OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
интересно какую долю занимает сенсор в стоимости камеры ? и кто делает сенсоры для лейки ?

80-110 долларов.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не буду спорить ибо не знаю как там в реальности.
Но если просто предположить, то тот, кто не имеет производства сенсоров, не разрабатывает и тех.процессы, и как мне кажется, не создаёт и конструкторскую документацию.
Это не его сфера.
Могу предположить, что Олик пишет задание на проектирование и ТЗ.
Но это просто предположения..

Подробнее

Именно так и есть, олик же сони еще не купил. Здесь много кто написал что фуджи там что то химичит. Так вот на сегодня именно эта "химия" и делает картинку! И "химичат" все компании и олик в их числе. И наивные заявления, что уж олик не включает шумодав в равах есть илюзия питаемая фанатизмом. Еще как давят иначе не выжить. Конкуренция однако.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как люди видят идеальный хват в камере.
Автор Илья Хапричков.

Подробнее

Это для мужской руки, а для женской ? :)
Re[LeonovS]:
Итак, $2000..... чуда не произошло. Цена на дпревью
Re[Absolutic]:
Чуть меньше на 1$
На БиХе уже есть.

Re[LeonovS]:
Жадность взяла верх над здравым смыслом (курс уе - 70).
OM-D E-M1 Mark II будет доступна с декабря 2016 года в комплектации Body за 139 999 рублей и в комплектации Kit с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8 PRO – за 189 999 рублей.
источник https://vk.com/olympusrussia?w=wall-17341694_75708%2Fall
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Сейчас отрасль выглядит совсем не так, как еще лет 10 назад: производство требует безумного по стоимости оборудования. Действительно современное полупроводниковое производство есть у 4-х или 5-ти компаний. Это во всем мире. Остальные разрабатывают сами, но производят на их фабриках. Яблоко свои процессоры разрабатывает само, а заказы на их производство до последнего времени размещали у Самсунг - своего главного конкурента. Разумеется, такие разработки должны учитывать особенности производственного оборудования и тех процесса и, до некоторой степени, могут рассматриваться как кооперация. Здесь, скорее всего, что-то подобное и было. У Сони есть не только фабрики, но и свои разработчики, но это уже другая история. Похоже, что их привлекали не в очень большой степени или не привлекали вообще.

Подробнее

Вы путаете центральный процессор и фотосенсор. Фотосенсор принципиально не изменился за 15 лет и 14нм технология ему не нужна. Просто случился небольшой монополизм Sony (хотя и далеко не полный). Возможно после землетрясения все-таки друшие задумаются, чтобы открыть свое производство.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Топтыгин вроде говорил, что кроп 1,5 себестоимость около $86 ФФ около $150

Он очень много говорит левого. У него часто фактические ошибки и просто домыслы, которые он выдает за истину. Разбег на одном и том же оборудовании будет примерно в три раза (в основном зависит от уровня отбраковки), но общая стоимость "пластины", может скакать значительно. Разница в 80 долларов очень условная, скорее всего она меньше в количественном выражении (долларов 30-50), но больше в относительном (раза в три раза). Нельзя просто пересчитать площадь и выяснить стоимость сенсора относительно другого. Обычно, при большей площади готового кристалла, больше шансов, что он окажется бракованный. Касаемо пластин, слышал пару лет назад, что цена от 100 до 300 долларов (250мм). Вот и считайте сколько на нее влезет сенсоров, это и будет минимальная себестоимость.
Re[LeonovS]:
Мой прогноз самый точный. Прошу щенков борзых не предлагать :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Итак, $2000..... чуда не произошло. Цена на дпревью

те кто выбирают систему.... $1599 за ХТ2 или $1399 за Сони А6500 как то уже не кажется дорого по сравнению с новым Оликом....
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Мой прогноз самый точный. Прошу щенков борзых не предлагать :)

вы дали тютелька в тютельку
Re[LeonovS]:
Ревъю от Минга:
"High ISO noise and dynamic range are slightly better than the 16MP predecessors, but nothing to get wildly excited about. I’d still draw the limit for clean files at 1600, with 3200 for emergencies...... Dynamic range remains somewhere in the 12 stop region"
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
... и кто делает сенсоры для лейки ?

Судя по тому, что в характеристиках цифровых задников Sinar указано что сенсор "Leica CMOS-Sensor mit 6 μm Pixelabstand, 37,5 MP" то по все видимости Leica сама делает сенсоры и не только для себя.

Цитата:
от: mavani
... Сони, как и должна была - явно не отдаст свои лучшие технологии матрицестроения на сторону. ...

Для цифровых задников Phase One матрицы поставляет Sony, и я уверен что в этих матрицах всё лучшее что они могут сделать.
Re[LeonovS]:
Автофокус: Минг Пишет
The EM1.2 is much better – I’d say something like a 70% critical hit rate with my erratically running toddler....
t still doesn’t give me quite the same level of confidence as Nikon’s latest AF system in the D5/D500, but it’s at least comparable with the midlevel 39-point systems.

То есть автофокус на уровне камер 2010 года типа Никон Д7000

Re[Absolutic]:
То есть то, что нам втирали до этого лажа? Какой же

АФ тогда у первой 1-ки? На уровне Пентакса К-10 :) ?
Re[Syrega]:
Цитата:

от:Syrega
Жадность взяла верх над здравым смыслом (курс уе - 70).
OM-D E-M1 Mark II будет доступна с декабря 2016 года в комплектации Body за 139 999 рублей и в комплектации Kit с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8 PRO – за 189 999 рублей.
источник https://vk.com/olympusrussia?w=wall-17341694_75708%2Fall

Подробнее

Ну так 70 р за евро так и есть, чему удивляться? А вы думали что Россия это штаты? Вроде по русски писали в штатах 2000 долл. В Европе 2000 евро. В Японии 2200 долл.
Повторюсь фуджи т2 кит в ярком 135.😀
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Да как у к10. А вы считали иначе? Бывает. Некоторые себя Наполеонами считают, так что вы не один.
Re[xkimx]:
Цитата:

от:xkimx
Ну так 70 р за евро так и есть, чему удивляться? А вы думали что Россия это штаты? Вроде по русски писали в штатах 2000 долл. В Европе 2000 евро. В Японии 2200 долл.
Повторюсь фуджи т2 кит в ярком 135.😀

Подробнее

Я ничему не удивился, ожидал именно эту цену, с точностью до рубля, но верил в чудо и то, что Олимпусу хватит ума поставить цену в районе 120 тыр.
Кстати никто не помнит какой курс был у олимпуса на протяжении 2015 года, до 1 февраля 2016?
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Да как у к10. А вы считали иначе? Бывает. Некоторые себя Наполеонами считают, так что вы не один.

Ну как бы К 10 у меня был, есть и к 5, а также и олик М 1.так что я могу сравнивать. Так вот у М 1 получше все же даже чем у Пентакса 5-ки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Маркетинг однако.Думаю дальше будет больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.