OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
На старте продаж ценник был 60 000 , курс доллара 32 . Простые арифметические
действия выдают - 1875 $ .
Откуда взялась цифра 1400 ?!... :D

"Оттуда" :) Олимпус считает Россию Европой и цены ставит в евро.
На сентябрь 2013 курс евро был 43,5 примерно, что дает для 1400 евро 60000 руб. Все сходится.
И сейчас 2000 у.е. умножаем на 70 руб. за евро и получаем 140 килорублей.
Правда, я надеялся, глядя на цену Е-Пл8, что курс будет более гуманным, хотя бы в районе 65 руб./у.е., но не срослось...
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Господа, мне одному кажется, что 140кр за м1-2 тушку как то дороговато, с учётом того что м1+12-40/2,8 можно купить за 100кр, может я чего то не понимаю?
Дорого. Разве что заложили курс на будущее.
Re[Voldemar63]:
.

Re[Александр Евгеньевич]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
Мне вот реально пох... кем/чем считает олимпус Россию... :D
Есть официальный магазин и цены там в РУБЛЯХ (были и есть) .

Да это понятно, зарплату в рублях получаем, просто для ясности, откуда такие цифры берутся...

Ну и про батарейку новую
Коллега Станислав Васильев наснимал на одной батарейке 7756 кадров и еще осталось 28% заряда
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/21723-fotoapparat-olympus-om-d-e-m5/page-2#entry452053
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
В менюшке про батарейки увидел, что фотик читает её номер, это похоже чтобы ещё сильнее затруднить использование левого дешевого Кетая :(

Olympus просто устал дарить деньги китайцам. )

2016-11-04 by Alex Kitsvot, on Flickr
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ну и про батарейку новую
Коллега Станислав Васильев наснимал на одной батарейке 7756 кадров и еще осталось 28% заряда

Сильно не тешьте себя этим. Делается это так:
1. Электронный затвор
2. Серийная съемка с АФ по первому кадру или в режиме МФ.

Я на своей камере тоже так получаю 1000 кадров, а заряд батареи остается 100%.
Это типичная хитрость, как показать плюсы и скрыть минусы.

Тестить надо в реальных условиях, механический затвор, просмотры фото между кадрами, переключения между видоискателем и экранчиком.
.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ем1 и ем1м2 г а старте продаж в буржуйских деньгах стоят примерно одинаково. Обсуждалось уже выше. Это рубль подешевел.
И ем1 за пару лет подешевела.

нет Макс.... в 1,5 раза поднялась цена...
Re[bandil]:
Цитата:
Цифра 1400 на старте продаж ЕМ 1 - это миф. Именно про это я и написал :D

1400, это реальная цена 2013-2014 годов за тушку М1 в США.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Поясни. Как так? Я по другому считал :)
Карс доллара и евро в 13-ом году другой же был.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Саш - красная цена - это верхняя грань :) а хорошую мыльницу ессно можно найти и дешевле.
Не вопрос. Только красная цена, это не планка, которую нужно во что бы то ни было преодолеть в прыжке, а энное количество денежных знаков, которое просят за товар и за которое данный товар покупают... А мыльница или не мыльница, это уже дело второе. Сегодня мыльницы с матрицами полного кадра наводнили рынок и стоят порой дешевле сильно кропнутых :) Марк2 войдет в историю цифровой фотографии как мыльница, которую массово покупают профессионалы для работы. О ней сложат стихи и впишут золотыми буквами в книгу вечности Да!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Поясни. Как так? Я по другому считал :)
Карс доллара и евро в 13-ом году другой же был.

тебя наверное удивит, но в европе курс рубля никак не влияет на цены .

и ем-1 стоил 1200 евро , а ем1-2 стоит 2000 евро
Re[Chega]:
.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
тебя наверное удивит, но в европе курс рубля никак не влияет на цены .

и ем-1 стоил 1200 евро , а ем1-2 стоит 2000 евро
Игорь, а какая динамика цен у хт1 и хт2, у а7, а7r, a7s и семерок второго поколения - может тоже вспомнишь!? А что нам сулит год 17-й, а? Семерки в третьей реинкарнации сколько будут стоить? Есть еще марки у кэнона, так там производитель в четвертой серии вообще всякий стыд потерял. В общем, грибы в подмосковье медленней европейских цен растут, а мы тут копья из-за презренных долларов ломаем.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Игорь, а какая динамика цен у хт1 и хт2, у а7, а7r, a7s и семерок второго поколения - может тоже вспомнишь!? А что нам сулит год 17-й, а? Семерки в третьей реинкарнации сколько будут стоить? Есть еще марки у кэнона, так там производитель в четвертой серии вообще всякий стыд потерял. В общем, грибы в подмосковье медленней европейских цен растут, а мы тут копья из-за презренных долларов ломаем.

Подробнее

не Сань....тут я не помогу.....
Фуджи отслеживаю только с этого года....
а это про2, Т2, Т10.....тут всё стабильно...цена на 10-ку не менялась с прошлого года....про2...пока ни евроика не отпустили....

я говорю не про магазинные цены - а про диллерские....
понятно, ч в рознице цена просаживается через 2-3 месяца после выхода новинки...но это за счёт прибыли продавцов.
у Фуджив системе - цена -непАкАбелима
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Да это понятно, зарплату в рублях получаем, просто для ясности, откуда такие цифры берутся...

Ну и про батарейку новую
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/21723-fotoapparat-olympus-om-d-e-m5/page-2#entry452053

Подробнее

Честно, верится с трудом.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
В январе 2013 (год выхода камеры) курс был 30+ , далее он только рос.
Это легко проверить :D Яндекс в помощь...
https://news.yandex.ru/quotes/1.html

"Через пол года или чуть больше после начала продаж" и старт продаж - это не одно
и то же...

Подробнее

Да чего-то я погорячился, курс был тогда 33.98 , посмотрел заказывал 25 июня 2014 г. Помню, что вышло чуть больше 30 тыр. :)
Re[wetcrow]:
Цитата:

от:wetcrow
К ценнику в 120 все были морально готовы, мы же ведь не хуже Т2 :) 140 по началу шокировали, но потом народ поворчит, подумает, ну что такое в конце концов 20т.р.? Две бутылки хорошего коньяка. И решит вести трезвый образ жизни :)

Подробнее

Ага, за 20 тыс. руб можно купить б/у GF1, Panas 14-45, запасную батарею и делать прекрасные снимки. Да, еще останется на 2 бут. недорого (не значит плохого) коньяка и даже на неплохие конфеты/шоколад. :D

Так, что я лично, хотя обожаю делать апгрейды, на гипноз оголтелой рекламы новой единички не поддаюсь и вовсю чешу репу в направлении Sony A6500.
В конце концов, кропнутая камера (а уж дважды кроп тем более) должна быть компактной. :)
Re[LeonovS]:
http://www.olympusamerica.com/files/oima_cckb/em1_markii_enu.pdf

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.