OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
У конкурентов есть не хуже :)

Да не в этом дело,у кого что есть.Просто БЗК она ближе была к народу,если можно так выразиться,а теперь она заточена под профи.И первое что напрягает,это цена,какая бы она накрученная не была,но она останется микро 4/3 и ФФ ей не тягаться.Здесь конечно же всем интересна какая будет цена,но возьмут эту камеру себе единицы.Да и хотелось бы на яву почитать,посмотреть обзоры первых обладателей этой камеры.Действительно ли так всё красиво как пишут.
Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294
Да не в этом дело,у кого что есть.Просто БЗК она ближе была к народу,если можно так выразиться,а теперь она заточена под профи.И первое что напрягает,это цена,какая бы она накрученная не была,но она останется микро 4/3 и ФФ ей не тягаться.Здесь конечно же всем интересна какая будет цена,но возьмут эту камеру себе единицы.Да и хотелось бы на яву почитать,посмотреть обзоры первых обладателей этой камеры.Действительно ли так всё красиво как пишут.

Подробнее

Ближе к народу- OM-D E-M10 Mark II.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Эт точно.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
У конкурентов есть не хуже :)
Угу! И эту мысль хорошо бы развить еще эдак страниц на 100 ;) Чтоб не хуже было
Re[AMP_]:
$ 1799 за тело.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я не знаю какие криворукие делают такие тесты на Дпревью, но и снято отвратительно (засвеченно с одной стороны) и проявлено также. :) Вот с Олика в РавТерапии проявил, с Никона не смог открыть, открылось как-то криво в ФестСтоуне, всё какое-то фиолетовое, наверно Нефки не отображает адекватно.

Подробнее

Ты что, это же тестеры DpRev и Dxo. Палата мер и весов.
Потом результатами их тестов люди оперирут в дебатах и оценках.
К Dxo я сто лет отношусь скептически.
Туда же DpRev.
Re[ab294]:
Думаю, что чудес в части качества матрицы мы не увидим. Уровень PEN-F. Это не ФФ, но вполне на уровне. Мне кажется, что камера заиграет с телеоб'ективами. Типа 75-300 и 300/4: хороший механический затвор (сильно лучше, чем у первой версии) + эргономика (лучше, чем у пятерки с ручкой)+ лучший стаб и быстрый видоискатель. Соберите такой комплект на ФФ и наплечной сумкой точно отделаться не удастся. В этой задаче камера, на мой взгляд, будет одним из лучших решений не только в рамках микры. Интересное решение для макро и предметки, но не уверен, что сильно лучше последних моделей от Олика. Все остальное узнаем и оценим уже скоро: завтра ждем массовый выброс официальных хвалилок, через месяц-два подтянутся реальные владельцы.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Для семьи это классная камера. Я ее рекомендую всем знакомым.
Re[XAA]:
И первая единичка по эргономике превосходит пятёрку, но пятачок больше "греет". Ностальгия, однако!
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Для семьи это классная камера. Я ее рекомендую всем знакомым.

Знаю её не по наслышке.Не продал бы,если бы не прижало.Сейчас вроде всё устаканивается и подумываю брать её обратно.Мне как любителю её за глаза.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И первая единичка по эргономике превосходит пятёрку, но пятачок больше "греет". Ностальгия, однако!

Пятерку я никому не отдам, она у меня будет жить вечно, но с большими стеклами ...
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Мне как любителю её за глаза.

Единичка больше заточена под более специальные задачи, ее возможности в большинстве случаев сильно избыточны, а за них нужно платить. Платить готовы не очень многие, а это уменьшает тираж и еще больше поднимает цену. Отсюда и беда.
Re[LeonovS]:
"Sensor is designed also by part of the Medical sensor engineering team and produced by Sony.."
Сенсор сделала Сони, в том числе и для подразделения медицинской техники.
Но в чем его новизна или различия с сенсором Пен-Ф?
Сони, как и должна была - явно не отдаст свои лучшие технологии матрицестроения на сторону.
И интересно, что за второй сенсор, который в итоге не поставили в камеру по настоянию маркетологов?
Re[mavani]:
Не совсем так. Разработка медицинского подразделения Олимпуса, заказ на производство которой размещен на фабрике Сони. В данном случае Сони работает станком, а мозги у Олимпуса. О втором сенсоре интересно узнать больше
Re[LeonovS]:
Как люди видят идеальный хват в камере.
Автор Илья Хапричков.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как люди видят идеальный хват в камере.
Автор Илья Хапричков.

Подробнее

а брителька - регулируемая?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
.. В данном случае Сони работает станком, а мозги у Олимпуса..

Не буду спорить ибо не знаю как там в реальности.
Но если просто предположить, то тот, кто не имеет производства сенсоров, не разрабатывает и тех.процессы, и как мне кажется, не создаёт и конструкторскую документацию.
Это не его сфера.
Могу предположить, что Олик пишет задание на проектирование и ТЗ.
Но это просто предположения..
Re[LeonovS]:
интересно какую долю занимает сенсор в стоимости камеры ? и кто делает сенсоры для лейки ?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не буду спорить ибо не знаю как там в реальности.
Но если просто предположить, то тот, кто не имеет производства сенсоров, не разрабатывает и тех.процессы, и как мне кажется, не создаёт и конструкторскую документацию.
Это не его сфера.
Могу предположить, что Олик пишет задание на проектирование и ТЗ.
Но это просто предположения..

Подробнее

Сейчас отрасль выглядит совсем не так, как еще лет 10 назад: производство требует безумного по стоимости оборудования. Действительно современное полупроводниковое производство есть у 4-х или 5-ти компаний. Это во всем мире. Остальные разрабатывают сами, но производят на их фабриках. Яблоко свои процессоры разрабатывает само, а заказы на их производство до последнего времени размещали у Самсунг - своего главного конкурента. Разумеется, такие разработки должны учитывать особенности производственного оборудования и тех процесса и, до некоторой степени, могут рассматриваться как кооперация. Здесь, скорее всего, что-то подобное и было. У Сони есть не только фабрики, но и свои разработчики, но это уже другая история. Похоже, что их привлекали не в очень большой степени или не привлекали вообще.
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
интересно какую долю занимает сенсор в стоимости камеры ? и кто делает сенсоры для лейки ?

Топтыгин вроде говорил, что кроп 1,5 себестоимость около $86 ФФ около $150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.