла в увеличении разрядности нет. Улучшение окажется гомеопатическим, а плата за усложнение - заметной

Подробнее

кстати да, наверное аналогично подумали и инженеры, но я вот подумал, что круто была бы обратная бодяга на том же фудже сделать (правда я не знаю возможно ли) - возможность снимать в 12бит для репортажей. По уровню картинки потери будут, но не особо заметные, а вот буфер и скорость можно было бы увеличить значительно, добившись тех же 18-20 к/с и буфера на 45-50 кадров ото был бы номер
Re[LeonovS]:
Да уж. Весело. Сначала на пальцах объяснили, что все так плохо, что хуже некуда. Пришлось позвонить куда надо и отменить заказ. Спустя какое-то время написали, что все очень даже хорошо и что лучше не было и нет ни у кого. Позвонил куда надо - заказ вновь актуален. Вроде как пора бы и угомониться, а тут как назло полезли мысли разные. Если все так хорошо, то почему километровой очереди невидно, а если все так плохо, то отчего отказывались восстановить заказ? В общем, чертовщина какая-то. Да ко всему еще и пятница. Может еще раз позвонить, а?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
.. что все очень даже хорошо и что лучше не было и нет ни у кого...

Саш, уникальности теперь нет. Всё что есть в какой-то вновь вышедшей камере, тут же появляется в новой камере другого производителя. Тырят друг у друга не задумываясь.
Посмотри новую а6500. И стаб пятиосевой впихнули(не-не, сами всё придумали, конечно же) и пальцем по экрану водить, когда в видоискатель смотришь(тоже ноу-хау сони)
АФ очень быстр и думаю, будет быстрее и точнее оликовского.
У компакта тёткиного скорострельность 24 к/с.
Итд.
Олик уже никого не удивит своими фишками.

Еще я вижу - народ устал от этих новинок. Камеры не успевают настрелять по 10 000 снимков, как выходит следующая модель с таким набором фишек, что половину вспомнить не можешь, когда снимаешь.
Цены такие, что ветка Х-про2 - пустая, ветка ХТ-2 - пустая.
Это же ждёт и ем-1(II), к сожалению.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, уникальности теперь нет. Всё что есть в какой-то вновь вышедшей камере, тут же появляется в новой камере другого производителя. Тырят друг у друга не задумываясь.
Посмотри новую а6500. И стаб пятиосевой впихнули(не-не, сами всё придумали, конечно же) и пальцем по экрану водить, когда в видоискатель смотришь(тоже ноу-хау сони)
Итд.

Еще я вижу - народ устал от этих новинок. Камеры не успевают настрелять по 10 000 снимков, как выходит следующая модель с таким набором фишек, что половину вспомнить не можешь, когда снимаешь.

Подробнее
Вот умеешь, ты,, Василий, находить нужные слова. Умеешь. В общем, позвонил я еще раз ;)
ЗЫ: 24 к/с это конечно аргумент. Молодцы, что впихнули. Еще бы и цвет запихнули, цены бы им не было.
Re[LeonovS]:
Василий, цвет, дд, детализация, рабочие исо, аф, эргономика у сабжа лучше чем у единички и пена. Через две недели ты сам же и напишешь об этом. Потому что вся эта лабуда на самом деле лучше ;)
Re[LeonovS]:
Тем временем новый олик покинул первую десятку самых продаваемых на амазоне:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Ого! А он в ней был?!
Re[LeonovS]:
Без паники. Два новых процессора, новая матрица с кучей фазовых датчиков, картинка на реальных снимках, кажется, будет заметно лучше. А вспомните как прогрессировала и дорабатывалась первая единица, со временем и эту еще подтянут. мммм... конфетка ;) Сам бы ел, да денег нету :laugh: (на неё)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ого! А он в ней был?!

Он был лидером продаж на Амазоне, когда ещё не продано ни одной камеры. Виртуально как бы.
То всё благодаря ошибке в цене канадского Амазона (1300$ вроде), коя ошибка была использована для пиара ( ЛИДЕР ПРОДАЖ ). :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Итд.

Подробнее

времена сейчас не лучшие, для таких дорогих игрушек, вот и нет особо спроса на все это дело. Большая часть профиков и дальше сидят на зеркале и всяких пятаках и не скоро с них слезут, даже если завтра на БЗ выйдет что то с АФ по круче, чем у Д5. Проф рынок он инертен очень, причем - везде. А для любителя вопрос цены сегодня актуален, особенно с учетом что ФФ крепко подешевел, а кроп наоборот подорожал и эти камеры стоят как ФФ. Любителю и энтузиасту особо не нужны ни пыле-влаго защита, ни скорость дикая, он скорее выберет больший сенсор, все же стереотип того, что ФФ это круто никто не отменял, а всякие сигмы и самянги наклепали достаточно дешевых и качественных стекол под все это дело :) Ну и есть же еще соня с ее ширпотребом а7, где тушки на барахолке можно найти крепко дешевле, а с костылем на оную можно нацепить что угодно и баловаться до посинения
Re[RUIvan]:
Цитата:
Это дело легко поправимо. Звонок-заказ и маркуша снова в десятке ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Дело легко поправимое - надо вернуть ценник 1300 и будет уходить как горячие пирожки :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Дело легко поправимое - надо вернуть ценник 1300 и будет уходить как горячие пирожки :)
Иван, для пирожка дороговато, а для маркуши и 2000 в самый раз :) Шутка. Для начала посмотрим на что он способен на самом деле, а там ясно станет - стоит ли он того или нет. Две недели отдыхаем и кушаем попкорн.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Василий, цвет, дд, детализация, рабочие исо, аф, эргономика у сабжа лучше чем у единички и пена. Через две недели ты сам же и напишешь об этом. Потому что вся эта лабуда на самом деле лучше ;)

За цвет не уверен. Пока не будет возможности всё попробовать самому не поймешь.
Буду ждать твои Равы.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Сам бы ел, да денег нету :laugh: (на неё)

Вы там держитесь! Всего вам доброго...)) (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.