OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[LeonovS]:
В русском олишопе при предзаказе добавляют в заказ еще и дополнительный аккумулятор который оценивают в 5490р.
В общем оформил предзаказ.
До тех пор пока не оплатил, еще подумаю что оставить соньку себе или же все же остаться на Олике.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
те кто выбирают систему.... $1599 за ХТ2 или $1399 за Сони А6500 как то уже не кажется дорого по сравнению с новым Оликом....

Да, да, и Пентакс K1 сразу с нормальной ценой показался😋
Все таки в Олике кто-то с дуба рухнул, видимо.

Помню Сигма когда свою SD1 выкатила, на начальном этапе, какую то фантастическую цену выставила, потом пришлось падать в разы.
Re[IlyaK]:
При предзаказе доп. аккумулятор в подарок в виде плюшки
Re[LeonovS]:
Ну если, 10%скидку сделают - сравняется, примерно, с ценой XT2
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
PS АФ такой же быстрый или почти такой как у никон Д500 !!!
Все, братцы, я ушел оформлять предзаказ

Да погоди! Вон выше в обзоре пишут, что не быстрее старых зеркалок!
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
В русском олишопе при предзаказе добавляют в заказ еще и дополнительный аккумулятор который оценивают в 5490р.
В общем оформил предзаказ.
До тех пор пока не оплатил, еще подумаю что оставить соньку себе или же все же остаться на Олике.

Подробнее

Который на Алли 700р будет стоить. Батарейную бы в подарок вот это ход и уважуха. А так...так себе бонус. Да понятно что на безрыбье...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да погоди! Вон выше в обзоре пишут, что не быстрее старых зеркалок!
Максим, фигню пишут разную. Тут тоже много чего пишут. Я заказ оформил. 5-10 декабря выкуплю камеру и устрою свой тест. Надеюсь к тому времени у меня будет и 25/1.2. По идее вот-вот должны сообщить что объектив ждет меня :) В общем, можете считать меня идиотом, но я эту камеру беру не глядя.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
При предзаказе доп. аккумулятор в подарок в виде плюшки

Спасибо Олику за столь щедрый подарок. :D
Re[LeonovS]:
При такой цене ИМХО, у олимпуса возникает очень большое количество конкурентов, в том числе из FF камер. Та же тушка D750 стоит дешевле. При этом непосредственно качество фото она даст выше.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Максим, фигню пишут разную. Тут тоже много чего пишут. Я заказ оформил. 5-10 декабря выкуплю камеру и устрою свой тест. Надеюсь к тому времени у меня будет и 25/1.2. По идее вот-вот должны сообщить что объектив ждет меня :) В общем, можете считать меня идиотом, но я эту камеру беру не глядя.

Подробнее

Жду с нетерпением нормального теста :) 12-40 у тебя есть?
Re[doctor25]:
Цитата:
Жду с нетерпением нормального теста :) 12-40 у тебя есть?

Есть!

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Могу и считаю. С вашего позволения.
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Могу и считаю. С вашего позволения.

А вот это уже лишнее. Ну да Бог с вами.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
...Надеюсь к тому времени у меня будет и 25/1.2. По идее вот-вот должны сообщить что объектив ждет меня :)....

Вы его уже вписали себе в профиль )
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Вы его уже вписали себе в профиль )
Да, как только заказ, так и вписал. Я появление этой линзы давно ждал. Не знаю как у кого, а у меня она намберваном будет.
Re[LeonovS]:
Обзор от Вонга
https://robinwong.БЛОГСПОТ.ru/2016/11/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-review.html?m=1
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
При такой цене ИМХО, у олимпуса возникает очень большое количество конкурентов, в том числе из FF камер. Та же тушка D750 стоит дешевле. При этом непосредственно качество фото она даст выше.

У данной конкретной модели, да, возможно.
Только опять же всегда забывают о том, что в м4/3 есть множество разных камер с одним качеством картинки и на любой кошелёк. И объективы тоже.
ЕМ1 и ЕМ5м2 сейчас очень выгодны по цене. А то получается так: новый флагман неоправданно дорог, значит и система вся дорогущая! Это не так.

Вот конкретно эта камера, да, дорогая. Прирост технического качества фото по сравнению с той же ЕМ1 если у будет, то минимальный.
И собственно для неспешного творчества покупать её смысла нет ( ИМХО) Только если при наличии денег сделать себе несколько нерациональный подарок :)
Re[doctor25]:
Цитата:
С чего вы взяли, что обобщаю? Конечно я буду считать те объективы, которые нужны мне, а как же иначе?

Потому что уже приводил пример, что когда я считал те которые нужны мне - фуджи дешевле вышла.

Конечно Вы можете сказать, что такие объективы никому не нужны, но так и про Ваш выбор можно так же сказать.

Например
Fujifilm XF16mm F1.4 R WR - 66 000
Panasonic Leica DG Summilux 12mm f/1.4 ASPH - 130 000
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R - 66 000
Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH Power OIS Lens - 110 000
На разницу, почти Т2 можно взять.

P.S. Прекрасно понимаю,ч то это крайности. Но Всё время говорить, что по объективам олик дешевле и не делать ссылку, что именно для Вас считаю не совсем корректно
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Только опять же всегда забывают о том, что в м4/3 есть множество разных камер с одним качеством картинки и на любой кошелёк. И объективы тоже.
ЕМ1 и ЕМ5м2 сейчас очень выгодны по цене. А то получается так: новый флагман неоправданно дорог, значит и система вся дорогущая! Это не так.

Подробнее

EM1 у меня есть. Потрясающая камера. Стоит ли брать EM1-2 ей на замену - очень большой вопрос.

Цитата:

от:doctor25

Вот конкретно эта камера, да, дорогая. Прирост технического качества фото по сравнению с той же ЕМ1 если у будет, то минимальный.
И собственно для неспешного творчества покупать её смысла нет ( ИМХО) Только если при наличии денег сделать себе несколько нерациональный подарок :)

Подробнее

Да подарок-то себе сделать можно, вопрос в том насколько это нужно. Или взять в пару к старой М1 какой-нибудь pen-f и не мучаться.
Ладно, подождем тестов реальных обладателей. При чем не вида "подержал 3 дня, это вещь!", а когда наберется несколько месяцев эксплуатации.
Re[alessandro]:
Согласен.
Тогда так: микра в целом дешевле. Исключая сюжеты для которых необходимо применение максимально светосильных для микры фиксов. Как Вам такое определение?
Или так: если ваши сюжеты могут ограничиться съёмкой на стандартный светосильный зум, макрофотографией и/или фото в теледиапазоне, то комплект из м4/3 чаще всего будет дешевле любого кропа и ФФ.

А вообще справедливости ради хочу отметить, что говоря про преимущество олика в цене я почти всегда упоминал " кроме портретной съёмки"
Вы видимо запамятовали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.