от: повтор
интересно какую долю занимает сенсор в стоимости камеры ? и кто делает сенсоры для лейки ?
80-110 долларов.
интересно какую долю занимает сенсор в стоимости камеры ? и кто делает сенсоры для лейки ?
от:mavani
Не буду спорить ибо не знаю как там в реальности.
Но если просто предположить, то тот, кто не имеет производства сенсоров, не разрабатывает и тех.процессы, и как мне кажется, не создаёт и конструкторскую документацию.
Это не его сфера.
Могу предположить, что Олик пишет задание на проектирование и ТЗ.
Но это просто предположения..Подробнее
от:XAA
Сейчас отрасль выглядит совсем не так, как еще лет 10 назад: производство требует безумного по стоимости оборудования. Действительно современное полупроводниковое производство есть у 4-х или 5-ти компаний. Это во всем мире. Остальные разрабатывают сами, но производят на их фабриках. Яблоко свои процессоры разрабатывает само, а заказы на их производство до последнего времени размещали у Самсунг - своего главного конкурента. Разумеется, такие разработки должны учитывать особенности производственного оборудования и тех процесса и, до некоторой степени, могут рассматриваться как кооперация. Здесь, скорее всего, что-то подобное и было. У Сони есть не только фабрики, но и свои разработчики, но это уже другая история. Похоже, что их привлекали не в очень большой степени или не привлекали вообще.Подробнее
от: blacker
Топтыгин вроде говорил, что кроп 1,5 себестоимость около $86 ФФ около $150
от: Absolutic
Итак, $2000..... чуда не произошло. Цена на дпревью
от: А.Барабанщиков
Мой прогноз самый точный. Прошу щенков борзых не предлагать :)
... и кто делает сенсоры для лейки ?
от: mavani
... Сони, как и должна была - явно не отдаст свои лучшие технологии матрицестроения на сторону. ...
от:Syrega
Жадность взяла верх над здравым смыслом (курс уе - 70).
OM-D E-M1 Mark II будет доступна с декабря 2016 года в комплектации Body за 139 999 рублей и в комплектации Kit с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8 PRO – за 189 999 рублей.
источник https://vk.com/olympusrussia?w=wall-17341694_75708%2FallПодробнее
от: Voldemar63
То есть то, что нам втирали до этого лажа? Какой же
АФ тогда у первой 1-ки? На уровне Пентакса К-10 :) ?
от:xkimx
Ну так 70 р за евро так и есть, чему удивляться? А вы думали что Россия это штаты? Вроде по русски писали в штатах 2000 долл. В Европе 2000 евро. В Японии 2200 долл.
Повторюсь фуджи т2 кит в ярком 135.😀Подробнее
от: xkimx
Да как у к10. А вы считали иначе? Бывает. Некоторые себя Наполеонами считают, так что вы не один.
от: Voldemar63
То есть то, что нам втирали до этого лажа? Какой же
АФ тогда у первой 1-ки? На уровне Пентакса К-10 :) ?